Hawkeye Mala

IMG_0009 IMG_0012

Четки мужские из соколиного глаза, 33 бусины с разделением из оникса.

Соколиный глаз

Камень соколиный глаз (его еще именуют ястребиным глазом) является одним из красивых представителей группы глазковых кварцев. Красота камня выражается в природном блеске, а его цвет может быть разным: от голубого до темных тонов серого цвета, изредка можно найти камень с розоватым оттенком. Чаще всего обладает зеленой, а также голубоватой шелковистой переливчатостью.

Спутать камень сложно, ведь внешне он напоминает зрачок хищной птицы (например, сокола, ястреба).

Этот чудесный камень используется при изготовлении ювелирных украшений, разнообразных сувениров и поделок. В Индии соколиный глаз ценится на уровне таких драгоценных камней, как бриллиант и изумруд.

Месторождением камня являются такие страны, как Россия, Индия, Африка, Чехия и США.

Свойства соколиного глаза неоценимы. Этот камень может вылечить тяжелобольных людей. Прежде всего, соколиный глаз поможет людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кто подвержен стрессовым ситуациям, депрессивным состояниям и другим нервным заболеваниям. Соколиный глаз обладает чудодейственной силой, которая направлена на заживление ран.

Лечебное действие этого камня распространяется на дыхательную систему, щитовидную железу. Соколиный глаз способен укрепить костные суставы, очистить кровяные сосуды, снять боль в области спины, а также улучшить зрение. Любые воспалительные инфекции пройдут, если человек будет носить этот камень.

Магические свойства соколиного глаза нисколько не уступают его лечебным свойствам. Прежде всего, этот удивительный камень поможет его обладателю достичь поставленных целей, а также принесет удачу в делах (не только финансовых, но еще и любовных). Камень этого вида породы способен активировать умственные способности человека.

Этот камень является отличным оберегом. При возникновении какой-либо опасности он может стать немного тяжелее обычного (при этом может возникнуть ощущение, будто камень мешает), тем самым, предупреждая об этом хозяина. Человек, который будет носить этот камень станет более интуитивным и восприимчивым. Это заметно, даже если просто регулярно смотреть на фото камня. Существует поверье, что если человек со злыми намерениями или мыслями дотронется до камня, то на него обрушится сильнейший энергетический удар, который побудит его покинуть дом обладателя камня. Если положить минерал рядом с фотографией любимого, то можно быть уверенным, что он создаст защитную ауру вокруг этого человека.

Соколиный глаз – камень успеха, он благоволит настоящим лидерам с активной жизненной позицией. Его магические свойства могут быть разными, поэтому соколиный глаз «подстраивается» под нужды каждого человека. Например, незамужней молодой девушке, носящей амулет в качестве подвески, будет легче найти суженого, а для замужней женщины он будет помощником в соблюдении порядка в доме. Пожилому человеку амулет поможет обрести уважение в глазах мудрых людей. Для мужчин этот амулет является мощным защитником от тлетворного влияния злых сил и магнитом удачи. Камень создает вокруг своего владельца ауру доверия, признания и притяжения успеха.

Также соколиный глаз способен стать оберегом для дома от различных потусторонних сил и привлечь в семью гармонию и благополучие. Очень часто его кладут вовнутрь детской подушки, для того, чтобы уберечь сон ребенка и сделать его более спокойным.

Принято считать, что соколиный глаз является помощником воинов, наделяет их храбростью и защищает в сражениях от гибели и получения различных увечий. Поэтому его необходимо носить людям, работающим в профессии, связанной с различными видами опасностей. При опасности камень становится более тяжелым, предупреждая владельца.

Другая особенность соколиного глаза – способность помочь понять сущность происходящих событий. Этот камень способствует развитию проницательности, умения видеть за частным общее, устанавливать причинно-следственные связи. Иногда камень используют в магических ритуалах, но его действие на человека, скорее, «отрезвляющее», чем мистическое.

Соколиный глаз поможет узнать его обладателю о том, кто из людей является ему врагом, а кто другом. Ведь те люди, чьи мысли настроены воинственно против обладателя камня — просто пройдут его стороной.
Кроме всего, камень является миротворцем и помогает в ситуациях, которые могут привести к ссорам, влияя на мысли и показывая, что именно они являются мелочными, тем самым налаживая мир в семье.

Этот камень «любит» такие знаки Зодиака как Скорпион, Козерог и Водолей. Этим знакам соколиный глаз оказывает неоценимую помощь в управлении собственными эмоциями и чувствами. Представители всех других знаков Зодиака также могут носить этот самоцвет, не опасаясь негативных последствий.
Например, Овну он поможет защититься от энергетических вампиров. Знаку зодиака Рак минерал дает защиту от несчастных случаев и сглаза, поможет преодолеть финансовые трудности. Для Стрельца будет стражем от нападок, покушений и убережет от сплетен.

Необычная расцветка камня Соколиный глаз сделают человека красивее, а его магическое действие — сильнее, а также поможет воплотить в жизнь несбыточные мечты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s