Raspberry Magic

 

 

Бусы-четки из турмалина и агата, кулон металллический

ТУРМАЛИН — произошло от цейлонского «turmali,» что означает “смешанный”. Турмалин полностью оправдывает свое название, так ему нет равных среди ювелирных камней по разнообразию цветов. Также считается, что название этого минерала произошло от сингальского «турмали» — камень, притягивающий пепел, что связано со способностью турмалина электризовываться при нагревании. Камень имеет вулканическое происхождение. Это кристалл высокой плотности, достаточно твердый, со стеклянным блеском.

Турмалин покровительствует людям, родившимся под знаками Льва, Козерога и Стрельца. Им он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, примиряет с окружающим миром. По мнению некоторых знатоков магических свойств камней, турмалин нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психическому здоровью человека, вызывая навязчивые мысли и создавая искаженное представление о сложившейся ситуации.

Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.
Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.

В Индии турмалин считается мужским камнем, положительно влияющим на потенцию и повышающим сексуальное влечение. Минерал укрепляет человека в своих решениях, избавляет от нерешительности, придает уверенности и повышает внимательность. Он приносит молодость, притягивает любовь и воскрешает надежды, укрепляет силу духа.

Турмалином часто украшается церковная утварь, регалии и праздничные одежды православных священнослужителей. Считается, что камень, благодаря своим особым магическим свойствам, способен защитить от злого глаза и раскрыть обман. Украшения с турмалином оберегают от порчи и злых сущностей благодаря сильной энергетике.

Многоцветные камни принесут в жизнь удачу, радость и счастье. Они стимулируют творческие и сексуальные импульсы, дарят светлый и положительный взгляд на мир. Изделие с турмалином улучшает не только настроение владельца, но и всех окружающих его людей.

Украшения с этим камнем – хороший подарок для творческих личностей. Они помогут выбрать правильное направление творчества, принесут признание и стимулируют на воплощение самых смелых замыслов. Розовые турмалины подходят художникам, придавая им силы и вдохновение. Для женщин кристаллы минерала являются оберегом их красоты и молодости.

Турмалин оказывает положительное действие на многие системы организма: эндокринную, кровеносную, иммунную, нервную и репродуктивную. Камень избавляет от бессонницы. Особенно славится этим свойством индиголит. Его синие кристаллы приносят в жизнь мир и спокойствие, дарят созерцательное настроение и мудрое отношение к миру.

Кристалл расширяет кровеносные сосуды, излучая инфракрасные лучи. За счет этого происходит более быстрый обмен веществ и очищение организма. Чтобы полностью раскрыть способности камня, его лучше всего оправлять в золото и носить 2-3 дня в неделю.

Турмалин отвечает за нижние чакры. Чтобы достигнуть гармонии и объединить энергии верхних и нижних чакр, минерал нужно сочетать с такими камнями как малахит и родохрозит. Оптимальным будет их ношение в зоне солнечного сплетения.

АГАТ  может служить оберегом для любого человека, он будет защищать его от болезней, энергетических вампиров и злых сил. Человек, который носит этот камень, становится более уверенным в себе, спокойным и сдержанным, что позволяет противостоять любым видам энергетического воздействия.

Считается, что агат способствует накоплению денег и уменьшению необдуманных трат. Особо расточительным дамам, которым трудно удержаться от покупки ненужных вещей, полезно носить при себе агат.

Агат — камень верности. У человека, которому подарили агат, он вызывает чувство благосклонности по отношению к тому, кто его подарил.

С давних времен считалось, что агат успокаивает головные боли, снижает количество приступов у эпилептиков и страдающих лунатизмом людей, снимает ощущение беспокойства, является хорошим тонизирующим средством. У многих народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и от змеиного.

На Востоке полагают, что агат предохраняет от болезней крови. Знаменитый арабский врач Авиценна включал агатовый порошок в свои препараты. Аюрведа рекомендует носить агат детям: он успокаивает и рассеивает страхи, помогает детям раньше начинать ходить. В древней Англии считали, что этот камень защищает от болезней кожи.

В качестве талисмана подходит всем, но особенно помогает Тельцам и Весам.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s