Tears of the Universe

IMG_0048 IMG_0052 IMG_0057

Бусы из варисцита, кварца-волосатика, с аквамарином и кулоном из агата разновидности голубой халцедон.

ВАРИСЦИТ

Это очень красивый и даже редкий самоцвет. Раньше этот камень не отличали от бирюзы. Первые украшения из данного самоцвета были изготовлены в эпоху неолита на территории современной Барселоны. Наши предки, как пишет Плиний Старший, любили украшать себя бусами из зеленого камня, который добывали недалеко от мест своего проживания.

Многим людям необычный переливчатый цвет варисцита нравится больше, чем равномерно-синий оттенок бирюзы. Наверняка поэтому камень является очень востребованным. Открытый в 1837 году как отдельный минерал, варисцит получил свое настоящее название от места, где его нашли и описали впервые – в провинции Варисция, что в Саксонии. С тех самых пор этот удивительный минерал стал очень востребованным в связи со своей небывалой красотой. Самые известные месторождения самоцвета расположены в США (штаты Юта и Невада), но в наши дни они уже исчерпаны. Также залежи минерала есть в Бразилии, Германии и Австралии. Благодаря определенному сочетанию железа и хлора в своем составе, варисцит может иметь оттенок от зеленого и желтого до небесно-голубого. Но, как правило, минерал отличается своим зеленовато-лазоревым цветом, который очень похож на водную гладь тропиков. Этот камень немного просвечивает, он полупрозрачный. Его блеск бархатистый, притягивающий.

Хоть варисцит и открыли менее двух столетий назад, это не помешало людям обнаружить в нем мистические и исцеляющие способности. В первую очередь, следует упомянуть, что этот самоцвет – символ доброты. Он способен наделить своего владельца милосердием и состраданием. Прекрасный камень помогает почувствовать себя лучше во всех смыслах этого слова. Он излечивает от бессонницы и навязчивых страхов.

Сильные исцеляющие свойства могут даже помочь избавиться от недугов, связанных с патологическим переживанием чувства страха. Ночные кошмары больше не будут докучать человеку, который приобрел для защиты этот камешек.

Неведомые магические силы наградили самоцвет свойством раскрывать самые неожиданные способности. Поэтому минерал так любим магами. Камень спокойного небесного тона делает людей добрее и отзывчивее. Владельцы варисцита начинают больше и чаще помогать другим людям. Приобретая этот самоцвет, нужно отдавать себе отчет в том, что вы не станете из-за него суперчеловеком. Как знак милосердия и доброты, он не любит самодовольных и напыщенных. Скорее наоборот, таких людей минерал сделает проще.

Кроме того, минерал поможет деловому человеку наладить контакт с важным начальником или партнером, гармонизирует отношения в коллективе. Такие свойства самоцвета необходимы всем, кому небезразличны отношения с другими люди.

Несмотря на свой холодный, очень напоминающий цвет моря оттенок, варисцит превосходно подходит знакам Огня. Наверняка, это связано с их склонностью к равнодушию и эгоизму.
Если Ваш знак Зодиака Овен, Лев или Стрелец, то этот минерал природа создала специально для вас. Он поможет избавиться от склонности все переделывать на свой лад и себе во благо.

Ни в коем случае нельзя приобретать минерал Рыбам. Его свойства могут привести к тому, что люди, рожденные под этим знаком Зодиака, становятся навязчиво-заботливыми. Рыбы сами по себе отличаются чуткостью и внимательностью к бедам других, поэтому никак не нуждаются в развитии и усилении этих качеств.

Справедливый варисцит не принесет в жизнь существенных материальных изменений. Но он даст ровно столько, сколько потребуется для оказания позитивного воздействия на нравственные качества своего владельца. Этот минерал будет настойчиво направлять жизнь человека по правильному и спокойному руслу, в сторону доброты и милосердия.

В качестве талисмана данный камень несет в себе очень сильные свойства, которые могут пригодиться работникам социальной сферы. Особенно самоцвет помогает тем, кто начинает испытывать дискомфорт в работе, если, конечно, их работа связана с помощью людям.Лучше всего варисцит в качестве талисмана подходит людям, которые заняты социальной помощью, медицинским работникам, воспитателям, нянечкам в детских садах, священникам, поскольку их работа связана с помощью другим людям.

Варисцит – минерал мягкий и не слишком стойкий к внешним воздействиям. Его следует беречь от перегрева и изолировать от кислой среды. Мыть изделия из этого камня лучше водой комнатной температуры с добавлением нейтральных моющих средств.

КВАРЦ-ВОЛОСАТИК

Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гётита или (редко) чёрного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. По легенде, богиня любви Венера, купаясь в горном источнике, потеряла прядь своих чудесных золотых волос. Обнаружив пропажу, вернулась их забрать, но время богов течёт гораздо медленнее человеческого (там прошло всего несколько мгновений, а на Земле — месяцы), уже наступила зима, и вода замерзла вместе с прядью волос богини. Венера расстроилась, но волосы в замерзшей воде выглядели так красиво, что богиня решила не забирать прядь, а чтобы никто не смог посягнуть на её божественные локоны, превратила лёд в прозрачный камень (по гречески кристаллус — это лед). С тех пор люди на Земле находят хрусталь, хранящий волосы Венеры. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оранжевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.

 Магические свойства волосатика известны с древних времен. Этот камень использовали египетские маги для совершения магических действий. Прозрачный камень, глубина которого заполнена иссиня-черными иглами турмалина, был известен на севере России под такими именами, как «ежиный камень» и «Еж-камень». Классический «ежиный камень» представляет собой кварц с игольчатыми включениями черного турмалина. Считалось, что украшение из этого минерала помогает приобрести уравновешенность и мудрость, избавиться от вспыльчивости и гневливости, а также избежать влияния злых духов, отражать магические атаки и разрушать действие любовных приворотов. Именно эту разновидность волосатика использовали в качестве оберега купцы, беременные женщины и дети. В мусульманских странах, на территории которых тоже есть месторождения волосатика с вкраплениями черных игл, этот камень связывают с именем пророка Мухаммеда и почитают, как дарующий умеренность в желаниях и мудрость талисман.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

   Да и в странах Европы рутиловый кварц иногда применялся для предсказаний. Считается, что этот кристалл развивает в человеке сверхъестественные способности, например, ясновидение. Современные практикующие маги предполагают, что сильные магические свойства рутиловый кварц приобрел благодаря вкраплениям рутила, значительно усилившим свойства кварца.
Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек.
Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.


    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя. Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

АГАТ — Голубой ХАЛЦЕДОН (разновидность)

Название халцедон, по легенде, минерал получил в честь местности Халкедону, которая расположена в Малой Азии прямо на побережье Мраморного моря. В литературе также встречаются другие названия камня и его разновидностей, в том числе калифорнийский лунный камень, камень святого Стефана, меккский камень, голубой лунный камень.

Халцедон выглядит как полупрозрачный минерал, по своей сути он представляет собой тонковолокнистую разновидность кварца. Различают халцедон как общее название группы камней и халцедон как собственное название минерала, который имеет синеватый, желтоватый, серый цвета.

Существует в природе множество разновидностей халцедона, которые отличаются по окраске и строению: коричнево-красный называется сардер (сард), розовый и красный именуют сердоликом (карнеол), насыщенный яблочно- или изумрудно-зелёный получил название хризопраз, голубовато-серый камень – это сапфирин, луково-зелёный или серовато-зелёный – это плазма; среди разновидностей этого минерала по структуре дендрагатом именуют такой халцедон, который обладает дендритовыми древовидными включениями, агатом являются разнообразноокрашенные халцедоны, которые имеют концентрически-полосчатое строение, оникс очень похож на агат, только в его составе наличествуют его светлые и темные полосы. Сардоникс – это уже разновидность оникса, в которой наблюдается с чередование тёмно- и светло-коричневых полос. Месторождения халцедона довольно распространены. Ведущие страны-добытчики халцедона – это Мадагаскар, Индия, США, Бразилия и Уругвай, а также Канада и Казахстан. На территории России лучшие халцедоны известны на Тимане, Чукотке и в Сибири.

Камни голубовато-зелёного цвета успокаивают нервную систему. Голубые минералы нормализуют артериальное давление и сердечную деятельность в целом. Считается, что лечебные свойства халцедона применимы при нервном истощении, он помогает справиться с депрессией и меланхолией, нормализует сон.

Изделия из халцедона не рекомендуется носить постоянно. При длительном воздействии на организм у человека появляются страхи, может возникнуть нарушения циркуляции крови.
В странах Востока из него изготавливали амулеты, которые прогоняют тоску. В странах Европы колдуны делают из этого минерала защитный оберег для моряков.Халцедон со времён Средневековья считается талисманом мореплавателей, а также он обожает людей, стремящихся найти свое семейное счастье.

Халцедон благоволит людям, которые родились под знаком Стрельца. Камень им даёт уверенность в себе, наделяет дополнительной жизненной энергией.

Считается, что магические свойства халцедона основаны на женском начале, камень вселяет в человека стремление к жизни, обретению любви.

Имеет восприимчивую энергию Инь. Планеты Сатурн, Нептун.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s