Orange mood

IMG_0059IMG_0047

ЯНТАРЬ  — минерал органогенного происхождения. Образование камня — результат эволюции земной флоры. Глобальное потепление привело к увеличению объема выделяемых хвойными растениями смол и понижению ее вязкости. Через сотни лет после этого отмершая древесина начинала разлагаться, а растворимые части ее состава вымывались водой. Затем процесс окаменения завершился, живицу покрыли молодые отложения — так и возник янтарь.

Янтарь является натуральным биостимулятором. Если носить камень в области шеи, то он стимулирует работу артерий, очищает организм от вредных накоплений, дает заряд энергии и творческого вдохновения.

Лечебные свойства янтаря обусловлены нахождением в нем многих полезных микроэлементов, а также янтарной кислоты. Янтарная кислота благотворно действует на нервную систему, снимает напряжение в состоянии стресса, стимулирует функцию кишечника и почек, избавляет от анемии. Сегодня изучаются возможности этого вещества стимулировать иммунитет и обновление больных клеток организма. Бусы из янтаря следует носить для очищения всего организма от шлаков и нормализации деятельности щитовидной железы. Литотерапевты утверждают, что с помощью янтаря излечиваются очень многие заболевания, в частности болезни волос и кожи, нарушения слуха и зрения, бронхиты, астма, кишечные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, нервные заболевания (депрессия и др.).

В Древней Греции считалось, что янтарь имеет качества Венеры и силу Солнца. Кусочки янтаря, внутрь которых попали насекомые или листочки, сами по себе считались сильными магическими инструментами, способными делать как добрые, так и злые дела. Магические свойства янтаря так же многообразны, как и лечебные. Например, янтарные бусы следует носить кормящим матерям, чтобы у ребенка впоследствии выработался веселый и добрый характер. Кусок необработанного янтаря нужно класть возле подушки, чтобы отпугивать злых духов в то время, когда человек наиболее уязвим — во время сна. Этот минерал способен утешить людей, которых постигло горе: он дает облегчение и надежду на хорошее будущее. В доме нужно обязательно держать несколько предметов из янтаря, чтобы уберечь жилище от пожаров и попадания молнии.

Янтарь является камнем людей, родившихся под знаком Льва.

Янтарь является талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, — историков, археологов, антропологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать их в полную картину, сделать правильные выводы, учит точно прогнозировать события. Янтарь — оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам: дает им надежное пристанище, а в морских путешествиях оберегает от кораблекрушений. Янтарь судов обладает универсальным свойством очищать пространство, душу и тело.

СЕРДОЛИК принадлежит к минералам халцедоновой группы, он обладает ярким оранжево-красным окрасом и пользуется необыкновенной популярностью среди ценителей самоцветов. Русские народности всегда ассоциировали его с сердцем, поскольку необычайно насыщенные краски очень схожи с цветом крови и огня.

Литотерапевты современного мира склонны утверждать, что при ношении кристалла на теле можно излечить язвенные образования и избавиться от опухолей. А применение прошедшего шлифовку минерала сердолика, положенного на веки, способно облегчить боли при мигрени. Лечебная роль сердолика подтверждается официальными научными источниками, а сердоликотерапия выделена в отдельную ветвь нетрадиционной медицины. Сердолик обладает слабой радиоактивностью, что делает его эффективным средством для заживления ран, нарывов, опухолей, чирьев и других нарушений кожного покрова. При лечении к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика, благодаря этому воспаления спадают, язвы и раны быстро затягиваются. Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний. Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу. Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.
В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи. Красный сердолик на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. С помощью красного сердолика лечат импотенцию, бесплодие, болезни нервной системы. Желтый сердолик используют при плохом пищеварении, запорах, проблемах с почками и селезенкой, при бронхиальной астме, малярии, ревматизме.

Основное влияние кристаллы сердолика оказывают на лобную чакру.

На Востоке считают, что сердолик стабилизирует и укрепляет биоэнергию Ци. Сердолик является традиционным любовным талисманом. Он содействует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность. Тёмно-красные сердолики стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола. По древним поверьям красный сердолик предохраняет от ссор, споров и козней врагов.

Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах (в том числе финансовых) и привлекает благополучие. Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию, укрепляет память.

Наиболее сильное влияние сердолик способен оказывать на людей, рожденных под знаками Близнецов и Девы. Близнецам он способен помогать в раскрытии талантов и их дальнейшем развитии, а вот Девам помогает в обуздании неконтролируемых вспышек гнева.

КАЛЬЦИТ — вездесущий минерал. Кажется, нет таких процессов на Земле, в которых он не образуется. Есть даже магматические горные породы — карбонатиты, где кальцит вместе с другими минералами кристаллизуется из тысячеградусных расплавов. Самые разнообразные по форме и цвету кальциты возникают из горячих подземных растворов — гидротерм.

Кальцит помогает своему владельцу раскрыть экстраординарные способности — яснослышание, ясновидение, яснообоняние. Специалисты утверждают, что даже просто ношение минерала расширяет сознание человека, дает ему возможность предвидеть последствия новых начинаний, новых знакомств, позволяет постичь истинное отношение к владельцу камня других людей.

Кальцит очень привязывается к своему владельцу, и если человек теряет или дарит его, он на долгое время блокирует свои магические способности и отказывается служить новому владельцу. Этот камень можно только передавать по наследству. Причем наследодатель должен подготовить кальцит к грядущей перемене — он должен «познакомить» камень с будущим владельцем. После этого новый владелец камня должен подержать кальцит под струей проточной воды (чтобы смыть связь камня с предыдущим владельцем) и, сосредоточившись на минерале, установить с ним контакт.

Если у человека нет желания раскрыть свои экстраординарные способности, медитация не нужна — связь установится после недели постоянного ношения камня.

В качестве талисмана кальцит является прекрасным помощником бизнесменам, экономистам, финансистам, юристам и врачам. Он делает их дальновидными и бережет от профессиональных ошибок. Астрологи советуют иметь изделия из кальцита автолюбителям и профессиональным шоферам, поскольку считается, что камень способен уберечь владельца от трудностей пути, в частности от аварий.
Лечебные свойства.

В народной медицине бытует мнение, что кальцит способен облегчать протекание заболеваний органов пищеварения. Воздействие минерала на больной орган зависит от цвета камня. Например, кальцит оранжевого цвета улучшает пищеварение, помогает при патологии селезенки. Красный кальцит помогает при кишечных заболеваниях. Желтый кальцит облегчает боли в почках. Бусы из кальцита, оправленные в серебро, помогают при простудных заболеваниях. Литотерапевты предполагают, что кулоны из кальцита, а также кольца, носимые на мизинце правой руки, помогают при сердечных заболеваниях. Кальцит влияет на теменную чакру.
Гороскоп.

Астрологи утверждают, что кальцит можно носить людям, родившимся под любым знаком зодиака, кроме Скорпиона. Последним он откажется служить, поскольку Скорпионы по своей природе склонны к занятиям черной магией, а кальцит — магический камень светлых сил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s