Desert River

IMG_0266IMG_0257IMG_0252

Бусы из желтой яшмы с дендро-включениями, голубого агата, кварца-волосатика с кулоном из латуни и перламутра.

Кварц-волосатик золотистый

   Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гётита или (редко) чёрного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек. Для любовных целей рекомендуется носить его в виде кулона или подвески вместе с крохотным зеркальцем (как раз кулон с маленькими зеркальцами..:-) (волосатик магически связан с отражением в зеркалах), лучше ближе к телу, к сердцу.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.

   Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Перламутр

Красивейший в своем роде минерал перламутр образуется внутри морских раковин. По своему составу он практически идентичен жемчугу. Оба камня состоят из тонких пластин арагонита или углекислого кальция, погруженных в органическое соединение – конхиолин. Удивительный камень, способный преломлять свет, сверкает всеми цветами радуги. Минерал применяется не только для изготовления ювелирных украшений. Его часто используют и в косметологии, и даже в медицине.

Есть мнение, что ношение украшения из перламутра способствует повышению тонуса, укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кроме того, этот камень, согласно поверьям, способен вывести из затяжной депрессии. При заболеваниях уха рекомендуется носить серьги из натурального перламутра.
Энергия камня умиротворяет, положительно влияет на семейные узы, защищает домашний очаг, укрепляет любовные отношения, помогает сделать атмосферу в доме более спокойной и гармоничной. Раковины перламутра могут принести материальный достаток семью, в которой они бережно хранятся. Находясь на распутье, в сложной ситуации, обладатель перламутрового украшения или оберега сможет легко найти выход.

   Самое важное магическое свойство камня – это продление жизни. Как известно, моллюски живут сотни лет. Считается, что секрет их долголетия перенял и перламутр, который безвозмездно делится им с людьми.

Будучи давно известным, перламутр хорошо описан в астрологии. Стихия его, как, наверное, уже ясно – Вода. Именно для водных знаков он и создан. Только перед ними он полностью раскрывает свои мистические способности.
Все же этот камень в большей степени принадлежит Водолеям и Рыбам. При длительном ношении он помогает им развить интуицию. Остальные знаки Зодиака могут носить его совершенно безбоязненно. Минерал помогает всем людям, а вот Близнецам все же противопоказан.
Восточный гороскоп не дает никаких предписаний по поводу ношения перламутровых талисманов тем или иным людям. Получается, что его магические свойства могут быть успешно использованы любым человеком, независимо от года его рождения.

Перламутровый камень – это прекрасный подарок, обладающий древней силой океана. Хоть тайна его происхождения раскрыта, в минерале осталось много неизведанного и таинственного, что пока еще природа раскрывать не спешит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s