MIRACLE

 

Нежные бусы из кварц-волосатика, кунцита, агата с кулоном из ракушки.

Повторная версия-копия Romance.

Кунцит

Название «кунцит» минерал получил в честь американского геммолога Джорджа А. Купца, который первым открыл и описал этот минерал. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийский ирис, литиевый аметист, сподумен-аметист, гидденит. Кунцит является литий-алюминиевым силикатом. Окраска минералов бывает зеленой, розово-сиреневой, буроватой. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный.
Лечебные свойства
Литотерапевты предполагают, что кунцит благоприятно влияет на сердечную деятельность. Народные целители некоторых стран облегчать последствия стрессовых ситуаций, действовать успокаивающе на нервную систему, нормализовать сон, помогать при бессоннице. Считается, что если ежедневно по нескольку минут смотреть на этот минерал, то можно избавиться от приступов страха, обрести покой и гармонию с окружающим миром.
Знатоки мистических свойств камней считают, что кунцит полезен людям, порывы сердец которых постоянно наталкиваются на жесткую цензуру разума. К тому же кунцит помогает трансформировать эгоистические желания в намерения, направленные на благо других людей. Этот минерал придает внутренние силы, он способен постепенно превратить интраверта в экстраверта.
Влияние на чакры камня Кунцит Сердечную, оказывающую влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира.
Энергия камня Восприимчивая Инь.
Магические свойства
Кунцит создает равновесие между умом и сердцем. Он не позволяет своему владельцу сожалеть о прошлом и беспокоиться о будущем. Камень внушает человеку, что все в жизни нужно переживать достойно и стоически и незачем тратить время на бесплодные эмоции.
 
Специалисты утверждают, что кунцит — идеальный медитационный камень для снятия стрессов. Вот как они предлагают избавляться от усталости и напряжений при помощи самоцвета: нужно сесть на пол, выпрямить спину и прижать камень к области сердца. На вдохе следует мысленно наполнить сердечную чакру энергией кунцита и вызвать в области «третьего глаза» видение розового луча. Затем следует направить луч к сердечной чакре. В течение 10—15 минут следует удерживать луч в области сердца. Считается, что такие процедуры очищают ауру и сознание человека, изгоняют накопленный им негатив, излечивают множество заболеваний.
 
Специалист настоятельно рекомендуют надевать украшения с этим камнем на детей. Кунцит принесет им радость, научит быть честными, открытыми и прямодушными. Более того, камень охраняет малышей от вредного влияния негативной энергии — рассеивает ее и создает вокруг них защитную оболочку.В качестве талисмана кунцит защищает своего владельца от несчастной любви, обмана, любых видов насилия.
 
Астрологи отмечают, что кунцит хорошо подходит всем знакам зодиака, он не имеет свойств, которые могли бы негативно влиять на человека, поэтому носить его можно без опасения всем желающим. Однако есть знаки, которым кунцит особенно полезен — это Тельцы, Скорпионы и Львы. Представители этих зодиакальных групп смогут быстрее наладить контакт с минералом и в большей степени ощутить на себе воздействие его лечебных и магических свойств.
 

Кварц-волосатик

   Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гётита или (редко) чёрного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий. Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек. Для любовных целей рекомендуется носить его в виде кулона или подвески вместе с крохотным зеркальцем (как раз кулон с маленькими зеркальцами..:-) (волосатик магически связан с отражением в зеркалах), лучше ближе к телу, к сердцу. Кулон этого украшения из ракушки так качественно отполирован, что вполне может считаться подобием зеркала 🙂

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.

   Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s