Green Mala

IMG_0119IMG_0112

Бусы-четки из байкальского нефрита, латуни с кулоном-кистью..

НЕФРИТ
– это камень-целитель, хранитель и защитник от скверны. Нефрит, жадеит, жад — это родственные камни, разные очень по цвету, от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых. Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне. Главный камень — белый нефрит. Белые и желтые — очень редкие нефриты. Нефриты — камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины. Нефрит — замечательный камень. Виды нефрита — очень разные «по звучанию». Они, как и лунные камни, священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками связан лишь белый нефрит. Зеленый нефрит, а особенно голубой — совершенно иные, к почкам никакого отношения не имеют.
Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака. Это — один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.
Нефрит был особенно любим даосскими алхимиками.  Связан он с полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Он связан с религией и авторитетом. Короче говоря, людям, не занимающимся собой, своей эволюцией, носить нефрит просто невозможно. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика. Это — как бы «выравниватель», но выравнивает он в резкой форме. Он ставит человека перед теми условиями, которые заставляют его меняться. Это — очень жесткий воспитатель, потому и носить его могут не все, а только те люди, которые могут извлекать уроки из своей жизни. Хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помощью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития. Он лишает человека контактов, хорош для монахов.

Из всех знаков Воздуха нефрит хорош только для Водолея, который способен к трансцендентному преображению. Козерогам больше подходит зеленый нефрит. Весам хорош белый (медицинский) нефрит. Красно-коричневый нефрит связан со знаком Девы, желтый — связан с водными знаками. Для огненных знаков — красный нефрит. Потемнение нефрита — предвестник несчастья. Это говорит о том, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и что вас уже не исправить. Возможно, над вами нависло несчастье — знайте это. Этот камень — индикатор вашего духовного роста. Менее всего нефрит показан Тельцу и Стрельцу — им он плох. Голубой — лучше всего носить Водолею и всем воздушным знакам, кроме Весов, им — белый нефрит. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней. Еще его называют «камень ию» — то есть дарующий милосердие, мудрость и скромность. Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. Он также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки. Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, так как этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре.

Оказывает гармонизирующее воздействие. Однако внутри цветовой гаммы принято подразделять нефрит следующим образом — Белый нефрит – Восприимчивая Инь (поглощает энергию), Зеленый нефрит — гармонизирует баланс ИНЬ-ЯН, остальные цвета обладают — проективной энергией Ян (выделяет энергию, активизирует). Нефрит успешно наполняет энергией все чакры и гармонизирует соотношение ИНЬ-ЯН во всех энергетических телах, каналах и центрах. Наиболее  заметное влияние оказывает на Манипуру и Анахату, а также на чакры в соответствии с собственным цветом. Стихия Земля, планеты Луна, Венера, Сатурн.

Green Mala: Один комментарий

  1. Уведомление: Green Mala II — Taissa Wong Jewelry

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s