Blue Force

IMG_0036

Бусы из апатита, горного хрусталя с кулоном из голубого агата и серебра. Лечебные!

АПАТИТ

Первое минералогическое описание апатита составил в 1778 г. А. Г. Вернер. Фактически апатит был известен и раньше, но долгое время его принимали то за аквамарин, то за турмалин или аметист и даже за хризолит и флюорит. Поэтому Вернер выбрал ему имя, происходящее от греческого «апатао» — обманываю. Желто-зеленая разновидность апатита называется спаржевым камнем, синяя и сине-зеленая — морокситом (от греч. «мороке» — трубочная глина). Встречаются апатиты голубые, зеленые, голубовато-зеленые, фиолетовые, желтые, коричневые, бесцветные и с эффектом «кошачьего глаза». Эти цветные разновидности апатита можно спутать со многими драгоценными камнями, прежде всего с окрашенными разновидностями берилла, а также с турмалином.
 
Свойства целебного камня
Прозрачные красиво окрашенные апатиты используются как ювелирный камень, который требует аккуратного обращения ввиду их хрупкости и довольно низкой твердости.
 
Основной интерес к апатиту вызван содержанием в его составе фосфора, «элемента жизни и мысли», как его назвал академик А.Е. Ферсман за его особую биологическую роль. В костной ткани фосфор содержится в виде биологического аналога своего главного минерала: во взрослом человеке 23-25 кг апатита!

 Строение кости представляется весьма интересным. Основным минеральным веществом, которое располагается внутри костной ткани, является гидрооксиапатит. До сих пор не удавалось детально исследовать расположение его кристаллов внутри кости. При изучении этих кристаллов, от которых зависит прочность костей, под микроскопом на тонких срезах костной ткани не удавалось увидеть общую объемную картину, а также ориентацию этих кристаллов. В Гренобльском институте физики им. Лауэ и Ланжевена группой английских физиков и биологов была применена на высокотемпературном реакторе дифракция нейтронных пучков. По картинам, изображаемым нейтронами на фотопластинке после прохождения через кость, можно получить информацию об ориентации кристаллов. На основании этих исследований выявляется удивительная картина — кристаллы гидрооксиапатита располагаются параллельно направлениям кости, аналогично тому, как ориентируют арматуру в железобетонных конструкциях для максимальной прочности.
 
В определенных костях, которые подвергаются нагрузкам в разных направлениях, кристаллы располагаются по направлению равнодействующей всех сил. Причем было замечено, что в связи с прямохождением человека расположение кристаллов гидрооксиапатита в некоторых отделах позвоночника отличается от их ориентации в тех же отделах позвоночника животных.
 
Сине-зеленый апатит считается сильным катализатором для трансформаций космической и земной энергии в физическое тело. В Китае апатитовые маятники используют в искусстве Feng Shui для определения геопатогенных зон, особенно — при постройке дома и расположения мебели в нем..
В апатите содержится 85% фосфорита — Calcium phosphoricum. Апатит и фосфорит называют «хлебным камнем» — они используются для получения удобрений. Из них изготавливают так называемое фосфорное стекло, пропускающее ультрафиолетовые лучи. Получают также сортастекол, задерживающие инфракрасные тепловые лучи. Применение фосфорного стекла дает фозможность принимать солнечные ванны в помещении, наблюдать доменный процесс при плавке металлов. Некоторые сорта фосфорного стекла выдерживают нагревание до 800°С.
 
Астрологи и целители рекомендуют носить минерал при нарушении кальциевого обмена, рахите, скрофулезе, туберкулезе, при костных переломах, при диспепсиях. Он рекомендуется для анемичных, слабо развивающихся физически детей как способствующий формированию скелета и росту ребенка. Минерал полезен при потере органических соков кормящим матерям, женщинам, страдающим маточными кровотечениями, лицам, перенесшим тяжелые, изнурительные болезни, а также страдающим фосфатурией. Полезен тем, кто плохо засыпает, страдает от беспокойных снов со сновидениями. Детям полезен кулон из апатита при ночных страхах.
 
Главные гомеопатические показания следующие:
 
Нервные болезни. Головные боли по утрам различного характера и локализации (давящие, стреляющие в темени, затылке). Головные боли у школьников от умственного напряжения. Головокружения при подъеме. Сильное ухудшение памяти. Чувство онемения в руках и ногах (трудно вставать с места). Слабость в руках и ногах. Судороги в ногах. Эпилепсия.
 
Глазные болезни. Конъюнктивиты с зудом, жжением и ощущением холода в глазах. Склериты и кератиты. Вуаль перед глазами.
 
Ушные болезни. Евстахиит. Катаральный отит.
Заболевания сердечно-сосудистой системы. Кардиосклероз с ангиоспазмами.
Детские болезни. Рахит. Замедленное прорезывание зубов, незакрывающийся родничок. Анемия. Восковидная бледность, исхудание, потеря аппетита, сильная потливость.
Заболевания костей и суставов. Остеомиелит туберкулезной и септической этиологии. Несрастание костных переломов или его замедление. Боли в позвоночнике. Полиартриты с усилением болей во время сырой погоды.
Заболевание органов дыхания. Гипертрофия миндалин, хронический тонзиллит, аденоиды. Туберкулез легких. Кашель щекочущий, с сухостью и охриплостью горла.
Болезни пищеварительного тракта. Диспепсии с упорной рвотой молоком у грудных детей. Водянистые и слизистые, с зеленью, поносы. Большая потребность у детей в соленом и копченом. Изжога.
Заболевания мочевых органов. Учащенное мочеиспускание. Режущие боли в уретре до и во время мочеиспускания. Недержание мочи.
 
Апатит можно носить всем знакам Зодиака, в особенности он хорош для Львов и Козерогов, которые часто страдают остеохондрозом, спондилезом и полиартритом.
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Название горный хрусталь ввел в употребление древнегреческий ученый Теофраст. Происходит оно от греческого слова «кристаллов» — лед. Считалось, что хрусталь — навечно замороженная вода. Красота и совершенство кристаллов горного хрусталя столь великолепны, что дали повод Осипу Мандельштаму в Разговоре о Данте воскликнуть: «Поэзия, завидуй кристаллографии, кусай ногти в гневе и бессилии!» Этот прозрачный бесцветный кварц чаще других камней употребляется для гадания. В его кристаллах искусные маги читают картины прошлого и будущего. Обычно для этого используют выточенные из хрусталя шары.
 Популярную версию своего времени о происхождении горного хрусталя приводит св. Иероним, используя слова Плиния Старшего, хотя и не ссылаясь на него: камень якобы образовался из воды, которая замерзла в темных горных пещерах, где температура была очень низкой, так что «камень казался водой на глаз». Причиной тому был, вероятно, тот факт, что камень чаще всего находили в горных ущельях или пещерах. Зачастую из него делали церковные врата. Считалось, что он охраняет чистоту веры.
 Китайский император By посвятил себя службе богам и бессмертным духам. Он построил множество зданий для религиозных целей, и все двери этих строений были сделаны из белого горного хрусталя так, что поток света проникал внутрь зданий.
 
Маленькие камушки горного хрусталя считались в Японии застывшим дыханием Белого Дракона, а более крупные и прозрачные камни — слюной фиолетового Дракона. Так как Дракон в Японии символизирует высшую силу, то можно представить, как почитают японцы горный хрусталь. Это поверье пришло в Страну восходящего Солнца из Китая. Имя suisho, распространенное как в Японии, так и в Китае, означает горный хрусталь и несет в себе идею переплетения настоящего и прошлого. В семнадцатом веке считалось, что горный хрусталь — это лед, который никогда не превратится в жидкость.
 
Для японцев горный хрусталь — это «великолепный драгоценный камень», tama, символ чистоты и бесконечности пространства, а также терпения и упорства. Корни этого поверья уходят в прошлое, когда обработка этого камня требовала от мастера большого умения и терпения.
 
По свидетельствам коренных жителей Нового Южного Уэльса, горный хрусталь обладал магической силой. От варваров к ним пришел обычай во время церемонии посвящения выбивать своим мальчикам один или несколько передних зубов. Считалось, что они имели какую-то связь со здоровьем и судьбой их «бывших владельцев». Их обязательно нужно было поместить в мешок вместе с горным хрусталем, так как полагали, что магические силы камня влияли таким образом на мальчиков.
 
В одном из трудов профессора Риджли под названием «Происхождение драгоценностей» говорится:
 
«Австралийцы и племена Новой Гвинеи при помощи камня вызывали дожди, а жители Уганды считали камень амулетом, который приобретал магические свойства, если его прикрепить к кусочку кожи. В Африке предсказатели носили маленькие сумочки с камушками горного хрусталя, который считался необходимым предметом для гадания. С его помощью зажигали священный огонь, и до окончания пятнадцатого века камень находился в церкви. Египтяне протыкали камень вдоль его осей, затем обрабатывали его, иногда сохраняя естественную шестигранную форму, или же придавали ему форму цилиндра. Отсюда и произошли искусственные стеклянные бусинки цилиндрической формы, которые египтяне стали изготавливать в более поздние времена».
 
Народы Тибета применяли хрустальные шары при лечении ран (сфокусированные через кварц ультрафиолетовые лучи Солнца убивают бактерии).
 
Кроме сибаритской привычки охлаждать шарами руки, римские жрецы прибегали к мистике, к ритуальному и медицинскому использованию прозрачных кристаллов. Легионы оракулов, предсказателей, авгуров предвещали судьбу по полету птиц, внутренностям жертвенных животных и, конечно, по таинственному сиянию каменных талисманов. В Древней Греции, в храме богини плодородия Деметры в Патрасе находился популярный во всей стране оракул. Специализация оракула была довольно редкой: он предсказывал, умрет больной или выживет.

По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Аристотель утверждал, что тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли или водянки. В народных травниках и лечебниках   мы находим такие сведения:
 
«Хрустальный камень растерт и смешан с медом пресным, то мамкам молоко множится. Тот же камень кому на шее подвешен, то сон лишний отгонит».
 
Чистота и прозрачность горного хрусталя сделала его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Он исцеляет раны, болезни желудка и глаз, придает бодрость, хранит от кошмарных снов и поллюций, облегчает роды, а носимый в ожерелье у сосков кормящей матери, увеличивает количество молока. Носимый под бельем с правой стороны живота камень улучшает работу желчного пузыря.
 
Древние греки считали, что боги не в силах отказать тому, кто вошел в храм, держа в руках горный хрусталь. По преданию, боги пьют амброзию из хрустальных кубков.
 
Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.
 
В США даже в наши дни многие бизнесмены носят с собой в кармане кристаллы хрусталя для концентрации энергии и помощи в деловых переговорах. Иногда его прикрепляют к карбюратору машины, чтобы сэкономить бензин, или кладут в холодильник для лучшего охлаждения продуктов. Как талисман, использовавшийся для изготовления печатей, обладает особой силой скреплять клятвенные договоры, обещания, священные узы.
АГАТ
Камень знаков Зодиака Близнецы, Рак, Водолей и Рыбы. Его также называют голубым кружевным агатом за необычный внешний вид. Это неоднородный халцедон, который может быть звездчатым, глазковым, облачным, слоистым, ландшафтным, руинным, бастионным, молочным… Необыкновенная многослойность камня дает ему особую силу.

Он отличается от обычного агата тем, что цветовая палитра включает три цвета: голубой, белый и желто-коричневый. В астрологии он связан с планетами Луна, Венера и Уран.

Это один из самых духовных среди камней. Он успокаивает, поднимает настроение. Голубой цвет камня усиливает функцию пятой (горловой) чакры, раскрывает потенциал для творчества, несет мир и покой владельцу. Его можно использовать там, где есть боль или энергии раздражения. Он хорошо подходит для активных творческих людей, несет инновации в их деятельность.

Носите его в украшениях для мира и счастья. Держите его в руке, когда чувствуете необходимость снять стресс. Если вы находитесь в стрессовой ситуации на работе или дома, поместите его на рабочий стол и просто смотрите на него время от времени, это принесет облегчение. Дома положите голубой агат между двумя или тремя голубыми свечами и зажгите их, это успокоит атмосферу и поможет избавиться от ссор в семье.

Минерал подходит творческим и деловым людям. Хозяину он придает мужество, выдержку, ощущение гармонии. При этом усиливаются творческие способности, глубина чувств, происходит усмирение гнева. Голубой минерал – символ стабильности, силы, терпения и долголетия, но в тоже время является камнем любви. Минерал способствует охлаждению бурных эмоций, оберегает от необдуманных быстропринятых решений. Это отличный оберег от порчи и сглаза. Магические свойства голубого агата соединяют физический мир с тонкой материей, выравнивая при этом людские отношения, прогоняя уныние и меланхолию.

Голубой камень хорошо активирует и исцеляет горловую чакру, позволяет выразить свои мысли и чувства. Агат способен нейтрализовать воспаление, инфекцию, снять лихорадку, гнев. С психологической точки зрения, минерал голубого цвета способен противодействовать подавлению своих чувств, сдерживать их. Довольно часто между детьми и родителями в семье возникают противоречия, блокирующие горловую чакру из-за недостатка самовыражения. В этих ситуациях агат поможет выразить чувства, мягко разрушить барьер репрессивных отношений, принять и выразить свою чувствительность.

Голубой минерал помогает излечить болезни плечевого пояса и горла, инфекции лимфатической системы, положительно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Замечено, что он улучшает слух и помогает при переломах. Для этого необходимо приложить камень к проблемному месту.

Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную.Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником. Агат — сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с основной чакрой, гармонизируя ее вибрации. Агат снимает стрессы, способствует живому образному течению речи. Защищает детей от страха, помогает им раньше начать ходить. Если агат долго носить, он улучшает зрение. Ношение агата на левой руке помогает преодолеть раздражительность, снимает головную боль.При заболеваниях бронхов, астме или хроническом кашле, болезнях горла и зубов рекомендуется носить агатовые бусы. Голубой агат — сильный целитель при остеохондрозе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s