Harmony Jasper

IMG_0138-2IMG_0128 IMG_0096

Бусы из пейзажной яшмы разновидности чохуй, с раухтопазом.

ЯШМА
     Название произошло от греческого ασπις («яспис») — «пёстрый», «пятнистый» или «крапчатый камень». Есть аналоги и в других языках: древнееврейское «яшпей», перс. — «яшм», ассирийское «ашп» и др. Пейзажная яшма – содержит коричневый или чёрный рисунок из дендритов окисей железа, напоминающий природный пейзаж.
      Яшма многократно упоминается в Священном Писании. Из этого камня построена стена вокруг Небесного Иерусалима и ее первое основание. Она — в качестве двенадцатого камня на одеяниях первосвященника Аарона. Как священный камень яшма используется в убранстве церковных храмов и атрибутах церковной службы. Символ твердости и приближенности к высшим силам, яшма в христианстве посвящена апостолу Петру. Разнообразие видов яшмы породили разнообразие использования этого камня в духовной и материальной жизни людей. Яшма совершенствует человека и хранит его от бед и болезней. Особенно славится яшма своими целебными свойствами. Яшма подходит абсолютно всем людям. Подсчитать точное количество разновидностей яшмы не представляется возможным. Богатство цветов и неповторимость структуры сильно усложняют классификацию. Наиболее известны — зеленая, белая, красная, кровавая яшма и яшмо-агат.
Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма нейтрализует вредные электромагнитные излучения и энергетические загрязнения в окружающем пространстве. Яшма — прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы — создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам.

Яшма символизирует верную и крепкую дружбу. Талисман сотрудничества, укрепляет отношения между близкими людьми и помогает налаживанию отношений окружающими и с сильными мира сего. Яшма — символ долга и чести, твердости духа. Вставки из яшмы на оружии и воинских доспехах способствовали воинским победам и берегли воина в бою.

Символизируя мужество и скромность, яшма  делает владельца его мудрее и красноречивее. Яшма проводит энергии, помогающие человеку адаптироваться в окружающем мире, но помогает только тем, кто готов работать над собой.

Все яшмы — камни оберегающие. Имея разнородный состав, яшмы обладают способностью объединять различные энергии в единое целое. Также они поступают и с нашим организмом, восстанавливая взаимозависимость разных органов и энергетическую целостность.

Цвет минерала показывает, в каких сферах деятельности возможны перемены судьбы хозяина. Пестрая яшма (без преобладания одного цвета) дает человеку новые связи и контакты, обучает новым знаниям.

За помощью к яшме может обратиться человек, стремящийся обрести душевное равновесие и спокойствие. При помощи магических свойств яшмы он сможет избавиться от комплексов, немотивированных страхов и беспричинного ощущения своей вины. А еще яшма избавляет от иллюзий и учит сохранению здравого смысла в любых ситуациях, а также трезвому взгляду на вещи. Яшма подойдет людям, которые заняты в интеллектуальной сфере, так как она стимулирует активную мозговую деятельность. Целителями же яшма ценится за благотворное влияние на ауру.

Камень яшмы любой окраски оказывает позитивное воздействие на состояние человека, страдающего тяжелым заболеванием, облегчает симптомы и повышает жизненный тонус. Лечебные свойства яшмы помогают при заболеваниях кровеносной системы, мочевого и желчного пузыря, печени, гормональных расстройствах.

Пейзажная яшма призывает к экологической осознанности, созданию стабильности и баланса. Она содержит сообщение и/или “картинку” из прошлого. Пейзажная яшма — это камень соразмерности и гармонии, способствует творческой визуализации. Она помогает извлечь скрытые мысли и чувства — печали, страха, вины, зависти, любви, надежды — на поверхность, где они будут выпущены. Приносит комфорт и снимает страх. Пейзажная яшма стимулирует иммунную систему и помогает при лечении заболеваний кожи и почек.

Обработанный или нет, камень яшмы – всегда сильный талисман, способный налаживать отношения владельца с окружающими людьми, тем самым принося мир и гармонию в семью, деловые отношения. Украшение из яшмы, предмет или отдельный камень, если его носить на себе или с собой, повышает красноречие своего владельца, укрепляет чувство ответственности и долга. Камни теплых оттенков являются неограниченными источниками энергии, зарядиться которой может каждый, нося украшение из яшмы или находясь с камнем любым образом.

Издревле народные целители использовали яшму для лечения различных недугов.
В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней. В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Ей приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз. В некоторых помещениях и даже храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Считалось, что яшма способна защитить от нападения агрессивных животных. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они защищают жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых, способный удержать от необдуманных действий, приносящий удачу и защищающий от зависти.

Согласно даосским представлениям, яшма считается «камнем жизни», так как она может укреплять тело и продлевать жизнь. В фен-шуй яшма, как и изделия из яшмы являются талисманами богатства, изящества и красоты. Можно пользоваться простым необработанным камнем, а также различными украшениями, шкатулками, вазами и чашами. Яшма накапливает благоприятную энергию, которую затем передает своему обладателю.

Чтобы активизировать работу талисмана, храните камень в кабинете или в библиотеке, причем по возможности максимально близко к компьютерной технике. Таким образом, яшма станет не только работать в свою полную силу, но и сможет уменьшить негативное влияние компьютеров и других устройств.

Помимо привлечения благоприятных потоков Ци-энергии к своему хозяину, яшма еще и прекрасный защитник людей, дорогих для носителя этого талисмана. Дело в том, что талисман яшма действует и на больших расстояниях. Можете смело класть камешки яшмы в карман любимого человека, чтобы они его защищали.

Так же, любое изделие из яшмы может повышать тонус и снимать усталость. Достаточно лишь прикоснуться к нему или даже быть поблизости к комнате, в которой имеется хотя бы один предмет из этого минерала. Талисман продолговатой формы способствует очищению энергетического поля организма, а шарообразный — накапливает позитивную Ци-энергию в человеке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s