Flow and force

IMG_0005IMG_0155IMG_0024

Бусы из черного агата, с кулоном из цитрина и оникса.

Цитрин

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Лечебные свойства цитрина
В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Главная функция цитрина, если его носить на шее, сводится к мягкому подталкиванию физического тела в направлении желтого луча и в привлечении необходимого объема энергии желтого луча в тело. Таким образом достигается глубокое воздействие на всю целостность сознания индивида. Желтый луч приносит радость, уверенность в себе, изобилие и связь с теми, кто находится на более высоком уровне вибрации. Цитрин способен взаимодействовать с участками дисгармонии и теми клетками, которые восприняли дисгармоническую вибрацию. Он способен увидеть состояние всего тела, и поэтому будет порождать изменения дали обеспечивать концентрацию желтого луча на отдельных участках тела постепенно, с тем чтобы процесс усвоения исключал всякий риск. В результате этого воздействия тело осознает свои участки дисгармонии и начнет, усваивая желтый луч, направлять его на эти участки и изменять их вибрацию.

Цитрин влияет на пупочную чакру и чакру солнечного сплетения.

Цитрин приобщает тело к своим мощным вибрациям мягким волнообразным воздействием, которое немедленно снижает у человека состояние напряжения. Это приобщение к желтому лучу помогает обрести легкость и гибкость. Под его влиянием мышцы расслабляются. Улучшается кровообращение и пищеварение. Он способствует току телесных флюидов к тем зонам, которые могут быть зажаты. Цитрин является идеальным камнем для лиц, страдающих повышенным мышечным напряжением, замедленным пищеварением, судорогами и болью в спине.

Основная причина перенапряжения мышц — это влияние стресса. Желтый луч напрямую не контролирует мышцы, но он способствует их расслаблению, наполняя все тело ощущением глубокой радости. А с изменением уровня вибрации у мышц появляется возможность обрести естественную подвижность. Когда ум и чувства оказываются на более высоком уровне вибрации (настроение приподнятости), тело может вернуться в состояние покоя. Мы должны научиться ослаблять свою крепкую хватку — перенапрягаясь, мы сами себе вредим и мешаем нашим внутренним силам изменить нас.

Магические свойства цитрина
В магии цитрин известен давно. В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина помогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах.

Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, в качестве талисмана можно использовать кулоны из цитрина. Камень цитрин покровительствует и тем, кто занимается прикладным искусством, а также любой работой, выполняемой вручную.

еще о цитрине: http://www.chudokamni.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=20

Агат

Агат с греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие. Черный агат — одна из интереснейших разновидностей камня агат.

Магические свойства этого минерала разнообразны, но главное из них — защита. Этот талисман считается самым мощным оберегом не только от порчи и сглазов. Он дарит своему владельцу вдумчивость и восприимчивость, повышает интуицию и уводит от физических опасностей. Помогает в медитации и размышлениях: созерцание чёрного агата успокаивает ум и усмиряет сердце.Этот минерал делает человека твёрдым и решительным, повышает внутреннюю силу и помогает справится с сомнениями. Однако, долго носить «чёрный оникс» нельзя, сильное и длительное воздействие может ввести человека в состояние меланхолии и печали.

Агат — камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником.

Во все времена особенно ценились черные агаты.  В средневековой Европе считалось, что эта разновидность камня дает власть над злыми силами, а потому служит хорошим оберегом. На Тибете до сих пор ценят мощные магические свойства черного агата и используют его для усиления молитв, приобретения достоинства и мудрости. Чёрный агат – у древних персов символизировал власть над злом, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Это очень сильный оберег, самый сильнодействующий из всех агатов. Но при постоянном ношении может вызвать печаль у своего владельца. Чёрный агат дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.

Черный оникс притягивает все цветовые лучи в свои черные глубины. Так же как черный цвет поглощает энергию всех цветов радуги, так и черный оникс притягивает энергию всех цветовых лучей в ауру, а следовательно, в физическое тело. Те, кому трудно сопротивляться сильным и весьма вредным привычкам, найдут в черном ониксе Надежного друга. Он концентрируется на наших мотивациях и, таким образом, является отличным дополнением к снежному обсидиану. Черный оникс оказывает помощь во всех случаях сложившегося поведения, особенно когда оно разрушает самооценку. С черным ониксом те, кто склонен к медлительности, избавятся от привычки все откладывать.

Черный оникс учит отстраненности и умению ясно мыслить. Он показывает нам, как отделить себя от печали и гнева на то время, что необходимо для выработки какой-то альтернативы. Мы можем научиться испытывать чувства и даже разделять чувства других, одновременно собираясь с мыслями и отделяя их от обстоятельств, вызвавших сильные эмоции. Такая способность позволяет нам эффективно действовать в настоящем, не подчиняясь негативным мыслям, возникающим от нашего слишком тесного срастания с эмоциями.

Flow and force: Один комментарий

  1. Просмотрела все работы. Они восхитительны! Но… первое притяжение к этому изделию никуда не улетучилось, а еще больше закрепилось)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s