Good luck message

IMG_0089IMG_0080  IMG_0096

Бусы из соколиного глаза, черного агата, с кулоном из мадагаскарской яшмы. Сильный амулет!

Соколиный глаз (ястребиный глаз) – одна из разновидностей тигрового глаза, также, как и кошачий. Этот полупрозрачный кварц включает в себя, чаще всего, продольные волокна родусита и крокидолита. Благодаря им камень имеет самые различные оттенки голубого, серого, синего и сине-черного цветов с характерными переливами. Соколиный глаз, как и все глазковые кварцы, с древних времен считается сильнейшим оберегом.  Присутствие на параллельных поверхностях камня тонких светлых полосок актинолита придает ему эффект «глазковости». При повороте по камню пробегает узкая светлая полоска. Так соколиный глаз был назван за схожесть с сине-голубым глазом хищной птицы.

Магические свойства соколиного глаза используются уже очень давно. Индусы утверждают, что камень соколиный глаз обладает сильнейшей энергетикой и творит чудеса. Минерал, благодаря своим магическим свойствам, может выступать в качестве оберега, так как способен вызвать обострение интуиции, ограждать от злых замыслов врагов. Магические свойства минерала способны притягивать к своему обладателю, тотальное везение и большую удачу.
Существует поверье, что если человек со злыми намерениями или мыслями дотронется до камня, то на него обрушится сильнейший энергетический удар, который побудит его покинуть дом обладателя камня. Если положить минерал рядом с фотографией любимого, то можно быть уверенным, что он создаст защитную ауру вокруг этого человека.

Соколиный глаз – камень успеха, он благоволит настоящим лидерам с активной жизненной позицией. Его магические свойства могут быть разными, поэтому соколиный глаз «подстраивается» под нужды каждого человека. Например, незамужней молодой девушке, носящей амулет в качестве подвески, будет легче найти суженого, а для замужней женщины он будет помощником в соблюдении порядка в доме. Пожилому человеку амулет поможет обрести уважение в глазах мудрых людей. Для мужчин этот амулет является мощным защитником от тлетворного влияния злых сил и магнитом удачи. Камень создает вокруг своего владельца ауру доверия, признания и притяжения успеха.

Одна из его главных особенностей – это способность подсказать правильное решение в сложной ситуации, за что его еще и называют камнем предвидения. Также соколиный глаз помогает владельцу понять суть происходящих явлений, усиливает его проницательность.

Но амулет с соколиным глазом поможет только активному и не ленивому человеку. Апатию и равнодушие этот камень не терпит. Он может стать прекрасным талисманом для людей с сильной волей и большим терпением. Амбициозным людям этот камень поможет в борьбе с врагами, которые будут чинить различные препятствия на пути к благополучию.Слабохарактерным людям носить этот амулет не рекомендуется, так как в этом случае он лишается своих магических свойств.

Соколиный глаз – замечательный семейный оберег. Камень очень хорошо помогает сохранять мир в семье, находить взаимопонимание с окружающими. Если ваши супружеские отношения «дали трещину», этот камень поможет внести в них гармонию и заставит вспомнить все самое лучшее, что было.

Свойства соколиного глаза неоценимы. Этот камень может вылечить тяжелобольных людей. Прежде всего, соколиный глаз поможет людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кто подвержен стрессовым ситуациям, депрессивным состояниям и другим нервным заболеваниям. Соколиный глаз обладает чудодейственной силой, которая направлена на заживление ран.

Лечебное действие этого камня распространяется на дыхательную систему, щитовидную железу. Соколиный глаз способен укрепить костные суставы, очистить кровяные сосуды, снять боль в области спины, а также улучшить зрение. Любые воспалительные инфекции пройдут, если человек будет носить этот камень.Соколиный глаз прекрасно лечит воспалительные процессы, повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов. Если после тяжелого рабочего дня остановить взгляд на камне, то через некоторое время можно почувствовать облегчение и ощутить его целебные свойства. Также он показан людям, подверженным нервным срывам, стрессам и депрессиям. Считается, что соколиный глаз помогает излечивать физические травмы, в том числе переломы, и способен заживлять раны. Используется для релаксации и медитации, улучшает зрение, снимает боль в суставах. Если носить минерал соответственно своему знаку Зодиака, то он максимально активизирует свои магические свойства.

Этот камень «любит» такие знаки Зодиака как Скорпион, Козерог и Водолей. Этим знакам соколиный глаз оказывает неоценимую помощь в управлении собственными эмоциями и чувствами. Представители всех других знаков Зодиака также могут носить этот самоцвет, не опасаясь негативных последствий. Например, Овну он поможет защититься от энергетических вампиров. Знаку зодиака Рак минерал дает защиту от несчастных случаев и сглаза, поможет преодолеть финансовые трудности. Для Стрельца будет стражем от нападок, покушений и убережет от сплетен.

Агат с греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие. Черный агат — одна из интереснейших разновидностей камня агат.

Магические свойства этого минерала разнообразны, но главное из них — защита. Этот талисман считается самым мощным оберегом не только от порчи и сглазов. Он дарит своему владельцу вдумчивость и восприимчивость, повышает интуицию и уводит от физических опасностей. Помогает в медитации и размышлениях: созерцание чёрного агата успокаивает ум и усмиряет сердце.Этот минерал делает человека твёрдым и решительным, повышает внутреннюю силу и помогает справится с сомнениями. Однако, долго носить «чёрный оникс» нельзя, сильное и длительное воздействие может ввести человека в состояние меланхолии и печали.

Агат — камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником.

Во все времена особенно ценились черные агаты.  В средневековой Европе считалось, что эта разновидность камня дает власть над злыми силами, а потому служит хорошим оберегом. На Тибете до сих пор ценят мощные магические свойства черного агата и используют его для усиления молитв, приобретения достоинства и мудрости. Чёрный агат дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.

Черный агат, магические свойства которого использовались древними персами, является оберегом, защищающим человека от катастрофы и черномагического давления. Это один из минералов, символизирующих победу над злом. Черный камень является очень сильным оберегом, самым сильнодействующим из всех существующих агатов. Однако стоит учесть, что постоянное ношение может вызывать чувство печали у своего владельца. Данный минерал заключает в себе Сатурн и Венеру. Он дарит людям огромную внутреннюю силу, прочность морального состояния, твердость духа и устойчивость материального положения. Минерал укрепляет жизненную позицию человека, помогает сосредоточиться, способствует целеустремленности и прочным отношениям с близкими людьми.

Считается, что черный агат – камень, магические свойства которого позволяют ему общаться со своим хозяином, изменяя свой вид. Если камень носит человек уравновешенный и спокойный, то вскоре на самоцвете могут появиться узоры, которых не было при покупке. А если на сердце владельца нелегко, в голове тяжелые мысли, минерал потускнеет и приобретет матовое покрытие. Происходит это от того, что он способен пропустить через себя отрицательные эмоции. Люди, знающие о возможностях самоцвета, опускают его слабый раствор соли или соды и оставляют так на ночь. А утром, одев камень, чувствуют прилив энергии и новых сил в организме.

Что касается знака зодиака, то данный самоцвет подходит почти всем знакам, удачно гармонируя с другими минерала. Но наилучшим спутником будет для Тельцов, Козерогов, Близнецов и Дев.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. По даосским представлениям, яшма укрепляет физическое тело и продлевала жизнь. В древнем Риме больные носили на шее амулет из яшмы, на котором были вырезаны их имена. Как амулет яшма восстанавливает силы, помогает при лихорадке и эпилепсии, улучшает память, способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Верили, что яшма может улучшить зрение, снимает зубную боль, а постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу. Считается, что талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, а шарообразные — служат для накопления энергии в организме.

Зодиак особенно рекомендует этот ювелирный натуральный камень для Девы и Стрельца. Яшма способна внести в их жизнь очень приятные изменения. Люди, родившиеся под другими знаками, также могут носить яшму, поскольку свойства этого минерала могут быть полезны многим. Однако знак Рыб, не должен злоупотреблять этим камнем, так как возможно негативное влияние. Также, зеленая яшма не подходит Близнецам, а яшмы холодных оттенков – Овнам.
Планета яшмы — Юпитер и Меркурий.

Океаническая мадагаскарская яшма имеет выраженный яркий рисунок в виде кругов. Разрабатывается она в единственном месте в мире — в руднике близ Марувату (Marovato).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s