Mystery Rizhanka

IMG_0004IMG_0057IMG_0013

Бусы из солнечного камня и яшмы с кулоном из агата, с серебром и раухтопазом.

Универсальное украшение-хранитель подходит для всех знаков, но огненным знакам понравится прежде всего. Хороший оберег, притягивает  к себе владельца…

СОЛНЕЧНЫЙ КАМЕНЬ

минерал, полупрозрачный плагиоклаз с чешуйками гематита или слюды; обладает характерным золотистым мерцанием. Поделочный камень.Является разновидностью полевого шпата с золотистым отливом.

Следует помнить, что «солнечным камнем» также порой называют авантюрин красно-оранжевого цвета или желтый кристалл-ортоклаз. Вплоть до 80-х годов XIX века, когда большое месторождение солнечного камня было найдено в Сибири, он был редким и дорогим ювелирным камнем. Но и после этого ситуация не очень изменилась.

Кажется, что от солнечного камня (драгоценной разновидности олигоклаза), обладающего металлическим блеском и цветом от красного до оранжевого, исходят теплые лучи. У этого камня большая история: он был найден в захоронениях викингов, и ученые считают, что он служил им навигационным прибором. Племена американских индейцев верили в целительную силу солнечного камня и использовали его в своих ритуалах.

В эпоху Возрождения этот минерал связали с Солнцем. Маги полагали, что минерал в состоянии призвать энергию светила себе на помощь. В наше время солнечный камень применяют, как правило, для защиты от негативных энергий. Люди, которые хотят защитить своих домашних от всевозможных неприятностей, должны держать минерал возле горящих белых свечей.

Солнечный камень повышает привлекательность своего обладателя. Лечебные свойства солнечного камня усиливают естественные возможности организма. Носить изделия из этого минерала стоит тем, кто желает скорее выздороветь после продолжительной болезни. Кроме того, солнечный камень увеличивает сексуальную энергию, помогает бороться с бесплодием и импотенцией. Некоторые врачеватели применяют его для борьбы с глазными болезнями.

Считается, что олигоклаз положительно действует при нервных расстройствах. Он будит фантазию, творческие способности, дает вдохновение и рождает склонность к мистике. В эзотерической практике принято сочетать Солнечный камень с лунным, чтобы добиться баланса энергий Солнца и Луны. Гелиолит – камень энергии и оптимизма, может усилить привлекательность хозяина, ведь его называют камнем здоровья и откровенности. беломорит считается камнем, помогающим при бессоннице, и камнем ясновидящих.

Оолигоклаз-Солнечный камень покровительствует огненным знакам Зодиака, особенно Льву и Овну, и не слишком подходит знакам водным. Однако в сочетании с другими камнями-талисманами его можно носить и остальным представителям знаков Зодиака.

Чакры: Манипура, Свадхистхана.

ЯШМА

Разнообразие видов яшмы породили разнообразие использования этого камня в духовной и материальной жизни людей. Яшма совершенствует человека и хранит его от бед и болезней. Особенно славится яшма своими целебными свойствами. Яшма подходит абсолютно всем людям. Подсчитать точное количество разновидностей яшмы не представляется возможным. Богатство цветов и неповторимость структуры сильно усложняют классификацию.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма нейтрализует вредные электромагнитные излучения и энергетические загрязнения в окружающем пространстве.

Яшма — прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы — создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам.

Яшма символизирует верную и крепкую дружбу. Талисман сотрудничества, укрепляет отношения между близкими людьми и помогает налаживанию отношений окружающими и с сильными мира сего. Яшма — символ долга и чести, твердости духа. Вставки из яшмы на оружии и воинских доспехах способствовали воинским победам и берегли воина в бою.

С древнейших времен яшма использовалась в магических обрядах. Ей приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз. В некоторых помещениях и даже храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Для различных магических обрядов во многих странах специально изготавливали посуду, чаши, вазы из яшмы. Магические инструменты хранились в шкатулках, изготовленных из яшмы. Ведуны всегда утверждали, что яшма способна защитить от нападения агрессивных животных.

Маги могут с помощью яшмы влиять на судьбу человека на расстоянии. Для этого в раму, сделанную из этого минерала, вставляют портрет, над которым проводят магические действия.

Давно известно, что яшма способна подпитывать человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из этого камня. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они действуют как обереги, защищая жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Знатоки магических свойств камней утверждают, что если незаметно положить в карман дорогому человеку кусочек яшмы, то этот оберег защитит его от неприятностей, сглаза и темного колдовства. Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. Например считалось, что минералы красного цвета способны лечить многие женские болезни. Красной яшме приписывались также кровоостанавливающие свойства. В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней. В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Яшма — камень людей, родившихся под знаком Девы, которым открывает глаза, дает мудрость и защищает от злого рока.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых. Шары из этого минерала в качестве талисмана способны удержать от необдуманных действий. Овальные камни являются талисманом для подзарядки космической энергией. Необработанный камень — талисман, приносящий удачу и защищающий от зависти.

АГАТ

Камень агат, магические свойства которого известны издавна, считается минералом, который способен гармонизировать окружающую обстановку, сделать своего владельца приятным в общении, красноречивым. Кроме того, своего хозяина камень защищает от негативных воздействий извне (энергетические атаки, так называемый психологический вампиризм), принимая всю отрицательную энергетику на себя. Существует легенда о том, когда горела земля и реки, и все живое пряталось в недра земли и не нашлось силы, которая могла бы победить зло. Послали боги белого орла. Битва была ужасной, даже небеса стали ярко-алыми от крови. Добро восторжествовало, зло было побеждено, но и орел был смертельно ранен. Он упал на землю и превратился в камень. А глаза его, ставшие агатом, продолжают смотреть на людей, отличая добрые людские дела от злодеяний.

Это всего лишь легенда, но как точно она передает главное магическое свойство минерала – защищать от черной магии. Камень агат и магические свойства его раскрываются только тому, кто в них верит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s