Notes Powder

IMG_0198 IMG_0185

Бусы из розовой яшмы с родохрозитом и кулоном из кварца лодолита.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Яшма нейтрализует вредные электромагнитные излучения и энергетические загрязнения в окружающем пространстве.

Яшма — прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы — создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам.

Яшма символизирует верную и крепкую дружбу. Талисман сотрудничества, укрепляет отношения между близкими людьми и помогает налаживанию отношений окружающими и с сильными мира сего. Яшма — символ долга и чести, твердости духа. Вставки из яшмы на оружии и воинских доспехах способствовали воинским победам и берегли воина в бою. Символизируя мужество и скромность, яшма  делает владельца его мудрее и красноречивее.

Яшма проводит энергии, помогающие человеку адаптироваться в окружающем мире, но помогает только тем, кто готов работать над собой. Все яшмы — камни оберегающие.

Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. По даосским представлениям, яшма укрепляет физическое тело и продлевала жизнь. В древнем Риме больные носили на шее амулет из яшмы, на котором были вырезаны их имена. Как амулет яшма восстанавливает силы, помогает при лихорадке и эпилепсии, улучшает память, способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Верили, что яшма может улучшить зрение, снимает зубную боль, а постоянное ношение яшмы обостряет обоняние.

Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу. Считается, что талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, а шарообразные — служат для накопления энергии в организме.

Название «яшма» произошло от греческого слова, означающего «пестрый». Халцедон с большим количеством примесей в виде тонко рассеянного красящего вещества (в том числе оксидов железа и алюминия) называют яшмой. Кремнистая горная порода осадочного или вулканического происхождения. Она состоит из микроскопических кварцевых зерен, сцементированных халцедоном с большими примесями, и кварцем. Это очень твердый неорганический поделочный минерал, который можно спутать с более мягкими окрашенными разновидностями мрамора (органического происхождения). Окраска яшмы может быть красной, синей, зеленой, фиолетовой, белой и даже черной. Бывают яшмы одноцветные, но чаще всего они пятнистые или с разноцветными полосами (пестрая, ленточная, полосатая, крапчатая и т.п.). По благотворному воздействию на владельца яшма стоит в одном ряду с сердоликом и горным хрусталем.

Яшма подходит абсолютно всем людям. Имея разнородный состав, яшмы обладают способностью объединять различные энергии в единое целое. Также они поступают и с нашим организмом, восстанавливая взаимозависимость разных органов и энергетическую целостность.
Цвет минерала показывает, в каких сферах деятельности возможны перемены судьбы хозяина.

Розовая привлекает в жизнь человека материальные блага, способствует любовным отношениям и улучшает состояние кожи. Розовая — привлекает в жизнь человека материальные блага, способствует любовным отношениям и улучшает состояние кожи. Созерцание благородных розово-белых тонов усмиряет раздражение и врачует зрение.

Родохрозит (от греч. rhodon — роза; греч. hrosis — окраска).  Родохрозит — прекрасный камень для успокоения Вашего сердца и восстановления Ваших отношений. Родохрозит позволит Вам не замыкаться в себе, а бороться с жизненными трудностями.

Лечебные свойства. В народной медицине бытует мнение, что родохрозит очищает кровь и выводит из организма шлаки. В восточной медицине шары из родохрозита используют для общеукрепляющего массажа. Некоторые косметологи рекомендуют проводить массаж лица небольшими шариками из родохрозита для улучшения кровообращения и повышения эластичности кожи. Литотерапевты рекомендуют по нескольку минут в день смотреть на родохрозит для отдыха глаз и профилактики глазных заболеваний.

Родохрозит влияет на сердечную чакру. Индийские астрологи считают родохрозит посланцем Высших сил, призванным помочь людям пробудить любовь к жизни, к себе, опустить силу духа в физическое тело. Мягкие вибрации розового цвета проникают в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение, заряжая как тонкое, так и физическое тело.

Магические свойства родохрозита известны во многих странах мира. Практически везде этот камень олицетворяет любовь, жизненную энергию, страсть и жажду познаний. На востоке украшения из родохрозита являются амулетами, действие которых направлено на успех у лиц противоположного пола. Современные практикующие маги рекомендуют использовать родохрозит для изготовления оберегов. Такие обереги способны уберечь своего хозяина от вспышек неконтролируемого гнева, защитить от злой магии и сглаза. Родохрозит наиболее подходит людям, родившимся под знаком Близнецов и Весов. Близнецам он помогает разобраться в своем внутреннем мире, обрести гармонию, подпитывает их жизненной энергией. Весы, носящие украшения из родохрозита, обретут счастье в семейной жизни.

В качестве талисмана лучше всего использовать украшения из родохрозита. Такой талисман принесет успех, признание и семейное счастье. Имеет место мнение, что если носить бусы или кольца из родохрозита это может поспособствовать лучшей передаче чистой энергетики по всем органам, а также заметно улучшает память. Современные литотерапевты утверждают, что этот поистине сильный минерал может помочь восстановить душевное равновесие людям, которые перенесли сильное потрясение или эмоциональную травму.

Родохрозит это камень символизирующий любовь и сострадание, он объединяет духовную и материальную энергию. Он действует как стимулятор позитивных и динамических качеств человека.

Кварц лодолит

Лодолит — собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как «илистый», «донный» камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите — это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный — от зеленого до красновато-коричневого.

Кварц лодолит хорош для медитаций на стихию Воды или Воздуха.

Лечебные свойства
Кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов. Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Камень полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы.
Отмечается, что при лечении приложением розового кварца к больному участку тела, он лечит не только отдельно воспаленные органы, но и другие пораженные участки тела. Есть мнение, что кварц способствует долголетию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s