Green Healer

IMG_0228 IMG_0205

Бусы из байкальского нефрита, раухтопаза с кулоном из яшмы.

Нефрит – это камень-целитель, хранитель и защитник от скверны. Нефрит, жадеит, жад — это родственные камни, разные очень по цвету, от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых. Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне. Главный камень — белый нефрит. Белые и желтые — очень редкие нефриты. Нефриты — камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины. Нефрит — замечательный камень. Виды нефрита — очень разные «по звучанию». Они, как и лунные камни, священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками связан лишь белый нефрит. Зеленый нефрит, а особенно голубой — совершенно иные, к почкам никакого отношения не имеют.
Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака. Это — один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.
Нефрит был особенно любим даосскими алхимиками.  Связан он с полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Он связан с религией и авторитетом. Короче говоря, людям, не занимающимся собой, своей эволюцией, носить нефрит просто невозможно. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика. Это — как бы «выравниватель», но выравнивает он в резкой форме. Он ставит человека перед теми условиями, которые заставляют его меняться. Это — очень жесткий воспитатель, потому и носить его могут не все, а только те люди, которые могут извлекать уроки из своей жизни. Хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помощью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития. Он лишает человека контактов, хорош для монахов.

Из всех знаков Воздуха нефрит хорош только для Водолея, который способен к трансцендентному преображению. Козерогам больше подходит зеленый нефрит. Весам хорош белый (медицинский) нефрит. Красно-коричневый нефрит связан со знаком Девы, желтый — связан с водными знаками. Для огненных знаков — красный нефрит. Потемнение нефрита — предвестник несчастья. Это говорит о том, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и что вас уже не исправить. Возможно, над вами нависло несчастье — знайте это. Этот камень — индикатор вашего духовного роста. Менее всего нефрит показан Тельцу и Стрельцу — им он плох. Голубой — лучше всего носить Водолею и всем воздушным знакам, кроме Весов, им — белый нефрит. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней. Еще его называют «камень ию» — то есть дарующий милосердие, мудрость и скромность. Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. Он также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки. Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, так как этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре.

Оказывает гармонизирующее воздействие. Однако внутри цветовой гаммы принято подразделять нефрит следующим образом — Белый нефрит – Восприимчивая Инь (поглощает энергию), Зеленый нефрит — гармонизирует баланс ИНЬ-ЯН, остальные цвета обладают — проективной энергией Ян (выделяет энергию, активизирует). Нефрит успешно наполняет энергией все чакры и гармонизирует соотношение ИНЬ-ЯН во всех энергетических телах, каналах и центрах. Наиболее  заметное влияние оказывает на Манипуру и Анахату, а также на чакры в соответствии с собственным цветом. Стихия Земля, планеты Луна, Венера, Сатурн.

Раухтопаз. Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.
Раухтопаз — медитативный, исцеляющий. Очищает организм и выводит застойную патологическую энергию. Не допускает постоянного ношения, лишь с оздоровительной целью. Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.
Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни.

Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.
В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.
Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.
В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.
Дымчатый кварц воздействует на Муладхару.

Яшма

Яшма поддерживает и помогает во время стресса и приносит спокойствие. Используемая в целительстве, она объединяет все аспекты жизни, напоминая людям, что они должны помогать друг другу. Расположенная на чакрах, яшма выравнивает их. Каждая окраска яшмы соответствует определенной чакре. Этот камень облегчает шаманские ритуалы. Он обеспечивает защиту и «заземление» энергии и тела. Яшма поглощает негативную энергию, чистит и балансирует чакры и ауру. Яшма уравновешивает энергии «инь» и «ян» и выравнивает физическое, эмоциональное и ментальное тела с эфирным миром. Она очищает от электромагнитных и экологических загрязнений, включая радиацию.
На психологическом уровне яшма придает решительности во всех стремлениях. Она наделяет храбростью, чтобы противостоять проблемам и выиграть, поощряет быть честным с собой. Яшма поддержит вас в трудное время.
На ментальном уровне яшма способствует быстроте мышления, развивает организационные способности. Она стимулирует воображение и помогает воплощать мысли в действие.
На физическом уровне яшма продлевает сексуальное удовольствие. Она поддерживает в течение длительной болезни и заново заряжает тело энергией.
Лечебное действие.  Яшма поддерживает систему кровообращения, пищеварительную систему и половые органы. Она регулирует содержание минералов в организме. Яшма особенно полезна в виде эликсира, поскольку он не оказывает сверх стимулирующего действия.
Коричневая яшма (включая пейзажную яшму) связана с землей. Она приносит стабильность. Коричневая яшма особенно полезна для снятия геопатического стресса и экологического стресса.
Она облегчает глубокую медитацию, концентрацию и обращение к прошлым жизням, раскрывая при этом кармические причины тех или иных событий. Этот камень улучшает зрение ночью, благоприятствует астральным путешествиям и стимулирует земную чакру. Он укрепляет иммунную систему, очищает тело от токсинов и других загрязнителей и стимулирует работу органов выделения. Коричневая яшма лечит кожу и укрепляет решение бросить курить.
Считается, что пейзажная яшма — это «Мать-Земля, разговаривающая со своими детьми».
Изображения, которые она содержит, несут в себе послания из прошлого. Пейзажная яшма обнажает скрываемые чувства вины, зависти, ненависти, любви и мысли, которые люди обычно гонят от себя. Этот камень дает чувство пропорции и гармонии. Пейзажная яшма приносит комфорт и снимает опасения. Она стимулирует иммунную систему и чистит почки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s