Dark Blue

Бусы из хризоколлы, раухтопаза, с кулоном из яшмы и агата

Хризоколла (эйлатский камень). Помогает лучше понять сущность окружающего мира. Если держать хризоколлу в руке, то рассеиваются напряженность, страх и исчезают иллюзии. Помогает победить наши страхи. Несет мир и разум в сердце. Имеет наибольшее влияние на женщин, делает их более женственными и чувствительными.

  Хризоколла — успокаивающий и поддерживающий камень. Он помогает медитации и общению. В доме хризоколла вытягивает негативную энергию всех видов. Она поможет вам спокойно относиться к переменам. Этот камень стабилизирует и оздоравливает дом и личность, оказывает благотворное влияние на отношения в семье. Хризоколла успокаивает, очищает и подзаряжает все чакры, выравнивая их с божественной энергией. Помешенная на чакру солнечного сплетения, хризоколла вытягивает негативные эмоции, такие как чувство вины, и полностью изменяет деструктивный душевный настрой. Помешенная на сердечную чакру, хризоколла облегчает душевную боль и усиливает любовь. Находясь на горловой чакре, она помогает общению, но дает понять, когда лучше промолчать. Расположенная в области «третьего глаза», хризоколла открывает психическое видение.
На психологическом уровне хризоколла пробуждает самосознание. Она внушает веру и повышает чувствительность. Хризоколла увеличивает личную власть и вдохновляет на творчество. Помогая преодолевать страхи, она вытягивает все негативное и поддерживает мотивацию у тех, кому ее не хватает.  На ментальном уровне хризоколла уменьшает умственное напряжение и помогает держать голову «трезвой». Она помогает говорить правду и обеспечивает беспристрастность. На эмоциональном уровне хризоколла облегчает чувство вины и приносит радость.
 
 Целебное действие.  Хризоколла лечит артрит, болезни костей, легких, пищеварительного тракта, помогает устранять проблемы с кровью. Она очищает печень, почки и кишечник. Хризоколла увеличивает объем легких, регенерирует поджелудочную железу, регулирует выработку инсулина и балансирует состав крови. Этот камень укрепляет мышечную ткань и снимает мышечные спазмы. Благодаря охлаждающему действию он излечивает инфекции, особенно в горле и миндалинах, понижает кровяное давление и успокаивает ожоги. Хризоколла уменьшает подагрические боли, врачует щитовидную железу и благотворно влияет на метаболизм. Превосходный камень для женщин, хризоколла излечивает ПМС и нормализует менструации. На тонком уровне хризоколла устраняет миазмы.

Содержит энергию Венеры и Нептуна. Проводит зеленый луч, присутствует и голубой луч. Их объединение (цвет морской волны) дает духовную любовь. Камень спокойствия и созерцания, гармонии. Дает глубину понимания. Помогает сосредоточиться на проблеме, посмотреть вглубь проблемы, увидеть скрытое, сокровенное. Успокаивает мысли. Хризоколла не даст обидеть словом, не позволит. Приносит умиротворение душе. Говорит, что человек должен познать себя как личность, должен раскрыть свой творческий потенциал. Люди должны с любовью общаться друг с другом и находить общий язык в решении проблем.

Камень хорош для поэтов, для творческих людей. У детей будет развивать желание творить. Это камень детей индиго – он поможет им сгармонизировать себя с окружающей средой, войти в социум.
Камень несет в себе сильное женское начало. Его функция – защита мира. Это минерал Весов, Рыб, людей с воздушно-водной космограммой. Оберегает семью, чтобы не было скандалов и ссор, дает взаимопонимание супругам. Говорит о жертвенной любви.

Раухтопаз. Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Раухтопаз — медитативный, исцеляющий. Очищает организм и выводит застойную патологическую энергию. Не допускает постоянного ношения, лишь с оздоровительной целью.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.
Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни.
Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и
наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

Голубой (кружевной) агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически необходимо снимать. Этот камень очень хорош для Водолеев, Близнецов и Дев. Остальным знакам противопоказаний нет.

Миссия голубого кружевного агата — научить вас терпимости ко взглядам других людей. Ваша точка зрения может в корне отличаться от точки зрения других. «Примеряя» чужие взгляды, вы нередко понимаете, что движет людьми. Это невозможно понять, однозначно придерживаясь собственной — ограниченной — точки зрения. Когда вы носите голубой кружевной агат, у вас появляется возможность взглянуть на вещи со многих точек зрения — просто вставая на позицию других людей. Попробуйте усвоить иную перспективу, научитесь гибкости — вы научитесь искусству дипломатии. В действительности мы способны понимать чувства тех, кого считали странными или абсолютно чуждыми нам. Голубой кружевной агат поможет его носителю определить, каким образом обратить себе на пользу внешние факторы. Он научит вас, как усвоить вибрации какого-то драгоценного камня, цветового луча или даже вибрации, присущие другому человеку, который обладает такими свойствами, которые вам хотелось бы иметь самим.Одно сознание того, что есть другое решение, и непоколебимая внутренняя вера в это решение, несомненно, окажут влияние на всю планету. Быть настроенным позитивно и иметь четкую линию в отношении целого достаточно для того, чтобы подтолкнуть других людей к принятию верных решений. Люди схватывают такие мысли особенно легко, если эти мысли заряжены энергией голубого луча.

Голубой кружевной агат полезен при экспериментах, потому что он учит видеть причины, стоящие за известным или общепринятым порядком вещей. Археолог, например, поймет, почему люди ушедших культур действовали так, а не иначе. Голубой луч поощряет новое мышление, в то время как вибрации голубого кружевного агата подталкивают к логическим скачкам, если логический ум следует за интуицией. Проницательность возрастает. Значительно легче устанавливаются различия, особенно когда ваша мысль анализирует необычные предметы. Голубой кружевной агат благоприятствует научному процессу, помогая ученым (а также непрофессионалам) достичь более широкого понимания науки, ведя людей к новаторскому применению теорий из малоизвестных им дисциплин. Пути, на которых одна конкретная наука может быть применена для разрешения проблем другой конкретной науки, поистине многочисленны.

Некоторые носители могут обнаружить, что голубой кружевной агат способствует в них току энергии. Это полезно для снятия стресса, связанного с эмоциональным состоянием «загнанности» в угол. Так, состояния тревожности, наподобие клаустрофобии, сковывающие человека, могут быть ослаблены. Те, кто страдает от всевозможных стрессов, к пользе для себя сумеют взглянуть на свое положение под более широким углом зрения. Голубой агат поможет этим людям увидеть новые перспективы.

В сложных взаимосвязях между элементами какого-то процесса вы увидите естественное равновесие элементов. Голубой агат облегчит для вас понимание этого равновесия. Сложные структуры значительно легче понять, видя их в перспективе.

В сложных человеческих взаимоотношениях легко разобраться благодаря ментальной отстраненности взгляда, обеспечиваемой голубым кружевным агатом. Носители ожерелий из этого камня, увидят тот фрагмент грандиозного полотна, который изображает их конкретную и неотложную проблему. Любая скрытая установка, любые интересы человека станут для вас очевидными. Когда вы впервые смотрите на картину импрессиониста, стоя вблизи, элементы картины связываются в размытое пятно. Отступив назад, вы вдруг начинаете ясно видеть картину взглядом создавшего ее художника. Каждый мазок красного или голубого цвета уже включен в целое и целесообразен. Вся картина для вас прояснилась.

Голубой кружевной агат способствует установлению связей всех видов. Когда наша аура пронизана его вибрациями, мы легко начинаем воспринимать разнообразные сигналы. Мы можем лучше понять иностранцев и представителей других видов, а также объясниться с ними. В конце концов, мы постигаем все происходящее через нашу ауру — как через фильтр. Голубой агат помогает нам разобраться в том, как другие отфильтровывают данные своего чувственного восприятия и оформляют их в идеи. Таким образом, носитель агата учится облекать идеи в более узнаваемую форму, а значит, другим можно будет уменьшить объем фильтрации, необходимой для того, чтобы понять эти идеи.

Голубой кружевной агат помогает «жертвам». Нередко мы считаем себя жертвами происходящего. Временами мы все ноем и жалуемся, и это хороший способ избавиться от огорчений. Но привычка считать, что все находится вне нашего контроля, и что мы не можем строить жизнь по своему выбору, лишает нас сил. Голубой агат прояснит для нас пути, какими мы пришли к тому, что имеем. Это откровение позволит нам по-новому выстроить свое будущее. Будущее можно менять. Мы можем обрести контроль над нашей жизнью. Хотя некоторых носителей агата этот новый взгляд на вещи может смущать, многие понимают его ценность. Возможно, вам покажется полезным развить умение ставить вопросы. Спросите себя: «Каков смысл этого опыта? Что я вынесу из него? Как он изменит меня к лучшему?» Не направляйте работу разума и отмечайте, какие у вас возникают мысли.

Яшма. Все яшмы – камни оберегающие, обладают способностью объединять энергию разных видов в единое целое. Так же они поступают и с нашим организмом, объединяя работу разных органов и восстанавливая их энергетическую взаимосвязь. Каждая окраска яшмы соответствует определенной чакре. Этот камень облегчает шаманские ритуалы. Он обеспечивает защиту и «заземление» энергии и тела. Яшма поглощает негативную энергию, чистит и балансирует чакры и ауру. Яшма уравновешивает энергии «инь» и «ян» и выравнивает физическое, эмоциональное и ментальное тела с эфирным миром. Она очищает от электромагнитных и экологических загрязнений, включая радиацию.

Общая энергетика всех видов и цветов яшмы способствует изменениям и обучению человека чему-то новому. Яшма проводит энергии, которые помогают человеку подстроится к окружающему миру, познать необычные для него умения или мысли.

Целебные свойства камней полностью относятся и к яшме. Она проводит энергию всех планет Солнечной системы, и цвет яшмы показывает, в каких сферах деятельности возможны изменения судьбы ее хозяина. Яшма поддерживает систему кровообращения, пищеварительную систему и половые органы. Она регулирует содержание минералов в организме. Яшма особенно полезна в виде эликсира, поскольку он не оказывает сверх стимулирующего действия.

Яшма коричневая.  Коричневая яшма связана с землей. Она приносит стабильность. Коричневая яшма особенно полезна для снятия геопатического стресса и экологического стресса.
Она облегчает глубокую медитацию, концентрацию и обращение к прошлым жизням, раскрывая при этом кармические причины тех или иных событий. Этот камень улучшает зрение ночью, благоприятствует астральным путешествиям и стимулирует земную чакру. Он укрепляет иммунную систему, очищает тело от токсинов и других загрязнителей и стимулирует работу органов выделения. Коричневая яшма лечит кожу и укрепляет решение бросить курить.  Подавляет страхи, препятствует галлюцинациям, предотвращает преждевременное старение.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s