Nubra

IMG_0010IMG_0012IMG_0002

Бусы-четки — 108 бусин из хризопраза, горного хрусталя, агата и кисти.

ХРИЗОПРАЗ  — одна из самых редких и наиболее ценных разновидностей халцедона. Лучшие образцы отличаются удивительно чистой и яркой зеленой окраской. Буквально это слово означает «золотисто-луковый» (греч. «хрисос» — золото; «празон» — лук-порей). Считается, что хризопраз благотворно влияет на зрение, успокаивает, избавляет от бессонницы и просто поднимает настроение. В периоды магнитных бурь он облегчает жизнь метеозависимым людям.

Хризопраз слывет камнем надежды и мудрости. Его считают хорошим оберегом от дурного глаза, клеветы и зависти. Говорят, что в руках у злого человека он темнеет. Управляемый доброй Венерой, хризопраз представляет её высшие духовные свойства: сострадание, терпение, умение видеть красоту в самых разных явлениях, любить других также и даже больше, чем себя. Целители советуют использовать хризопраз, чтобы ускорить заживление ран и облегчить боль. Кроме того, камень рекомендуется для повышения репродуктивной функции, а также чтобы дать жизненную силу за счёт улучшения усвоения витамина С.

Вообще минерал оказывает позитивное влияет на обмен веществ, поэтому литотерапевты рекомендуют его людям, которым необходимо привести таковой в норму. Когда случается непогода, земная или космическая, а именно резкие перепады атмосферного давления или магнитные бури, то тем, на кого влияют подобные явления, также поможет хризопраз. А особенно полезен минерал для людей, страдающих хроническим артритом, ведь этот камень излучает женскую энергию и, несмотря на свой холодный цвет, вызывает ощущение тепла, проникающего до самых суставов. Хризопраз послужит амулетом тем, кого сегодня принято называть экстремалами: спортсменам, путешественникам, представителям профессий, входящих в «группу риска» и просто людям, предпочитающим вести активный образ жизни. Камень словно переносная батарея заряжает такого человека жизненной силой и, помимо этого, служит защитой не только от стихии, но и от дурных намерений других людей. Вместе с тем, камень прекрасно «понимает» и то, кто его владелец.

По мнению астрологов, хризопраз идеально подходит Водолеям; хорош для Козерогов, Стрельцов, Близнецов, Весов и Дев.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ — бесцветный прозрачный кварц. Термин «хрусталь» — это руссифицированная форма греческого слова «кристаллос» — лед. Древние греки и римляни считали горный хрусталь замерзшим льдом. Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Считается, что энергетика горного хрусталя легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия «третьего глаза», они называют кристаллы горного хрусталя «живыми», поскольку их шесть граней символизируют шесть чакр человека, сходящиеся к вершине — седьмой чакре, которая устремлена вверх, в Космос.Горный хрусталь – это камень ясновидцев. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что горный хрусталь – это чистейшая разновидность кварца, слагающего значительную часть поверхности Земли, которая чувствует космос и астральный мир. Горный хрусталь воздействует на Сахасрару. Он также используется для очистки и активации всех нижних чакр. Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s