Morning dew

IMG_0015IMG_0011IMG_0007

Бусы-четки из 108 бусин из аквамарина, селенита и нефрита. Кулон буддийский, из северной Индии.

АКВАМАРИН — это разновидность берилла зеленовато-голубых тонов. Считается, что этот камень придает смелость, сохраняет единство супругов. В древности верили, что он способен обеспечивать безопасность в путешествиях и победу в морских сражениях. Аквамарин также использовали при морской болезни.

Аквамарин способен облегчить зубную боль, боль в желудке и печени. Если долго на него смотреть — улучшает зрение. Он помогает при расстройстве нервной системы и возбуждении, способствует выводу избытка жидкости из организма. В Индии до сих пор верят, что этот камень укрепляет дух, дает возможность разоблачать обманы, поэтому его могут носить только честные люди, которые никогда не лгут.

Аквамарин хорошо влияет на работу желез внутренней секреции и водный обмен организма. Он активирует выведение жидкостей и нормализует солевой состав крови. Кроме этого, он способствует усилению работы гипофиза и надпочечников. Также действие самоцвета благоприятно влияет на работу почек.

В древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов, раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Этот камень помогает владельцу понять таинственный смысл самых обычных событий, дает владельцу эмоциональное понимание окружающего его мира, учит человека направлять энергию даже самых примитивных желаний на благо человечества. Аквамарин корректирует мысли и поступки владельца — пресекает все, что может нарушить законы нравственности и добродетели. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив.

Подходит лучше всего Рыбам, Ракам и Весам. Противопоказан Скорпионам и Близнецам.Аквамарин сочетает в себе силы Водя и Огня, но водная стихия преобладает.

СЕЛЕНИТ — Рассеянный и таинственный свет Луны, передаваемый камнем, послужил поводом для названия его селенитом. Кроме этого его еще называют перламутровым и жемчужным шпатом. В средние века во Франции и Италии считали, что селенит приносит людям финансовое благополучие. Тибетскими врачевателями селенит применялся как драгоценный камень, облегчающий «жар костей», в Башкирии селенитовым порошком присыпали раны, а в Закавказье его использовали при наличии камней в мочевом пузыре. Альберт Великий (в своем трактате) утверждал, что селенитом можно избавить от обморока и излечить слабость в легких.

Селенит, являющийся очень мягким и теплым, с древности был драгоценным «женским» камнем, хранившим семейный очаг. Бытует мнение, что статуэтки из селенита сохраняют в доме согласие и гармонию, ограждая семью от ссор и сохраняя верность супружеских пар. Лунный камень всегда был талисманом женщин, которые стремятся производить впечатление таинственной и загадочной натуры. Украшения из селенита носили жрицы, считая его священным камнем, охраняющим преданность и верность, непорочность и чистоту. Селенит рекомендуется в качестве талисмана носить подросткам, переполняемым противоречивыми стремлениями, уберегая от принятия неверных решений и укрепляя их нравственные принципы. Камень не любит находиться во власти необщительных или капризных людей.

В настоящее время литотерапевты считают, что этот минерал благотворно влияет на баланс кальция в организме, таким образом селенит полезен при недомоганиях, связанных с костной системой. Поскольку воздействие идёт на клеточном уровне, минерал поможет, в том числе, преодолеть некоторые из разрушительных последствий возрастных изменений, укрепить кости и вдохнуть энергию в уставшие мышцы.

Тайноведы часто упоминают селенит в связи со «скрытой» историей Земли. Считается, что знания о свойствах этого камня пришло к нам из Древней Атлантиды. Атланты и ещё более древняя раса, населявшая Лемурию, использовали этот минерал для записи информации, концентрируясь на кристалле, и словно бы «замораживали» ментальные волны, изменяя его структуру. Посредством селенита древние открывали канал связи с Высшим «Я» или Вселенной. Знания об этом, в несколько изменённом виде, дошли и до исторического времени.

Селенит является знаком водной стихии и благоволит Девам, Львам и Близнецам.

НЕФРИТ — В астрологии у нефрита особое место, он не связан с каким-то определенным знаком Зодиака. Это камень религий и жизненных перемен. В принципе, носить его можно практически всем.  Древнем Китае считали, что пять основных свойств этого минерала соответствуют душевным качествам человека: мягкий блеск – мягкосердечию, прочность – справедливости, негибкость – мужеству, звук который нефрит издает при ударе – способности к познанию и науке, а невозможность подделать этот камень символизировала чистоту.

Издавна нефрит считался средством лечения и профилактики практически всех недугов. Целители древности активно использовали порошок из нефрита как лекарственное средство, принимаемое внутрь. Особенно полезным считался он при болезнях желудка и кишечника.

Современная литотерапия рекомендует применять нефрит при болезнях почек и мочевыводящих путей. Так же считается, что он положительно влияет на работу легких, сердца и всей кровеносной системы, помогает при атеросклерозе, головных болях, головокружениях. Успокаивающе влияет на нервную систему, способствует преодолению бессонницы. Обостряет слух и зрение, лечит заболевания глаз. Рекомендуют носить его и беременным женщинам, считается, что этот камень облегчает роды.

Целительные свойства нефрита связаны с его высокой теплоемкостью. На ощупь он всегда кажется теплым, и его рекомендуют прикладывать на область страдающего органа, например, желудка, почек.

Энергетика этого камня очень сильна. Нефрит символизирует вечность, мудрость и чистоту. Он связан с лучшими человеческими качествами, такими, как порядочность, честность, добросовестность, справедливость, верность, храбрость. И, конечно, способствует их развитию в своем владельце. Нефрит-талисман дарит человеку жизненные силы, здоровье и долголетие.

Одно из важнейших магических свойств нефрита – его способность помогать тем, кто страстно хочет поменять что-то в своей жизни в лучшую сторону: привычки, образ жизни, мировоззрение. Если вы оказались в ситуации, которая кажется безвыходной, не можете найти верное решение, не знаете, какой путь выбрать – попробуйте обратиться к этому камню.

А вот к свойствам нефрита в делах любовных отношение двойственное. С одной стороны, издавна его считали «камнем вечной любви». Существовала традиция дарить друг другу бабочку из нефрита – это обещало влюбленным счастье. Но, с другой стороны, нефрит – это камень одиночек. Он направляет силы своего владельца на индивидуальное развитие, поиск собственного жизненного пути, духовный рост. А вот укреплению связей с другими людьми он не способствует. Поэтому говорят, что нефрит очень хорош для монахов.

Не рекомендуется носить нефрит людям, которые не занимаются собственным развитием. Стоит насторожиться и задуматься, если ваш нефрит помутнел или потемнел. Этот камень служит как бы индикатором поведения своего владельца, и таким образом показывает, что вы совершили какой-то не слишком хороший поступок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s