Private

Бусы из говлита, сапфира индийского с тибетским кулоном из серебра, говлита и коралла.

ГОВЛИТ

по своему химическому составу говлит является боросиликатом кальция. Это очень редкий минерал, но не такой дорогой. Чаще всего его используют в качестве замены бирюзы, ведь эти самоцветы внешне очень похожи. Говлит камень назван в честь первооткрывателя — канадского геолога Генри Гова. Говлит является боросиликатом кальция. Цвет говлита обычно белый или серый, часто встречаются минералы с коричневыми и черными прожилками. В ультрафиолетовом свете крошечные, едва заметные невооруженным глазом кристаллики говлита иногда светятся. Говлит легко красится в синие тона и поэтому нередко выступает в качестве заменителя бирюзы.

Лечебные свойства Говлита

Поскольку говлит содержит кальций, считается, что этот минерал положительно влияет на кости и на баланс кальция в организме. Верят, что говлит помогает при зубной боли. Ожерелье из говлита полезно при борьбе с последствиями стресса. Этот минерал впитывает в себя негативную энергию болезни и отрицательных эмоций. Его рекомендуют носить беременным женщинам в связи с тем, что их организм особенно нуждается в кальции. Также минерал способен гармонизировать сердечную деятельность. Ожерелье из этого самоцвета поможет справиться со стрессом.

Магические свойства

Белый цвет говлита символизирует невинность и в тоже время олицетворяет силу человеческого достоинства. Украшения с говлитом помогут усмирить гнев, прогнать тревожные мысли и эмоции. Существует поверье, что говлит приносит спокойный сон и помогает вспоминать прошлые сны. Этот минерал обостряет чувство прекрасного.Природный белый цвет минерала – это символ невинности, непорочности. Но в то же время это знак силы и власти. Украшения с таким камнем помогут избавиться от злых умыслов, справиться с гневом, прогнать тревогу. Говлит считается талисманом всех учащихся. Он помогает сосредоточиться на процессе обучения и усмирить свои страсти. Минерал наделяет своего владельца обаянием и харизмой.

Влияние на чакры камня Говлит

Сердечную, оказывающую влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра способствует открытости, чувствительности; крестцовую, снабжающую энергией прямую кишку и опорно-двигательный аппарат; способствует воле к жизни, физической энергии, потенции; вызывает чувство уверенности и устойчивости.

Среди всех знаков Зодиака говлит особенно необходим Девам, Козерогам и Скорпионам. Эти люди смогут почувствовать на себе благотворное влияние минерала, они станут терпимее к окружающим, более упорными в достижении своих целей и по-настоящему счастливыми. Если Ваш знак – Овен, Лев или Стрелец, то данный самоцвет Вам противопоказан. Он принесет в Вашу жизнь лишь разочарования и грусть. Для других знаков камень вполне подходит. Он очень спокойный, поэтому никогда не навредит хорошему человеку, не имеющему плохих мыслей.

Становится трудно в работе, учебе или другой важной деятельности – приобретите говлит, он поможет снова зарядиться бодростью и стать более упорным.

Сапфир (индийский)

Сапфир считают камнем верности, скромности, целомудрия. Это прозрачный корунд (окись алюминия) синего цвета. Своим неповторимым цветом сапфир обязан соединению в нем титана и железа. Другие оттенки камня, кроме синего, называются «фантазийными». Корунды оранжевого цвета называют падпараджа. Сапфир считается символом небесного купола, камнем размышления и созерцания. Жрецы храма Юпитера постоянно носили в перстне сапфиры цвета василька. Сапфирами украшали одежду священнослужителей в Иудее, в Индии. Они украшали корону Клеопатры. Считается, что синий цвет сапфира и его энергетическое поле успокаивают, снимают возбуждение, унимают разбушевавшиеся страсти. Сапфир — камень холодный и чистый, поэтому считается камнем девственности.

Сапфир иногда называют также «камнем монахинь», так как он имеет способность охлаждать страсти. Лечебный эффект сапфира очень широк, и раньше он применялся при ревматических болях, заболеваниях позвоночника, невралгических болях, эпилепсии, истерии. Сапфир рекомендуется носить на шее, в золотой оправе.

Сапфир защищает от вероломства и страха, хранит от оговора, сердечных заболеваний и ядов, очищает кровь. Этот камень дарует власть, помогает в путешествиях и деловых поездках. Безвольным и бездеятельным людям его носить не рекомендуют, так как он еще больше будет лишать их инициативы.

Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт. Сапфир относится к драгоценным камням. Название означает синий или темно-синий прозрачный корунд ювелирного качества, окрашенный примесями железа и титана. В западной геммологической терминологии сапфиром (с прилагательным, указывающим цвет) называют прозрачный корунд любого цвета, кроме красного и оранжевого, хотя английский геммолог Г. Смит отмечает, что сапфир — всегда синий камень.

В русской литературе термин «сапфир» обычно обозначал только синий корунд, но отсутствие у нас специальных названий для корундов не красного и не синего цвета привело к тому, что в специальных статьях стали употребляться термины типа зеленый сапфир, желтый сапфир и даже розовый сапфир и синий сапфир.

Назван от греческого «сапфейрос» — синий или голубой ценный камень (до ХIII в. лазурит), происходящего от вавилонского (аккадского) «сипру» царапающий или древнееврейского сапфир для прозрачного синего корунда это название предложено в ХVIII в. Г. Валлериусом. Синонимы: сафир, яхонт лазоревый, яхонт синий.

Сапфир —  мощный в энергетическом плане минерал. Считается камнем здравого смысла, каждый цвет дарует свою собственную мудрость. Он помогает сосредоточению и  спокойствию ума, устраняет ненужное беспокойство и умственное напряжение.   Дарует покой и безмятежность, сапфир активирует и балансирует физический, ментальный и духовные планы.

Этот камень устраняет депрессию. Приносит процветание и привлекает достаток на всех уровнях. Помещенный на область горла, сапфир снимает состояние фрустрации и саморефлексии.  Способен контролировать подсозна­ние и выводить проблемы на уровень сознания.Голубой сапфир помогает обрести духовную истину, традиционно ассоциируется с любовью и чистотой. Это успокаивающий минерал помогает сохранить свою частоту и придерживаться своего духовного пути. Вибрации сапфира оказывают сильное влияние на центры щитовидной железы и «третьего глаза», очищают и активируют их работу. Способствует самовыражению и высказыванию своей точки зрения.

Целебные свойства: Сапфир помогает при острых и хронических депрессиях, лечит бессонницу, психические заболева­ния, астму, детские инфекции и заболевания кожи, диабет, болезни почек, гинекологические болезни, снимает боли в желудке и кишечнике помогает при переломах и заболеваниях костной ткани, а также при гормональных и генетических наруше­ниях. В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами.

Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.

Как амулет защищает от вероломства, наговоров и страхов. Звездчатые сапфиры считаются талисманами, приносящим удачу. Носимый в качестве перстня на левой руке, помогает при астме, болезнях сердца, невралгии, очищает кровь. В Индии используется при лечении эпилепсии, экземе и болезнях матки. Сапфир утоляет жажду, если его положить в рот. Как и другие драгоценные камни, сапфиры толкли в порошок и использовали в медицинских целях: в трактате 1628 г. утверждалось, что измельченный сапфир не только лечит меланхолию, но также помогает при дизентерии, болезнях сердца, заболеваниях кожи и воспалительных процессах.

Сапфир эффективен при лечении болезней нервов и кожи. Его фиолетовое излучение «одушевляет и очищает нервную кровь», активизирует деятельность гипофиза, воздействуя на всю систему желез внутренней секреции. Обладает легким гипотензивным действием. Его используют при лечении хронических заболеваний, особенно при остеохондрозе, артритах, спондилезах, параличах и парезах, являющихся следствием инсульта.
 
Ведическая медицина использует пепел сапфира для лечения умственного и нервного расстройства, депрессии, вызванных разочарованиями, при вялости, эпилепсии, истерии, слабоумии, невралгиях, при глазных заболеваниях, а также при всех видах дерматитов, включая сифилис и проказу.
 
Астрология рекомендует его носить при всех отклонениях от нормы в поведении человека, от воспалений нервов, болей в суставах, от болезней ног.

Больше всего сапфир подходит Водолеям. Стихия Воздуха. Это их талисман. Можно его носить Рыбам и Весам. Противопоказан Козерогам. Полезен учителям и психологам. Рекомендуется носить его на шее и груди.

КОРАЛЛ — представляют собой скелеты морских беспозвоночных животных (полипов), состоящих из кальцита и арагонита. Коралл — прекрасное средство для повышения тонуса и снятия усталости. Специалисты разделяют кораллы по половому признаку: белые считаются женскими, красные — мужскими. Белые мадрепоровые кораллы в ювелирном деле используются нечасто. Белый коралл улучшает энергетику, создает благоприятное поле. Энергия – Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Знак зодиака – Рыбы. Стихия – Земля, Вода. Планета – Марс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s