Amazon River

11888096_863921993683011_541581967258299297_n

Интересные бусы из голубой яшмы и раухтопаза, с кулоном из натурального (необлагороженного) флюорита.

ФЛЮОРИТ

Флюорит на латыни означает «течение». Такое название кристалл получил от чешского врача Георга Бауэру, жившего в шестнадцатом веке.
Флюорит — это прозрачный или полупрозрачный камень, с уникальной цветовой гаммой, равной которой по разнообразию на нашей планете больше не отыскать. Он бывает голубым, желтым, розовым, фиолетовым, красновато-розовым, иссиня-черным и бесцветным. Часто попадаются камни с вкраплениями и полосами с разной степенью интенсивности окраски. Но всякий раз это уникальный цвет и неповторимый рисунок. Цвета камня флюорит: от бесцветного до зеленого Цвет камня напрямую зависит от примесей редкоземельных элементов: железа, хлора, тория, урана, а также от месторождений. Например, на Терском берегу Белого моря флюорит встречается в минерализованных трещинах вместе с дымчатым кварцем и аметистом, что придает ему фиолетовую, темно-серую, почти черную окраску. А в закрытом в настоящее время месторождении «Блю Джон» в Дербишире в центре Англии добывали флюорит необыкновенного голубого, почти бирюзового цвета. Изумрудно-зеленые минералы добывают в Намибии, а розовые в Альпах.

Основное использование этого минерала в промышленности — повышение тугоплавкости руды других минералов, в качестве плавня. Кроме того, в химической промышленности на основе флюорита получают фтор и ряд фтористых соединений, а так же искусственный криолит для электрохимического производства. Минерал используется при изготовлении эмалей и глазурей в керамике. Уже много лет данный минерал с примесями редкоземельных металлов необходим при изготовлении квантовых генераторов света. А получаемая плавиковая кислота от обработки флюорита серной кислотой широко используется при гравировке и нанесении вытравленного рисунка на стекло.

В оптическом производстве флюорит незаменим при изготовлении линз. Во Время Второй мировой войны его, например, использовали при создании приборов ночного видения. Однако, в связи с тем, что активных месторождений этого минерала на Земле остается все меньше, его научились успешно синтезировать, и теперь его аналог активно используется в промышленности и народном хозяйстве. Нельзя обойти вниманием и другую уникальную способность флюорита — люминесценцию. Чистые кристаллы этого минерала обладают высокой прозрачностью и способны люминесцировать под действием ультрафиолетового излучения. Свойство минерала фосфоресцировать после облучения ультрафиолетовым светом и при нагревании, было замечено давно. Собственно говоря, именно от названия и химических свойств этого минерала и произошел термин «флюоресценция», предложенный английским физиком-теоретиком Джорджем Стоксом….

Лечебные свойства. При головных болях хорошо помогает необработанный кусок минерала, а при постоянном недомогании литотерапевты рекомендуют носить на шее небольшое украшение (бусы или кулон на короткой цепочке). При эпилепсии и склерозе также будет полезным энергия флюорита. Последствия стрессовых ситуаций, нервные перевозбуждения, гиперактивность, бессонница и ночные кошмары излечиваются постоянным ношением флюоритового амулета.

С помощью флюорита «изгоняли тоску» и укрепляли нервы, верили, что он помогает быстрее выйти из депрессивного состояния. Флюоритовые шарики используются для общеукрепляющего массажа головы и тела. Наложение чуть подогретых минералов на лоб, на область надпочечников и воротниковую зону снимает симптомы, вызванные мигренями и разными проявлениями вегетативно-сосудистой дистонии, при приступах метеочувствительности. Кроме того, флюорит рекомендуют для снятия воспалений при ревматоидном артрите.Камни голубого цвета быстро снимают боль.

Магические свойства. По мнению индийских йогов, флюорит — камень сильнейших магов. Данный минерал даже использовали для изготовления магических шаров, с помощью которых медиумы могли настраиваться на более тонкие планы. Флюорит магические свойства, которого были известны еще в древности, активно использовался для возможности заглянуть в будущее, являясь своеобразным проводником, расширяющим сознание своего владельца. Как и любой другой магический предмет считалось хорошим знаком купить или выменять его и дурным потерять. Если каменный шар вдруг раскалывался или мутнел — это было самым страшным предзнаменованием для мага или медиума. Он хранился в плотно закрытом ящичке, так как считалось, что в темноте он накапливает силу. Древние утверждали, что носить этот камень могли только те люди, которые поступали по чести и совести, а сам он препятствует носящему его совершить неблаговидный поступок. Фиолетовый флюорит в форме пирамиды использовался и по сей день используется для медитаций, при раскрытии высшей чакры. Ежедневное созерцание и концентрация на этом минерале позволяет проводить космическую энергию в физическое тело, пробуждает способности ясновидения.
Астрологически флюорит показан представителям знака Близнецов, Водолея и Рыб. Носить его предпочтительно в виде бус, ожерелья, кулона, браслета или перстня на мизинце, а оправлять в металлы белого цвета….Представители всех знаков зодиака могут просить у камня защиты: его энергия редко бывает негативной и не принесет вреда ни одному из знаков.

ЯШМА

Разнообразие видов яшмы породили разнообразие использования этого камня в духовной и материальной жизни людей. Яшма совершенствует человека и хранит его от бед и болезней. Особенно славится яшма своими целебными свойствами. Яшма подходит абсолютно всем людям. Подсчитать точное количество разновидностей яшмы не представляется возможным. Богатство цветов и неповторимость структуры сильно усложняют классификацию.

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма нейтрализует вредные электромагнитные излучения и энергетические загрязнения в окружающем пространстве.

Яшма — прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы — создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам.

Яшма символизирует верную и крепкую дружбу. Талисман сотрудничества, укрепляет отношения между близкими людьми и помогает налаживанию отношений окружающими и с сильными мира сего. Яшма — символ долга и чести, твердости духа. Вставки из яшмы на оружии и воинских доспехах способствовали воинским победам и берегли воина в бою.

Давно известно, что яшма способна подпитывать человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из этого камня. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они действуют как обереги, защищая жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Знатоки магических свойств камней утверждают, что если незаметно положить в карман дорогому человеку кусочек яшмы, то этот оберег защитит его от неприятностей, сглаза и темного колдовства. Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Яшма — камень людей, родившихся под знаком Девы, которым открывает глаза, дает мудрость и защищает от злого рока.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых.

Голубая яшма помогает восстановить силы и привести мысли в порядок. Принято считать не без оснований, что голубая яшма магические свойства проявляет больше в сторону ясновидения и предвидения дела, ситуации или исхода дальнего путешествия. Кроме своей безупречной манящей красоты, голубая яшма наводит красоту внутреннюю, человеческую. Объединяя в себе мир, покой и равновесие, камень посылает биоволны в клетки своего носителя и дарует ему скорейшее выздоровление, просветление ума и мыслей, обостряет чувства: зрение, слух, обоняние.

Голубую яшму всегда брали с собой в большое путешествие мореплаватели. Ведь голубой мирный камень помогает и на воде и на суше. Уберечь себя от злого шторма в нелёгком пути и нападений пиратов, хотел каждый. Сегодня камень можно считать деловым талисманом, помогающим в бизнесе.

РАУХТОПАЗ

Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s