Harmony of the elements

 

Бусы из петерсита, апатита с кулоном из тибетского агата.

Петерсит

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз. Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Петерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

Лечебные свойства Петерсита
Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Влияние на чакры камня Петерсит
Горловую, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения. Энергия камня Петерсит Восприимчивая Инь.

Магические свойства
Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам).

Каков бы ни был Петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении; он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешившись от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.

Апатит

Апатит – камень из группы фосфатов, что делает его особенно полезным для человека. Ведь фосфор – жизненно необходимое для человека вещество.

Слово «апатит», вероятно, произошло от греческого apathao, что в переводе означает «обман». Это имя камень апатит заслужил потому, что часто бывает похож на другие камни, как-будто переодевается в другие одежды. Апатит зеленого цвета называют спаржевым камнем.

Несмотря на обидное название, апатит один из самых полезных камней. В нем содержится фосфор-вещество, необходимое всему живому не меньше, чем воздух и вода. Фосфор входит в состав наших костей, мозга, крови. Мы получаем фосфор вместе с пищей, а растения умеют добывать его из земли. Если растению не хватает фосфора оно чахнет, плоды его не развиваются, листья его теряют окраску, рост и развитие задерживаются.

Апатит свое нынешнее название получил только в 18 веке. В переводе с греческого это слово имеет довольно странное для ювелирного камня значение– обманываю. Но странность эта вполне оправдана. Дело в том, что апатит своей красотой очень похож на многие драгоценные камни, так разнообразны его окраски. А сегодня, когда специалисты без особого труда могут отличить апатит от любого другого минерала, камень этот в качестве ювелирного украшения стал довольно большой редкостью. А если учесть, что в обработке камень этот чрезвычайно капризен, поскольку твердость его невысока, то его ценность значительно повышается.

Лечебные свойства апатита известны уже достаточно давно. Человек получает фосфор вместе с пищей, поэтому поглощение пищи, богатой фосфором оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, улучшает работу мозга и укрепляет кости. Считается, что апатит благотворно воздействует на горло, щитовидную железу, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему. Апатит незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Стоит только сутки подержать камень в воде, а затем пить ее перед едой и человек избавится от терзающего его недуга навсегда.


Апатит – настоящий «камень умиротворения», ведь кроме способности исцелять своего владельца от целого букета различных заболеваний, он обладает уникальной способностью стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека, а так же приводит в тонус нервную систему. Минерал рекомендуется носить людям, у которых наблюдается повышенная склонность к истерии, чрезмерная возбудимость и частые нервические припадки. Магические свойства апатита приносят умиротворение в душу своего владельца, способствуют достижению внутренней гармонии и спокойствия. При помощи апатита вы навсегда забудете про гнев, раздражительность, вспыльчивость и агрессию, а спокойствие, уравновешенность и рассудительность станут вашими лучшими друзьями.

Апатит имеет свою душу и может испытывать чувства. Он настолько привязывается к своему хозяину и так ему верен, что болеет вместе со своим хозяином и даже умирает вместе с ним. Не стоит даже и говорить, что из-за такой верности своему хозяину апатит не стоит передаривать – это смертельная обида для камня.

Если владелец камня понимает язык апатита и прислушивается к нему, то благодарный камень предостережёт и убережёт своего хозяина от множества бед, неприятностей и невзгод как дома, так и на работе. Очень часто минерал делает это при помощи пророческих снов. Однако многие собственники камня рассказывают о зуде под перстнем, кулоном или серьгами с апатитом при близкой опасности. Кожа начинает нестерпимо чесаться, появляются покраснения, хочется снять украшение с камнем. Есть немало подтвержденных фактов излечения с помощью апатита тяжелых душевных травм. Внутреннее спокойствие, гармонию в отношениях с окружающими и самим собой получит владелец этого необыкновенного камня. Этот камень может предупредить о предстоящих событиях и вещим сном. Желание снять с себя изделия с апатитом – верный признак приближающейся черной полосы в жизни. Однако хозяева этого природного явновидящего ни в коем случае не должны расставаться с ним, иначе он потеряет все свои магические способности и превратится в простой обломок неизвестной породы. Удивительным является способность апатита дружить со своим хозяином всю его жизнь. Также поражает верность и своевременность его предсказаний. Так что обманным камнем в его магических способностях апатит никак не назовешь. В этом смысле он правдив и честен.

Как талисман апатит будет впору людям, которые по долгу и роду своей деятельности ежедневно рискуют или же выполняют очень ответственную работу: милиционерам, спасателям, каскадерам, хирургам.

Китайские мастера астрологии настоятельно рекомендуют носить изделия с камнем людям Огненных знаков: Овнам, Стрельцам и Львам. Все остальные знаки тоже могут носить изделия с апатитом, кроме Рыб – их камень делает слабыми, безвольными, пассивными и сонливыми.

Агат

— это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности.

Глазковый агат – разновидность агата, название которой обусловлено ни цветом или месторождением, а характерным рисунком. Наиболее часто глазковые агаты встречаются в месторождениях России, Бразилии и Китая. Глазковые агаты также называют очковыми, круговыми или «глаза совы».  Совиный глаз – один из сильнейших амулетов от сглаза.

С точки зрения астрологов лишь двум огненным знакам – Овну и Стрельцу – не рекомендуется носить агат в качестве украшения. Камень будет вносить излишнюю нервозность и суету в жизнь этих людей, и тем самым мешать достижению цели. Особенно подходит агат Тельцам и Близнецам, действуя на них успокаивающе, помогая сосредоточиться. Для творческих Близнецов агат станет настоящим талисманом, помогающим найти достойное применение своему таланту.

Агат способен помочь при многих недугах. Изделия из этого камня способствуют увеличению потенции, благотоворно влияют на легкие, улучшают зрение и слух, помогают бороться со страхами, помогают при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, укрепляет кровеносные сосуды, чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, излечивает кожные болезни, защищают от инфекций и заболеваний ЖКТ.

В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Агат рекомендуется детям: он успокаивает и рассеивает их страх, помогает начать раньше ходить.Есть мнение, что агаты защищают человека от воздействия радиации.

Говорят, что агат обладает колоссальной энергетикой, и на этом основаны его магические свойства. Сильным людям камень помогает развивать дар ясновидения, слабым — обеспечивает защиту от негативного внешнего воздействия, являясь оберегом от энергетических вампиров и сглаза. Агат обостряет чувство самосохранения, что помогает владельцу спастись в чрезвычайных ситуациях. По возвращении домой следует почистить изделие с агатом от той отрицательной энергии, которую взял на себя камень. Лучшей чисткой для агата является прохладная проточная вода.

Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Энергии Земли, Воды, Эфира (пространства). Планеты Луна, Меркурий, Венера, Сатурн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s