Blue drop

_MG_7408

_MG_7410

 

Бусы-четки из 108 бусин из кахолонга и горного хрусталя, с кулоном из голубого халцедона, серебро 925 пробы.

Украшения с голубыми халцедонами способны устранить страх, внушить владельцу веру в собственные силы. Считается, что халцедоны, и в первую очередь их голубые разновидности, способны избавлять владельца от вспышек гнева и приступов меланхолии. Согласно древним представлениям халцедон содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому этот камень оказывает успокаивающее воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Украшения с халцедонами советуют носить людям, легко возбуждающимся.
Халцедон прекрасное средство при нервном истощении, он помогает бороться с депрессией, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Халцедон с оттенками голубого цвета повышает артериальное давление, способствует нормализации сердечной деятельности. Украшения с халцедонами советуют носить легко возбуждающимся людям. Изделия из халцедона не рекомендуют носить постоянно. Восприимчивая энергия Инь (поглощает энергию). Влияет и связан со всеми чакрами.

КАХОЛОНГ  — фарфоровидная непрозрачная смесь тонкозернистого халцедона и обыкновенного опала белого цвета. Другие названия: прекрасный камень, калмыцкий агат, жемчужный агат, окаменевшее молоко священной коровы. Астрологи рекомендуют кахолонг всем знакам Зодиака, кроме Овнов и Скорпионов – особенно полезен он Весам и Тельцам, к которым притягивает богатство и успех. Энергетически камень связан с половой и горловой чакрами. Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Основное лечебное назначение кахолонга – это всяческая помощь женщинам, готовящимся стать матерью. Украшения из него на Востоке дарят невесте перед свадьбой, а чтобы поскорее забеременеть, рекомендуется пить родниковую воду, настоянную на кахолонге. Он облегчает течение беременности, способствует быстрым и легким родам, помогает быстрее прийти в себя только что родившим и обеспечивает обильную лактацию у кормящих матерей. На последних месяцах беременности литотерапевты советуют носить украшение с белым кахолонгом или просто кристалл камня в кармашке в области живота. Полезен опал и для избавления от женских половых недугов или облегчения периодических болей. Благоприятно влияет белый опал и на нервную систему человека – успокаивает, смягчает характер, снимает стрессовые состояния, отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Постоянное ношение украшений с белым кахолонгом способствует очищению организма от шлаков, а для скорейшего выздоровления больного камень помещают в изголовье кровати. Бледно-голубой и бело-желтый кахолонг, которые встречаются гораздо реже, чем белый, помогают избавиться от желудочно-кишечных заболеваний, а длительное созерцание голубого кахолонга снижает глазное давление и возвращает остроту зрения.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ — бесцветный прозрачный кварц. Термин «хрусталь» — это руссифицированная форма греческого слова «кристаллос» — лед. Древние греки и римляни считали горный хрусталь замерзшим льдом. Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Считается, что энергетика горного хрусталя легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия «третьего глаза», они называют кристаллы горного хрусталя «живыми», поскольку их шесть граней символизируют шесть чакр человека, сходящиеся к вершине — седьмой чакре, которая устремлена вверх, в Космос.Горный хрусталь – это камень ясновидцев. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что горный хрусталь – это чистейшая разновидность кварца, слагающего значительную часть поверхности Земли, которая чувствует космос и астральный мир. Горный хрусталь воздействует на Сахасрару. Он также используется для очистки и активации всех нижних чакр. Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s