Berries Tourmaline

 

Длинные бусы из турмалина.

Удобно носить в 2-3 оборота вокруг шеи, с узлом, в виде браслета на руке.

ТУРМАЛИН

— произошло от цейлонского «turmali,» что означает “смешанный”. Турмалин полностью оправдывает свое название, так ему нет равных среди ювелирных камней по разнообразию цветов.

Широкая популярность турмалина связана, прежде всего, с красотой многообразных красок его различных прозрачных разновидностей: розовый, красный, синий, зеленый, иногда — послойно разноцветный. Есть турмалин, меняющий свою окраску при переходе от дневного к искусственному свету (хамелеонит). Довольно широко распространены полихромные турмалины с поперечно-полосчатой или концентрической зональностью. При этом окраска изменяется от синей и зеленой до бесцветной и розовой. Наиболее часто встречаются зеленая и розовая окраска.

Характерный признак турмалина — способность притягивать сигаретный пепел, за что голландцы называют его пеплопритягательным.

Этот камень обладает рядом уникальных даже для минералов особенностей:
1. Турмалин способен излучать отрицательно заряженные ионы. Они являются достаточно важными для поддержания здоровой среды. Поэтому его используют для создания приборов и устройств ионизации воздуха – ламп, матрасов, излучателей.
2. Эти кристаллы используют для создания контактных приспособлений, улучшающих опорно-двигательные функции: поясов, налокотников, наколенников.
3. Достаточно крупные и чистые кристаллы используют в радиотехнике и смежных отраслях.
Несмотря на то что, эти сферы применения турмалина открылись не так давно, но его магические и лечебные свойства использовались уже давно.

Турмалин – камень, обладающий уникальными свойствами. Во-первых, он имеет постоянный электрический заряд, причем один конец кристалла заряжен положительно, а другой – положительно. Из-за этого он производит свободных ионы. Электризация происходит при любом раздражении камня – нагреве, трении и так далее.

Не менее важно, что ток, излучаемый кристаллами турмалина, имеет постоянную величину, которая совпадает с силой тока, производимого телом человека. Любые заболевания и физиологические проблемы вызывают его нарушение, тогда как кристалл турмалина действует как камертон. Постоянное ношение при себе турмалина нормализует энергетические колебания, оказывая на организм человека гармонизирующее воздействие.

На Востоке турмалин известен давно. Его извлекали попутно с другими самоцветами из россыпей Индии, Шри-Ланки, Бирмы. Известен он был и в Афганистане и других странах Востока, а затем с ним познакомилась и Европа.

Турмалин связан с тантрическими энергиями, поэтому на Востоке он особенно в почете. Применяется для увеличения силы света. Его можно помещать на алтарь, в детскую комнату, использовать в медитативных практиках.

Турмалин покровительствует людям, родившимся под знаками Льва, Козерога и Стрельца. Им он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, примиряет с окружающим миром. По мнению некоторых знатоков магических свойств камней, турмалин нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психическому здоровью человека, вызывая навязчивые мысли и создавая искаженное представление о сложившейся ситуации.

Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.

Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.

В Индии турмалин считается мужским камнем, положительно влияющим на потенцию и повышающим сексуальное влечение. Минерал укрепляет человека в своих решениях, избавляет от нерешительности, придает уверенности и повышает внимательность. Он приносит молодость, притягивает любовь и воскрешает надежды, укрепляет силу духа.

Турмалином часто украшается церковная утварь, регалии и праздничные одежды православных священнослужителей. Считается, что камень, благодаря своим особым магическим свойствам, способен защитить от злого глаза и раскрыть обман. Украшения с турмалином оберегают от порчи и злых сущностей благодаря сильной энергетике.

Украшения с этим камнем – хороший подарок для творческих личностей. Они помогут выбрать правильное направление творчества, принесут признание и стимулируют на воплощение самых смелых замыслов. Розовые турмалины подходят художникам, придавая им силы и вдохновение. Для женщин кристаллы минерала являются оберегом их красоты и молодости.

Многоцветные камни принесут в жизнь удачу, радость и счастье. Они стимулируют творческие и сексуальные импульсы, дарят светлый и положительный взгляд на мир. Изделие с турмалином улучшает не только настроение владельца, но и всех окружающих его людей.

Турмалин оказывает положительное действие на многие системы организма: эндокринную, кровеносную, иммунную, нервную и репродуктивную. Камень избавляет от бессонницы. Особенно славится этим свойством индиголит. Его синие кристаллы приносят в жизнь мир и спокойствие, дарят созерцательное настроение и мудрое отношение к миру.

Как амулеты турмалины всех видов сохраняют молодость и силу, укрепляют браки и способствуют деторождению, а мужчинам даруют нормальную потенцию.

При лечении турмалин кладут между чакрами для проведения энергии от одной чакры к другой. Особенно хорошо применять его в сочетании с родохрозитом и малахитом на сердечную чакру.

Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя. Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.

Турмалин является действенным средством при онкологических процессах: замедляет рост раковых клеток.

Кристалл расширяет кровеносные сосуды, излучая инфракрасные лучи. За счет этого происходит более быстрый обмен веществ и очищение организма. Чтобы полностью раскрыть способности камня, его лучше всего оправлять в золото и носить 2-3 дня в неделю.

Турмалин отвечает за нижние чакры. Чтобы достигнуть гармонии и объединить энергии верхних и нижних чакр, минерал нужно сочетать с такими камнями как малахит и родохрозит. Оптимальным будет их ношение в зоне солнечного сплетения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s