Green Harmony

IMG_0248IMG_0247IMG_0254

Бусы из гроссуляра (зеленого граната) и раухтопаза, с кулоном из агата кракле и яшмой.

Гроссуляр
Гроссулярами называют гранаты светло-зеленого, желтоватого, медно-бурого или коричневатого цвета. Насыщенность окраски определяется концентрацией в этих минералах ионов железа. Если их совсем мало (менее 2%), гроссуляры почти бесцветны. Такие камни иногда называют лейкогранатам и (греч. leikos — «белый»). Примеси хрома придают гроссулярам ярко-зеленую окраску. Камни коричневого цвета называют гиацинт — гранатами. Иногда встречаются гроссуляры янтарно-желтого цвета — так называемые сукциниты.
Наименование камня произошло от латинского названия крыжовника (ribes grossularia), поскольку кристаллы своим оттенком напоминают его плоды. Гроссуляр в недавнем прошлом называли пакистанским изумрудом, гранатовым, южноафриканским или трансваальским жадом. Последние два наименования возникли по месту добычи этих камней на юге Африки. В России месторождение гроссуляров было открыто в Сибири на реке Вилюй. Находят гроссуляры в Австрийских и Швейцарских Альпах. Как и многие разновидности гранатов, гроссуляры обычно невелики по размерам. Прозрачные камни ювелирного качества именуют при этом благородными гроссулярамм.

Гроссуляр оказывает умиротворяющее действие, но вместе с тем обновляет чувства и мысли. Притягивает к своему хозяину симпатию других людей, помогает справиться с конфликтами, дарит мир в семье. Побуждает к мечтательности, будит творческое начало, помогает развивать различные таланты. Навевает счастливые сны, избавляет от нервного напряжения, беспричинных страхов. Отгоняет тяжелые мысли. Владелец гроссуляра становится миролюбивым человеком, понимающим нужды и проблемы других людей. Но более всего камень бережет душевное спокойствие своего хозяина. Его влияние можно сравнить с водными процедурами, после которых человек становится спокойным и бодрым одновременно. Помимо этого гроссуляр побуждает своего хозяина к мечтательности, склонное к созерцанию, пробуждает в нем творческое начало, помогает развивать различные таланты. Он навевает человеку счастливые радостные сны, избавляет от нервного напряжения, бессонницы, беспричинных страхов. Минерал совершенно не конфликтен, его можно носить с любым другим камнем как в одном изделии, так и в разных. Это его свойство передается и человеку. Владелец гроссуляра становится миролюбивым, понимающим нужды и проблемы других людей человеком.

Однако камень настолько бережет душевное равновесие своего хозяина, что позволяет ему только сочувствовать чужим бедам, но препятствует его намерению помогать посторонним людям, попавшим в неприятное положение. Зато близкие владельцу гроссуляра люди становятся родными и самому камню. Даже если владелец не знает, как помочь другу или члену семьи, самоцвет начинает решать проблемы самостоятельно, чтобы не дай бог не нарушить душевное спокойствие своего хозяина.
Литотерапевты рекомендуют носить гроссуляр в виде бус при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кристалл гроссуляра, зажатый в кулак, снимает зубную боль. Носить гроссуляр можно всем знакам зодиака без исключения. Он вполне способен справиться с любыми недостатками и развить достоинства, присущие каждому знаку.

Раухтопаз. Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.
Раухтопаз — медитативный, исцеляющий. Очищает организм и выводит застойную патологическую энергию. Не допускает постоянного ношения, лишь с оздоровительной целью. Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.
Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни.

Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.
В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.
Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.
В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.
Дымчатый кварц воздействует на Муладхару.

Агат

Название происходит от Ахатес (совр. Дирилло), реки на острове Сицилия. Другое толкование — от греческого «агатес» — счастливый. Агат — сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с основной чакрой, гармонизируя ее вибрации. Агат снимает стрессы, способствует живому образному течению речи. Очень устойчивый кристалл, который формируется из микроскопических, залегающих пластами кристаллов кварца. Агаты — земные камни; они дают эмоциональный, физический и интеллектуальный баланс, помогают сконцентрироваться и стабилизировать физическую энергию. Агат способен гармонизировать энергии «инь» и «ян», позитивные и негативные силы, которые удерживают Вселенную в равновесии. Смягчающий и успокаивающий камень, агат работает медленно, но дает большую силу. В психологическом отношении агат помогает принять самого себя. Он придаст вам уверенность, помогая самоанализу и восприятию скрытых обстоятельств, выявляя любое патологическое состояние, мешающее вам чувствовать себя хорошо. Агаты усиливают умственную деятельность, поскольку улучшают концентрацию, восприятие и аналитические способности. Любовь агата к правдивости поощряет говорить только правду. Агаты с прозрачными кристаллами могут укреплять память.

На эмоциональном уровне этот кристалл помогает справиться с негативными эмоциями и сердечными переживаниями. Он устраняет внутренний гнев, дарит любовь и мужество начать все снова. Агат полезен при исцелении любой душевной травмы. Он создает ощущение стабильности и безопасности, снимая внутреннее напряжение.

На духовном уровне агат поднимает сознательность и укрепляет связь коллективного и личного. Он поощряет созерцание и примиряет с событиями в жизни, приводя к духовному росту и внутренней стабильности.

Зеленый агат – помогает приспосабливаться к меняющимся жизненным обстоятельствам, охраняет дом и укрепляет семейные отношения. Считается, что агат зеленый нужно класть под порог дома перед переездом.
Агат с изумрудно-зелеными прожилками – связан с независимостью и реформами, а также притягивает верных и надежных друзей.

Яшма
Яшма представляет собой горную породу, содержащую значительные количества кварца, окрашенная в различные цвета. Природа щедро одарила ее не только пёстроцветностью, но и удивительными рисунками. Названия яшмам дают по характеру окраски, при этом выделяются одноцветные, полосчатые, волнистые, пестроцветно-крапчатые, глазчатые и др.

Яшма поддерживает и помогает во время стресса и приносит спокойствие. Используемая в целительстве, она объединяет все аспекты жизни, напоминая людям, что они должны помогать друг другу. Расположенная на чакрах, яшма выравнивает их. Каждая окраска яшмы соответствует определенной чакре. Этот камень облегчает шаманские ритуалы. Он обеспечивает защиту и «заземление» энергии и тела. Яшма поглощает негативную энергию, чистит и балансирует чакры и ауру. Яшма уравновешивает энергии «инь» и «ян» и выравнивает физическое, эмоциональное и ментальное тела с эфирным миром. Она очищает от электромагнитных и экологических загрязнений, включая радиацию.

На психологическом уровне яшма придает решительности во всех стремлениях. Она наделяет храбростью, чтобы противостоять проблемам и выиграть, поощряет быть честным с собой. Яшма поддержит вас в трудное время.
На ментальном уровне яшма способствует быстроте мышления, развивает организационные способности. Она стимулирует воображение и помогает воплощать мысли в действие.

На физическом уровне яшма продлевает сексуальное удовольствие. Она поддерживает в течение длительной болезни и заново заряжает тело энергией.

Целебное действие. Яшма поддерживает систему кровообращения, пищеварительную систему и половые органы. Она регулирует содержание минералов в организме. Яшма особенно полезна в виде эликсира, поскольку он не оказывает сверх стимулирующего действия.

Зеленая яшма освобождает от патологических состояний и навязчивых идей. Она уравновешивает ту часть вашей жизни, которая стала для вас самой важной в ущерб другим. Этот камень стимулирует сердечную чакру. Зеленая яшма устраняет кожные проблемы и помогает при метеоризме. Она излечивает болезни верхней части туловища, пищеварительного тракта и органов выделения. Зеленая яшма уменьшает токсичность и воспаление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s