Unearthly

IMG_0034IMG_0029IMG_0041

Бусы из серой яшмы, гематита, тонированного оникса и серебра. Кулон — ОКАМЕНЕВШИЙ ОРТОЦЕРАС. 

Ортоцерас это окаменелый ископаемый моллюск в возрасте 400 миллионов лет. Ортоцерасы как и ортоконы имели длинные раковины, только были они гораздо меньше своих родственников. Длина ортоцераса всего около 2 метров. Ортоцерас обитал в Ордовикский период и вымер в конце Триасового периода. Ортоцерасов относят к отряду Ортоцерид (пряморогов). Месторождения: на севере Европы – хорошо известные ортоцеровые известняки Балтики,  в пустыне Сахара, на Кавказе, в Марокко, Скандинавии, в Альпах, и в Айове (США).

Используется для стабилизации состояния человека, как психического, так и физического. Снижает уровень содержания токсинов в организме, снимает стресс и помогает сбалансировать эмоции, делая своего обладателя более уверенным человеком. Минерал способен благотворно влиять на продолжительность жизни, функционирование нервной и психической систем, а также репродуктивной, иммунной и эндокринной. В сфере его влияния такие органы как желудок, кишечник, почки, надпочечники, мочевой пузырь, простата и матка. Минерал помогает преодолевать стресс и примиряться с неизбежным.

Магические свойства
Из глубины веков и океанов минерал приносит в жизнь своего владельца силу, энергию, уверенность и спокойствие. Он поможет бизнесменам в деловых начинаниях и укрепит их позиции, наделит ясностью и остротой мысли. Самоцвет способствует долголетию и развитию и будет помогать налаживанию контактов с прошлым и извлечению из него уроков в настоящем. Является идеальным камнем для «заземления». Будит в людях способности ясновидения и телепатии, или усиливает их при наличии. Стимулирует разум, способствует ясности ума.

Гематит (кровавик).

В древности этот камень ценился как сильнейший магический амулет. С его помощью вызывали духов стихий, общались с душами умерших, защищали себя от нечистой силы. Гематит защищает от астральных нападений, открывает человеку мир с новой стороны, помогает расшифровывать знаки, посылаемые Вселенной. Гематит является оберегом для мужчин, воинов, символом храбрости и мудрости. Дает силы и неуязвимость в бою, способствует сохранению оптимизма, храбрости и воли.

Название гематита происходит от греческого слова «гема» – кровь, и связано с красно-бурым цветом растёртого в порошок минерала. Другие названия гематита: Аляскинский алмаз, железная почка, железная слюдка, железная сметана, железный анатаз, железный глазок, железный красный блеск, зеркальная руда, красная руда, красный железняк, красный охристый железняк, кровавик, кровавый камень, сангвин, чёрный алмаз.

Гематит — минерал чёрного, буровато-красного и серебристо-серого цвета. Он образует главным образом таблитчатые и пластинчатые кристаллы с металлическим блеском. Встречается в виде плотных масс и порошковатых выделений, но чаще всего в виде зернистых вкраплений в различных породах. Гематит является главной рудой на железо.

Гематит или, как его часто называют, кровавик, положительно влияет на систему кровообращения, нормализует артериальное давление, увеличивает сопротивляемость стрессам, стимулирует сексуальную энергию. Он лечит болезни печени, почек, селезенки и поджелудочной железы. Гематит может помочь при мочевых и гормональных расстройствах и при венерических заболеваниях. В восточной литотерапии гематит используют при лечении нарывов, а также при борьбе с закупоркой кровеносных сосудов. Для этого его кладут на область органов с плохим кровообращением. В древней медицине гематит и украшения из него активно использовали как кровоостанавливающее средство, при ранениях, воспалениях, а также при вспышках гнева. Порошками, изготовленными из гематита, лечили ослабление зрения. В Древнем Риме богатым беременным женщинам во время родов для уменьшения маточного кровотечения давали в руки четки из гематита.
Украшения с гематитом (бусы, крупные вставки в колье или броши) в ряде случаев могут использоваться как аналоги магнетита. При лечении рекомендуют носить украшения из гематита (бусы, перстни, кольца, серьги, браслеты), а также выполнять китайский массаж с шариками из гематита.
Не рекомендуется использовать гематит в лечебных целях при повышенном давлении.

Гематит является символом храбрости и мудрости. С древности считали, что он дает силы и неуязвимость в бою, способствует сохранению оптимизма, храбрости и воли. Гематит является оберегом для мужчин, прежде всего для воинов. В древние времена кусочки гематита зашивали в одежду, вешали на шею или прятали в обувь. Уходящему на войну делали обережный заговор на этот камень, чтобы он помог вернуться домой живым и здоровым.
Римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы, в качестве амулета обязательно брали с собой изделие из гематита, чаще всего это была фигурку домашнего божка. На Руси существовало поверье, что, если подвесить над люлькой кусочек гематита, то ребенок будет редко падать и расшибаться до крови.

Гематит улучшает энергетику, укрепляет физическое и эфирное тела. Считается, что он избавляет своего владельца от приступов гнева и необдуманных действий, придает чувство уверенности и защищенности. Этот камень помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец. Гематит позволяет человеку воздействовать своей аурой на других людей. В древности гематит ценился как сильнейший магический амулет. В Европе его считали талисманом чернокнижников, которые вычерчивали им символические знаки имагические круги, способные побеждать нечистую силу и защищающие от нападений из космоса. В Древнем Египте жрицы богини Исиды для защиты себя и богини от темных сил, во время совершения ритуалов надевали украшения из гематита. Как магический талисман его почитали и в Древней Греции.
В средние века гематит являлся непременным атрибутом у магов, чародеев и алхимиков. С его помощью защищали себя от нечистой силы, вызывали духов стихий, общались с душами умерших.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует), Рак,Скорпион, Земля,Эфир (Пространство), Марс

Яшма – царица самоцветов. Веселит сердце, разум и честь умножает, укрепляет память, придает сил. Яшма способствует налаживанию отношений, охраняет от злого рока и помогает развитию красноречия. В Европе яшма символизировала мужество и скромность. Этот камень способен придать владельцу твердость духа и сделать его мудрее. Поможет установить хорошие отношения с коллегами. Помогает укрощать диких зверей, талисман охотников.

По даосским представлениям, яшма укрепляет физическое тело и продлевала жизнь. В древнем Риме больные носили на шее амулет из яшмы, на котором были вырезаны их имена.
Как амулет яшма восстанавливает силы, помогает при лихорадке и эпилепсии, улучшает память, способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Верили, что яшма может улучшить зрение, снимает зубную боль, а постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Китайские целители считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма зеленых оттенков обостряет интуицию, снимает депрессии, концентрирует внимание и открывает невидимое для глаз.

Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу. Считается, что талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, а шарообразные — служат для накопления энергии в организме.   Яшма считается надежным оберегом. В древности украшения из яшмы носили на шлеме, поясе, в рукоятке меча. Для защиты тех, кто дорог подкладывали в их карман, сумку и т.д.

Китайцы утверждают, что если этот талисман тайком положить у изголовья кровати нерадивого ученика или глуповатого человека, то талисман заставит первого усердно заниматься, а второму «добавит» разума.
Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищала от излишне любопытных. Яшма — талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, всех тех, кто стремится к знаниям.

Воздух,Земля; Меркурий,Юпитер;  Дева; Восприимчивая Инь (поглощает энергию).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s