Tiger

L1030043 L1030055

Бусы из черного агата, тигрового глаза, с кулоном из яшмы.

Тигровый глаз входит в целое семейство минералов, пригодных для изготовления ювелирных изделий, часто называемых «глазковыми кварцами». Характерный зрительный эффект возникает благодаря отражению света от волокон внутри полезного ископаемого.

Тигровый глаз управляется Солнцем и большая часть его энергии подпитывается нашим светилом. Камень особенно хорош для родившихся под знаками Подвижного креста: Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб. Тигровый глаз помогает и людям с сильным Солнцем в гороскопе, тем более Льву.

Каждый раз, когда внешние планеты попадают в напряжённый аспект с самой близкой к нам звездой, а именно в квадратуру или оппозицию, такой человек может неожиданно-негаданно для себя упасть духом, потерять силу воли. В таком случае тигровый глаз и приходит на помощь, пробуждая чувство собственного достоинства. Тигровый глаз всегда почитался как сильный талисман. Из этого камня древние египтяне изготавливали глаза для статуй богов, римские легионеры делали амулеты, ибо он по их поверьям давал защиту в битве.

В Индии было принято приносить минералы в дар богам, причём Шиве посвящался тигровый глаз, Брахме — соколиный, Вишну — кошачий. Согласно ведическим представлениям, тигровый глаз действует напрямую на чакру солнечного сплетения, Манипуру. Эта чакра отвечает за самоконтроль, уверенность в себе и когда она заблокирована «мусором» из прошлых жизней, эти столь необходимые черты личности находятся под угрозой. А поскольку тигровый глаз входит в семейство кварца, постольку он может, как и другие подобные камни, «очистить» свою чакру, так что она начинает функционировать нормально.

Тигровый глаз особенно полезен для лечения психосоматических заболеваний, а поскольку, как говорится, «все болезни от нервов», то этот камень помогает при самых разных недугах. Это болезни глаз, горла и репродуктивных органов, пищеварительного тракта, кожных покровов. Тигровый глаз способствует избавлению от токсинов и восстановлению костных тканей, снимает боль при ранах и ушибах, благотворно влияет при заболеваниях позвоночника.

Камень помогает сбалансировать эмоции, сексуальную энергию и разум, так чтобы они, помогая друг другу, делали владельца тигрового глаза спокойным, даже умиротворённым, но вместе с тем не вялым, а наоборот, собранным.

Главное свойство камня в том, что он помогает вам иметь четкие мысли и трезво смотреть на вещи, поскольку в первую очередь воздействует на ум, а не на тело. Тигровый глаз заставляет разум твёрдо осознать собственные потребности человека и их взаимосвязь с потребностями окружающих.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s