Marina

IMG_0306 IMG_0316

Бусы из ларимара, горного хрусталя с кулоном из синего полосатого агата

Ларимар

По легенде, еще задолго до появления цивилизации жители Карибского региона находили синие камни, которые вышли из самого моря. Возможно, речь шла именно о ларимаре – удивительном минерале нежно-голубого цвета. Камень ларимар будто является частичкой солнца в холодной морской воде, олицетворяя собой гармоничное соединение неба и моря.Этот камень является полудрагоценным и считается разновидностью пектолита. Цвет минерала определяется качеством породы, и разновидности ларимара могут варьироваться от бирюзовых и светло-голубых до зеленоватых, темно-синых или даже мутно-белых. Окрашен он неравномерно: округлые синие или голубые участки окаймляют светлые прожилки. Такую редкую окраску он получил благодаря наличию в породе небольшого количества ванадия. Также на поверхности можно заметить бурые или красные включения. Шелковистая поверхность минерала отливает белым или серым цветом.

Человек перестал бы быть человеком, если не попытался приспособить природный камень к достижению личных целей. По астрологическим исследованиям магические свойства ларимара всего более подходят знакам Воды и Воздуха. Однако Лев – знак Огня – тоже может рассчитывать на покровительство драгоценного камня.

Интенсивное использование изделий из ларимара в оккультных ритуалах приводы к быстрому загрязнению ауры камня. Чистка самоцвета от паразитных эманаций производится текущей водой, обязательно чистой и пресной, в идеале талой. Мутная морская вода лишает камень духовной силы! И даже ухудшает его внешние достоинства: в жаркой среде, на солнцепеке минерал и выцветает, и лишается своей природной мощи.

Продвинутые европейские ценители тонких материй отмечают: ларимар прибавляет одухотворенности щедро, но никогда сверх меры. Медитируется в присутствии камня легко. Он способствует одновременному сосредоточению на созерцании и отвлечению от суетных мыслей.

Молодые женщины, стремящиеся к оптимизации личной жизни, с удовольствием и надеждой носят украшения с ларимаром. Помогает камень только при полной чистоте помыслов и непререкаемой доброте человека.

Лечебные свойства ларимара.
Для глубоких и всесторонних исследований лечебных свойств ларимара времени с момента введения камня в обращения прошло недостаточно. Отмечено, однако: голубой самоцвет стимулирует насосную функцию сердца, облегчает дыхание. Эффективные лечебные свойства ларимара проявляются при исцелении травм любой этиологии. Тактильные контакты с камнем помогают и после хирургических операций. Наиболее чувствительные люди уверены: ларимар идеален для гармонизации душевного состояния. Воздействие камня всегда позитивно. Его стимулирующие способности никогда не приводят к перевозбуждению психики, а в отдельных случаях помогают даже при реакциях истероидного типа.
Высокая действенность камня наблюдается при ношении украшений с ним на груди.

•   В первую очередь, этот камень связывают с лечением простудных заболеваний, болезней горла, бронхов и легких. Он отлично справляется с лихорадкой, бронхитами, гриппом;
•    Еще одно свойство ларимара – снижение артериального давления;
•    Заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз тоже поддаются благотворному влиянию камня;
•    Применяют его и во время реабилитационного периода после операций;
•    Минерал способен организм от воспалительных процессов;
•    Одно из известнейших и полезных свойств ларимара – положительное влияние на нервную систему, психо-эмоциональный фон человека.

Вообще камень ларимар можно назвать довольно молодым, и история его открытия весьма интересна. Впервые обнаружен минерал был еще в начале 20-го века в Доминиканской республике. Его случайно нашел испанский священник Мигель Лорен. Но им лишь полюбовались, а искать месторождения минерала власти острова не разрешили, поскольку посчитали, что камень имеет низкую ценность.

В 1974 году камень ларимар «открыли» вновь. На этот раз его обнаружил ювелир Мигель Мендес в вулканических породах приморской провинции Бараона. Он бродил по горам в поисках необычных камней и уже хотел возвращаться обратно, когда вдруг заметил скалу, которая его заинтересовала. Внешне она казалась ничем не примечательной, но именно здесь он и нашел камешек нежно-голубого цвета. Минерал отправили в Соединенные Штаты на пробу, и лабораторные исследования в Смитсоновском институте подтвердили, что найденный камень является совершенно новым минералом, неизвестным ранее. Его назвали голубым пектолитом.

Мендес как первооткрыватель был удостоен права дать найденному камню собственное имя. Так и появилось название «ларимар», сложенное из двух слов: «лари» — в честь младшей дочери ювелира Лариссы, а «мар» означает в переводе «море».

Из-за чистой и яркой окраски доминиканцы считают ларимар символом чистоты, мира и любви. Считается, что этот камень имеет волшебные свойства, исцеляет и приносит удачу. Жители Карибских островов говорят, что если камень ларимар носить долгое время, можно познать себя, они называют его «камнем одухотворенности». Астрологи считают, что идеально подходит он романтичным, мечтательным, общительным людям, а также любителям морских путешествий. Его можно использовать как талисман людям с не очень устойчивой психикой. Благодаря необычному цвету и оригинальному рисунку, он восстанавливает душевное равновесие, успокаивает и настраивает на волну нежности и доброты.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ — бесцветный прозрачный кварц. Термин «хрусталь» — это руссифицированная форма греческого слова «кристаллос» — лед. Древние греки и римляне считали горный хрусталь замерзшим льдом.

Горный хрусталь является прекрасным средством от болезней сердца, желудка и глаз, способствует хорошей работе спинного и головного мозга, помогает при ишемической болезни, варикозном расширении вен и респираторных заболеваниях. Кристаллы горного хрусталя стабилизируют духовные и физические силы человека, помогают снять головную боль, справиться со стрессом, сбить температуру. Ношение этого камня на запястье регулирует ток крови, не позволяя образовываться тромбам. Носимый в виде ожерелья, горный хрусталь увеличивает у кормящей матери поступление молока. При ношении с правой стороны живота данный минерал улучшает деятельность желчного пузыря, регулируя ее в соответствии с потребностями здоровья.
В индийской и тибетской медицине горному хрусталю принадлежит ведущая роль. В современном Тибете лекари лечат раны, прикладывая к ним хрустальные шары таким образом, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи. В Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики — для стимуляции биологически активных точек тела человека. Современные ученые открыли секрет этого чудесного исцеления — при прохождении через кристалл горного хрусталя ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что и способствует скорейшему излечению.
Кристаллы горного хрусталя могут носить все без исключения.

Как талисман хрусталь горный, делая человека сверх-восприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Считается, что энергетика горного хрусталя легко настраивается на частоту вибраций человека, регулирует и стабилизирует их. Тибетские ламы используют хрустальные шары для раскрытия «третьего глаза», они называют кристаллы горного хрусталя «живыми», поскольку их шесть граней символизируют шесть чакр человека, сходящиеся к вершине — седьмой чакре, которая устремлена вверх, в Космос. Горный хрусталь – это камень ясновидцев. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что горный хрусталь – это чистейшая разновидность кварца, слагающего значительную часть поверхности Земли, которая чувствует космос и астральный мир.

Горный хрусталь воздействует на Сахасрару. Он также используется для очистки и активации всех нижних чакр. Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s