Miracle

Нежный комплект специально для крохотной юной леди (около 5 месяцев)!

Ботсванский агат, бразильский агат, кулон из агата-халцедона, серебро 925.

Браслет из ботсванского агата и горного хрусталя.

Агаты являются разновидностями тонковолокнистых халцедонов, для которых характерна слоистая окраска. Слои эти могут быть концентрическими или линейными. Они как бы повторяют очертания подземных пустот — жеод, в которых часто и происходит формирование агатов.

По одной из версий название этих удивительных «полосатых» камней произошло от древнего названия реки Ахатес в Сицилии, где в старину добывали агаты. По другой версии, слово «агат» происходит от греческого ahates — «счастливый». Во всяком случае, слово «агат» в применении к минералу было известно уже Феофрасту (IV в. до н. э.). При этом следует заметить, что в старину арабы и персы все полосатые камни именовали как «джаз».

Цвет агатов варьирует от молочно-белого, желтоватого и зеленоватого до почти черного. Если с белыми слоями чередуются слои желтого, красного, бурого, черного или другого цвета, то такая разновидность агата может иметь собственное название. Например, наиболее красивы так называемые «глазковые», или «очковые» агаты с концентрическими слоями, расположенными вокруг центральной точки. Такие камни иногда называли «совиными глазами». Любопытно, что в некоторых агатах зона шириной всего 1 см может содержать до 7000 различных слоев. Разумеется, такое тонкое строение камня удается рассмотреть только под микроскопом.

Месторождения агатов связаны с вулканическими породами (лавами туфами) и встречаются почти во всех странах мира. Самые красивые камни добывают на территории Уругвая, Бразилии, Индии, Аравии и Сицилии. В России агаты издавна добывают на Урале.

Магические свойства агата

В Древнем Риме агаты являлись камнями богини плодородия Помоны, которая была покровительницей урожая и садоводства. Не случайно агатовые шарики помет в садах для защиты растений. Поэтому в наши дни украшения из агата вы можете дарить знакомым фермерам или садоводам.

В древности считалось, что агат вызывает Божью милость. Он придает владельцу мужество и долголетие. В Европе агат был символом здоровья, процветания и долголетия, в Индии — процветания. Люди верят, V украшения из агата делают своего владельца приятным в общении и красноречивым, также оберегают его от козней врагов. Агат может защитить от энергетических атак, энергетического вампиризма, принимая на себя отрицательную энергию. Придя домой, такой камень надо обязательно «почистить», подержав в холодной воде, и поблагодарить за заботу и спасение. Перстень с агатом придает мужчинам очарование в глазах женщин.

Индийские предания рассказывают, что украшение из агата способно успокоить младенца, оно помогает ему раньше встать на ноги. Не случайно также агат считали оберегом от колдунов. В Грузии новорожденным во время крещения надевали на запястье бусинку из белого агата, хранившую младенца от негативных влияний внешнего мира.

Рассказывают, что белые и желтые агаты усиливают доброе начало в человеке, смягчают его характер, способствуют внутреннему спокойствию и уверенности. Черный агат считается мужским талисманом, защищающим владельца от злых сил. Верят, что агаты обостряют слух и способствуют улучшению благосостояния.

По индийским представлениям агат способен стимулировать духовное пробуждение человека, настраивать его на тонкую волну восприятия мира, открывая «каналы ясновидения и яснослышанья».

В старину глазковые агаты нередко использовали для вставок в глаза статуй к для изготовления талисманов и амулетов «от сглаза». Считалось, что оберег агат может уберечь своего владельца от удара молнии и спасти во время землетрясения. Плиний Старший писал, что агаты как талисманы помогают атлетам добиваться спортивных успехов и усмирять гнев.

Лечебные свойства агата

Специалисты по литотерапии утверждают, что агат обладает восприимчивой энергией Инь. Украшения с агатами увеличивают потенцию, помогают при длительном затяжном кашле и болезнях горла. Верят, что агат снимает судороги, помогает бороться со страхами, защищает от инфекций и желудочных болезней.

В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. В зависимости от окраски, агаты могут действовать на любую из чакр. В средние века растертый с водой агат применялся в виде примочек при укусах змей и скорпионов.

Считается, что голубой агат оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, желтый — лечит органы дыхания и пищеварения, в частности печень и желчные пути. Красный агат положительно влияет на сосудистую систему, помогает справляться с эндокринными расстройствами и вирусными заболеваниями. В современной литотерапии помимо обычных украшений применяются агатовые шары для массажа и агатовые пирамидки.

Агат — охлаждающий, он снижает жар, утоляет жажду, полезен при спазмах в области живота. Он успокаивает пульс и тахикардию, обеспечивает хорошее здоровье и долгую и благополучную жизнь.
Ботсванский агат: используют в кислородной терапии высокого давления….
Астрология агата

Агат – камень Тельца. Подходит для Водолея, Рака, Весов, Девы. Не рекомендуется для Стрельца, Овена, Рыб. Овену хорошо носить этот камень, только когда он утомлён и подавлен. Остальные Знаки Зодиака могут использовать камень без опасений. Сочетание с другими камнями: агат прекрасно сочетается со всеми другими камнями, балансирует их действие, делает его комплексным.

Талисманы, амулеты и обереги из агата

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая, таким образом, контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Уход за агатом

Агат выгорает на солнце, его следует оберегать от ударов, резких перепадов температуры. При отсутствии в камне пор и включений проблем с очисткой не возникает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s