Coral Sands

IMG_0081-2IMG_0082 IMG_0086

Бусы из окаменевшего коралла и говлита, с красивым кулоном из варисцита.

КОРАЛЛ

Коралл представляет собой окаменелый скелет простейших морских организмов, обитающих в теплых морях (преимущественно в Карибском море), а также в водах Тихого и Индийского океанов, поэтому называть этот самоцвет камнем не совсем правильно.

Коралл окутан множеством легенд и старинных преданий. Название его имеет греческое происхождение и дословно переводится как «камень оракулов». Первые упоминания о кораллах уходят корнями вглубь веков, к истокам шумерской цивилизации, населявшей планету более 5 тысяч лет назад.

Древним жителям Земли были известны магические свойства камня. К примеру, коренные жители Южной Америки, индейцы майя, носили вырезанные из кораллов бусы. Считалось, что подобное украшение оберегает своего хозяина от воздействия злых духов. В восточных странах из кораллов изготавливали четки, являющиеся обязательным атрибутом религиозных обрядов, этими камнями украшали переплеты книг, инкрустировали оружие. В Индии и странах Европы во времена Средневековья коралл ценился наравне с жемчугом, изделия из этого камня могли позволить себе только зажиточные горожане.

Мир кораллов отличается большим разнообразием. Небольшой коралловый риф со временем может разрастись до размера настоящего острова. Конечно, это очень длительный, занимающий несколько сотен лет процесс. Сам камень может иметь шарообразную, грибовидную форму, напоминать ветви деревьев, образовывать густые подводные заросли, являющиеся местом обитания мелких морских жителей.

Кораллы отличаются друг от друга не только формой, но и цветом. Они могут быть нежно-розовыми, ярко красными или пурпурными, черными, голубыми, оранжевыми, бурыми и белыми.
Для изготовления ювелирных украшений и бижутерии наиболее часто используется красный коралл, в медицинских целях – белый. Голубые кораллы встречаются в природе нечасто, поэтому стоимость их гораздо выше цены на аналогичные камни другой расцветки.

Коралл называют камнем путешественников. Считается, что этот минерал способен защитить человека, отправившегося в дальнюю дорогу, от природной стихии, предотвратить морской шторм или бурю и спасти жизнь своему обладателю. Также кораллам приписывают и иные магические свойства: способность уберечь человека от дурного глаза, порчи, защитить его от недоброжелателей, привлечь удачу, сохранить уют в доме. Древние греки всегда носили с собой небольшой кусочек голубого коралла, полагая, что это убережет их от гибели, поспособствует долгой счастливой жизни. Во Франции и Испании до конца 18 века камень считали символов скромности и покорности судьбе.

Сегодня многие специалисты-психологи и парапсихологи, работающие с человеческой энергетикой, высказывают мнение, что коралл оказывает позитивное влияние на эмоциональное состояние человека, развивает интуицию и усиливает логическое мышление. Талисманы из натурального коралла любого цвета способны защитить своего обладателя от жестокости, насилия, семейного неблагополучия, стихийных бурь и природных катаклизмов.

Кораллы повсеместно применяются в народной медицине для лечения многих недугов, однако сегодня лечебные свойства этого минерала подтверждает и официальная медицина. Коралл богат некоторыми биологически активными веществами, полезными для человеческого организма. Его применение эффективно при заболеваниях щитовидной железы, крови, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, кожи и т.п. В медицине широко применяются порошки и растворы из кораллов, на основе камня изготавливаются зубные и костные импланты. Этот камень богат кальцием, который гораздо легче усваивается организмом, нежели кальций, добытый иным способом (например, из яичной скорлупы), а значит, полезен для зубов, ногтей, скелета человека.

Также ценятся свойства коралла оказывать влияние на самочувствие, нормализовывать эмоциональный фон человека. Доказано, что ношение коралловых украшений положительным образом сказывается на общем состоянии здоровья, способствует усилению протекающих в организме обменных процессов, очищению кожи, улучшает память, снимает нервное напряжение, защищает от стрессов и негативных эмоций.

Астрологи советуют выбирать украшения из камней, обращая внимание на знак, под которым был рожден человек, желающий их приобрести. Неправильный выбор украшения, по мнению астрологов, может очень дорого обойтись человеку и даже стать причиной его болезни.

Коралл является, пожалуй, одним из редких драгоценных камней, не противопоказанных к ношению любым человеком, какой бы знак Зодиака он не имел. Изделия из кораллов рекомендуется носить лицам со знаком водной стихии. Исключение составляют разве что Девы (знак стихии земли). Наиболее благоприятный для ношения этого камня зодиакальный знак – это Рыбы, что неудивительно. Людям, рожденным под знаком Рыб, рекомендован к ношению красный и пурпурно-коричневый самоцвет. Также коралл является талисманом Раков и Скорпионов. Ракам благоприятствует ношение минерала преимущественно розового цвета в ожерелье, серьгах и кольцах, Скорпионам подходят кораллы всех цветов, вправленные в любые украшения. В соответствии с восточным гороскопом, коралл более остальных подходит людям, имеющим зодиакальный знак водной стихии и родившимся в год Тигра.

ГОВЛИТ — по своему химическому составу говлит является боросиликатом кальция. Это очень редкий минерал, но не такой дорогой. Чаще всего его используют в качестве замены бирюзы, ведь эти самоцветы внешне очень похожи.Самоцвет говлит был назван в честь своего первооткрывателя – исследователя Генри Гова. Есть и другие названия камня – хаулит, каулит, турквенит, силикоборокальцит.

Из данного самоцвета изготавливают потрясающие украшения. По-русски название минерала «говлит» звучит не совсем красиво, поэтому чаще всего его называют «прессованная бирюза». Благодаря высокому содержанию кальция в своем составе, говлит полезен для костной ткани. Этот минерал поддерживает баланс кальция в организме. Есть мнение о том, что говлит благотворно влияет на зубы. Его рекомендуют носить беременным женщинам в связи с тем, что их организм особенно нуждается в кальции.

Также минерал способен гармонизировать сердечную деятельность. Ожерелье из этого самоцвета поможет справиться со стрессом. Природный белый цвет минерала – это символ невинности, непорочности. Но в то же время это знак силы и власти. Украшения с таким камнем помогут избавиться от злых умыслов, справиться с гневом, прогнать тревогу. Говлит считается талисманом всех учащихся. Он помогает сосредоточиться на процессе обучения и усмирить свои страсти. Минерал наделяет своего владельца обаянием и харизмой.

Среди всех знаков Зодиака говлит особенно необходим Девам, Стрельцам, Козерогам и Скорпионам. Эти люди смогут почувствовать на себе благотворное влияние минерала, они станут терпимее к окружающим, более упорными в достижении своих целей и по-настоящему счастливыми. Если Ваш знак – Овен, Лев или Стрелец, то данный самоцвет Вам противопоказан. Он принесет в Вашу жизнь лишь разочарования и грусть. Для других знаков камень вполне подходит. Он очень спокойный, поэтому никогда не навредит хорошему человеку, не имеющему плохих мыслей.

Становится трудно в работе, учебе или другой важной деятельности – приобретите говлит, он поможет снова зарядиться бодростью и стать более упорным.

ВАРИСЦИТ

ВАРИСЦИТ

Это очень красивый и даже редкий самоцвет. Раньше этот камень не отличали от бирюзы. Первые украшения из данного самоцвета были изготовлены в эпоху неолита на территории современной Барселоны. Наши предки, как пишет Плиний Старший, любили украшать себя бусами из зеленого камня, который добывали недалеко от мест своего проживания.

Многим людям необычный переливчатый цвет варисцита нравится больше, чем равномерно-синий оттенок бирюзы. Наверняка поэтому камень является очень востребованным. Открытый в 1837 году как отдельный минерал, варисцит получил свое настоящее название от места, где его нашли и описали впервые – в провинции Варисция, что в Саксонии. С тех самых пор этот удивительный минерал стал очень востребованным в связи со своей небывалой красотой. Самые известные месторождения самоцвета расположены в США (штаты Юта и Невада), но в наши дни они уже исчерпаны. Также залежи минерала есть в Бразилии, Германии и Австралии. Благодаря определенному сочетанию железа и хлора в своем составе, варисцит может иметь оттенок от зеленого и желтого до небесно-голубого. Но, как правило, минерал отличается своим зеленовато-лазоревым цветом, который очень похож на водную гладь тропиков. Этот камень немного просвечивает, он полупрозрачный. Его блеск бархатистый, притягивающий.

Хоть варисцит и открыли менее двух столетий назад, это не помешало людям обнаружить в нем мистические и исцеляющие способности. В первую очередь, следует упомянуть, что этот самоцвет – символ доброты. Он способен наделить своего владельца милосердием и состраданием. Прекрасный камень помогает почувствовать себя лучше во всех смыслах этого слова. Он излечивает от бессонницы и навязчивых страхов.

Сильные исцеляющие свойства могут даже помочь избавиться от недугов, связанных с патологическим переживанием чувства страха. Ночные кошмары больше не будут докучать человеку, который приобрел для защиты этот камешек.

Неведомые магические силы наградили самоцвет свойством раскрывать самые неожиданные способности. Поэтому минерал так любим магами. Камень спокойного небесного тона делает людей добрее и отзывчивее. Владельцы варисцита начинают больше и чаще помогать другим людям. Приобретая этот самоцвет, нужно отдавать себе отчет в том, что вы не станете из-за него суперчеловеком. Как знак милосердия и доброты, он не любит самодовольных и напыщенных. Скорее наоборот, таких людей минерал сделает проще.

Кроме того, минерал поможет деловому человеку наладить контакт с важным начальником или партнером, гармонизирует отношения в коллективе. Такие свойства самоцвета необходимы всем, кому небезразличны отношения с другими люди.

Несмотря на свой холодный, очень напоминающий цвет моря оттенок, варисцит превосходно подходит знакам Огня. Наверняка, это связано с их склонностью к равнодушию и эгоизму.
Если Ваш знак Зодиака Овен, Лев или Стрелец, то этот минерал природа создала специально для вас. Он поможет избавиться от склонности все переделывать на свой лад и себе во благо.

Ни в коем случае нельзя приобретать минерал Рыбам. Его свойства могут привести к тому, что люди, рожденные под этим знаком Зодиака, становятся навязчиво-заботливыми. Рыбы сами по себе отличаются чуткостью и внимательностью к бедам других, поэтому никак не нуждаются в развитии и усилении этих качеств.

Справедливый варисцит не принесет в жизнь существенных материальных изменений. Но он даст ровно столько, сколько потребуется для оказания позитивного воздействия на нравственные качества своего владельца. Этот минерал будет настойчиво направлять жизнь человека по правильному и спокойному руслу, в сторону доброты и милосердия.

В качестве талисмана данный камень несет в себе очень сильные свойства, которые могут пригодиться работникам социальной сферы. Особенно самоцвет помогает тем, кто начинает испытывать дискомфорт в работе, если, конечно, их работа связана с помощью людям.Лучше всего варисцит в качестве талисмана подходит людям, которые заняты социальной помощью, медицинским работникам, воспитателям, нянечкам в детских садах, священникам, поскольку их работа связана с помощью другим людям.

Варисцит – минерал мягкий и не слишком стойкий к внешним воздействиям. Его следует беречь от перегрева и изолировать от кислой среды. Мыть изделия из этого камня лучше водой комнатной температуры с добавлением нейтральных моющих средств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s