Medley Colours

L1030307 L1030311

Бусы из соколиного глаза, черного агата, гематита, бирюзы и коралла, с инкрустированным натуральными камнями кулоном из латуни. Защитные свойства и притягивание удачи.

Соколиный глаз (ястребиный глаз)

– одна из разновидностей тигрового глаза, также, как и кошачий. Этот полупрозрачный кварц включает в себя, чаще всего, продольные волокна родусита и крокидолита. Благодаря им камень имеет самые различные оттенки голубого, серого, синего и сине-черного цветов с характерными переливами. Соколиный глаз, как и все глазковые кварцы, с древних времен считается сильнейшим оберегом.  Присутствие на параллельных поверхностях камня тонких светлых полосок актинолита придает ему эффект «глазковости». При повороте по камню пробегает узкая светлая полоска. Так соколиный глаз был назван за схожесть с сине-голубым глазом хищной птицы.

Магические свойства соколиного глаза используются уже очень давно. Индусы утверждают, что камень соколиный глаз обладает сильнейшей энергетикой и творит чудеса. Минерал, благодаря своим магическим свойствам, может выступать в качестве оберега, так как способен вызвать обострение интуиции, ограждать от злых замыслов врагов. Магические свойства минерала способны притягивать к своему обладателю, тотальное везение и большую удачу. Существует поверье, что если человек со злыми намерениями или мыслями дотронется до камня, то на него обрушится сильнейший энергетический удар, который побудит его покинуть дом обладателя камня. Если положить минерал рядом с фотографией любимого, то можно быть уверенным, что он создаст защитную ауру вокруг этого человека.

Соколиный глаз – камень успеха, он благоволит настоящим лидерам с активной жизненной позицией. Его магические свойства могут быть разными, поэтому соколиный глаз «подстраивается» под нужды каждого человека. Например, незамужней молодой девушке, носящей амулет в качестве подвески, будет легче найти суженого, а для замужней женщины он будет помощником в соблюдении порядка в доме. Пожилому человеку амулет поможет обрести уважение в глазах мудрых людей. Для мужчин этот амулет является мощным защитником от тлетворного влияния злых сил и магнитом удачи. Камень создает вокруг своего владельца ауру доверия, признания и притяжения успеха.

Одна из его главных особенностей – это способность подсказать правильное решение в сложной ситуации, за что его еще и называют камнем предвидения. Также соколиный глаз помогает владельцу понять суть происходящих явлений, усиливает его проницательность.

Но амулет с соколиным глазом поможет только активному и не ленивому человеку. Апатию и равнодушие этот камень не терпит. Он может стать прекрасным талисманом для людей с сильной волей и большим терпением. Амбициозным людям этот камень поможет в борьбе с врагами, которые будут чинить различные препятствия на пути к благополучию.Слабохарактерным людям носить этот амулет не рекомендуется, так как в этом случае он лишается своих магических свойств.

Соколиный глаз – замечательный семейный оберег. Камень очень хорошо помогает сохранять мир в семье, находить взаимопонимание с окружающими. Если ваши супружеские отношения «дали трещину», этот камень поможет внести в них гармонию и заставит вспомнить все самое лучшее, что было.

Свойства соколиного глаза неоценимы. Этот камень может вылечить тяжелобольных людей. Прежде всего, соколиный глаз поможет людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кто подвержен стрессовым ситуациям, депрессивным состояниям и другим нервным заболеваниям. Соколиный глаз обладает чудодейственной силой, которая направлена на заживление ран.

Лечебное действие этого камня распространяется на дыхательную систему, щитовидную железу. Соколиный глаз способен укрепить костные суставы, очистить кровяные сосуды, снять боль в области спины, а также улучшить зрение. Любые воспалительные инфекции пройдут, если человек будет носить этот камень.Соколиный глаз прекрасно лечит воспалительные процессы, повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов. Если после тяжелого рабочего дня остановить взгляд на камне, то через некоторое время можно почувствовать облегчение и ощутить его целебные свойства. Также он показан людям, подверженным нервным срывам, стрессам и депрессиям. Считается, что соколиный глаз помогает излечивать физические травмы, в том числе переломы, и способен заживлять раны. Используется для релаксации и медитации, улучшает зрение, снимает боль в суставах. Если носить минерал соответственно своему знаку Зодиака, то он максимально активизирует свои магические свойства.

Этот камень «любит» такие знаки Зодиака как Скорпион, Козерог и Водолей. Этим знакам соколиный глаз оказывает неоценимую помощь в управлении собственными эмоциями и чувствами. Представители всех других знаков Зодиака также могут носить этот самоцвет, не опасаясь негативных последствий. Например, Овну он поможет защититься от энергетических вампиров. Знаку зодиака Рак минерал дает защиту от несчастных случаев и сглаза, поможет преодолеть финансовые трудности. Для Стрельца будет стражем от нападок, покушений и убережет от сплетен.

Агат

с греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие. Черный агат — одна из интереснейших разновидностей камня агат.
Магические свойства этого минерала разнообразны, но главное из них — защита. Этот талисман считается самым мощным оберегом не только от порчи и сглазов. Он дарит своему владельцу вдумчивость и восприимчивость, повышает интуицию и уводит от физических опасностей. Помогает в медитации и размышлениях: созерцание чёрного агата успокаивает ум и усмиряет сердце.Этот минерал делает человека твёрдым и решительным, повышает внутреннюю силу и помогает справится с сомнениями. Однако, долго носить «чёрный оникс» нельзя, сильное и длительное воздействие может ввести человека в состояние меланхолии и печали.
Агат — камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником.
Во все времена особенно ценились черные агаты. В средневековой Европе считалось, что эта разновидность камня дает власть над злыми силами, а потому служит хорошим оберегом. На Тибете до сих пор ценят мощные магические свойства черного агата и используют его для усиления молитв, приобретения достоинства и мудрости. Чёрный агат дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.
Черный агат, магические свойства которого использовались древними персами, является оберегом, защищающим человека от катастрофы и черномагического давления. Это один из минералов, символизирующих победу над злом. Черный камень является очень сильным оберегом, самым сильнодействующим из всех существующих агатов. Однако стоит учесть, что постоянное ношение может вызывать чувство печали у своего владельца. Данный минерал заключает в себе Сатурн и Венеру. Он дарит людям огромную внутреннюю силу, прочность морального состояния, твердость духа и устойчивость материального положения. Минерал укрепляет жизненную позицию человека, помогает сосредоточиться, способствует целеустремленности и прочным отношениям с близкими людьми.
Считается, что черный агат – камень, магические свойства которого позволяют ему общаться со своим хозяином, изменяя свой вид. Если камень носит человек уравновешенный и спокойный, то вскоре на самоцвете могут появиться узоры, которых не было при покупке. А если на сердце владельца нелегко, в голове тяжелые мысли, минерал потускнеет и приобретет матовое покрытие. Происходит это от того, что он способен пропустить через себя отрицательные эмоции. Люди, знающие о возможностях самоцвета, опускают его слабый раствор соли или соды и оставляют так на ночь. А утром, одев камень, чувствуют прилив энергии и новых сил в организме.
Что касается знака зодиака, то данный самоцвет подходит почти всем знакам, удачно гармонируя с другими минерала. Но наилучшим спутником будет для Тельцов, Козерогов, Близнецов и Дев.

Бирюза — один из красивейших ювелирных камней, известных человечеству с глубокой древности.

Бирюза — водный (гидратированный) фосфат меди и алюминия. Твердость 5,6 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см. Блеск шелковистый, восковой или стеклянный. По персидским поверьям, бирюза образовалась из костей людей, умерших от любви. В мусульманском мире бирюза пользовалась большой любовью и популярностью. Из-за способности этого камня временно терять блеск перед непогодой полагали, что бирюза отводит опасность и потому является талисманом воинов. Поэтому на всех языках мусульманского Вос¬тока название камня связывают со словом «фирюза» — победоносный, счастливый. На арабском «фирузадж» — бирюза — означает «камень, приносящий победу, удачу в делах». Ею украшали щиты, колчаны для стрел, уздечки лошадей и др.

В Европу бирюза попала из Персии и Турции, отсюда ее название turquoise (англ.), turkis (нем.) — привезенная из Турции. Первым европейцем, описавшим бирюзу, был Марко Поло. Бирюза известна и под другими названиями — калаит (наиболее распространенный синоним), агафит, лазоревый шпат, «арабский камень». Это камень счастья. Бирюза бывает молодая (белесая), зрелая (голубая) и старая (зеленая).

На Востоке бирюза использовалась как «лошадиный амулет». Вера в ее способность защищать от падения основывается на том, что камень укрепляет силы и выносливость лошади. Поэтому часто прикрепляли бирюзу как амулет к уздечке или на лоб лошади.

Главное свойство бирюзы — примирять все враждебное, прекращать ссоры, устанавливать мир в семье, отводить гнев сильных мира сего. Усиливает интуицию, зовет к независимости. Придает честолюбие, храбрость, проницательность и постоянство. Притягивает положительные влияния, энергии, эмоции.

Академик А. Е. Ферсман справедливо указывал: «Нет ни одного камня, который играл бы большую роль в человеческих суевериях и лечебном деле, чем персидская бирюза».

Преклонение древних перед бирюзой приписывало голубому камню способность ощущать самочувствие владельца и реагировать на него. Опыт древних нашел свое выражение в живописных рекомендациях аль-Бируни: «Бирюза, подобно тому, как она умирает от масла (растительного), оживает от жира (животного); лечат ее жиром и курдючным салом, поэтому она становится превосходной в руках мясников, особенно тех, кто разделывает туши ножом с рукояткой из бирюзы». Еще один экзотический способ оживить камень — натереть его сырым мясом или затолкать в зоб индюку. Существуют и другие способы: для сохранения цвета бирюзы ее кладут время от времени в горячую мыльную воду или дают проглотить гусю; также ее мочат несколько дней в воде или зарывают на один месяц в сырую землю.

В экологически загрязненной местности и перед грозящей опасностью бирюза стареет на глазах от белесого к голубому и от синего к зеленому.

Считается что зеленая бирюза (мертвая) не обладает магическими свойствами. Но у этого камня есть одно роковое свойство: принося счастье людям, соблюдающим нравственные заповеди, она становится врагом для тех, кто их нарушает. В руках злых, недоброжелательных людей она становится враждебной и быстро портится.

Персы высоко ценили красоту и силу бирюзы, их национального камня. У них есть поговорка: чтобы избежать зла и обрести добрую судьбу, человек должен увидеть отражение новой луны на лице друга, на Коране или на бирюзе.

Бирюза высоко ценилась за ее талисманные свойства. Не имея в своем арсенале бирюзы, лекари не получали должного признания.Индусы, как и древние персы, носили бирюзу для защиты от молнии. Свойство «грозового камня» приписывалось бирюзе, видимо, потому, что существовало поверье, будто тот, кто дойдет до края радуги после грозы, в мокрой земле найдет бирюзу.

В церемониальной песочной живописи навахов четыре Бога Дождя изображены с коралловыми и бирюзовыми ожерельями. Эти боги раскрашены в соответствующие цвета и означают четыре стороны света: черный — Север, голубой — Юг, желтый — Запад и белый — Восток. Рисунок, размером 9×13 футов, охраняется с трех сторон магическими жезлами. Восток оставлен незащищенным, так как в этом направлении, считалось, обитают только добрые духи. У каждого бога на правом запястье висит табачный кисет с изображением каменной трубки. Навахи верили, что в этом кисете бог хранит лучик Солнца, которым раскуривает свою трубку, а когда он курит, дым собирается в тучи и идет дождь. На рисунке, изображающем Бога Урагана, видны серьги и ожерелье из бирюзы.

По восточным поверьям, тот, кто утром посмотрел на бирюзу, весь день будет свободен от забот. Созерцание камня по утрам улучшает зрение. Носимая на теле (серьги, кулон, брошь и т.п.) бирюза укрепляет сердце, устраняет нервозность и страх, спасает от молнии и утопления.

Ей свойственно умирать (зеленеть) перед опасностью и в руках безнадежно больного человека. Недаром ее так не любил тяжело больной Иван Грозный. При соседстве со слабеющим телом царя она тускнела, и он считал, что камень предвещает ему близкую смерть.

И в европейской, и в индийской астрологии бирюза ассоциировалась с Сатурном и знаком Козерога. Но она также была связана с Венерой, и надевать украшения с бирюзой рекомендовалось в пятницу — день любви. Отсюда мнение, что бирюзу следовало дарить любимым, и изменение цвета камня свидетельствовало об изменении чувств. В Европе бирюза символ благополучия, удачи и успеха. Она поддерживает своего хозяина в стремлении освободиться от рутинной будничности и воспарить духом, усиливает его интуицию, зовет к независимости, придает благородство, в меру — честолюбие, предусмотрительность и проницательность.

КОРАЛЛ

Коралл представляет собой окаменелый скелет простейших морских организмов, обитающих в теплых морях (преимущественно в Карибском море), а также в водах Тихого и Индийского океанов, поэтому называть этот самоцвет камнем не совсем правильно.

Коралл окутан множеством легенд и старинных преданий. Название его имеет греческое происхождение и дословно переводится как «камень оракулов». Первые упоминания о кораллах уходят корнями вглубь веков, к истокам шумерской цивилизации, населявшей планету более 5 тысяч лет назад.

Древним жителям Земли были известны магические свойства камня. К примеру, коренные жители Южной Америки, индейцы майя, носили вырезанные из кораллов бусы. Считалось, что подобное украшение оберегает своего хозяина от воздействия злых духов. В восточных странах из кораллов изготавливали четки, являющиеся обязательным атрибутом религиозных обрядов, этими камнями украшали переплеты книг, инкрустировали оружие. В Индии и странах Европы во времена Средневековья коралл ценился наравне с жемчугом, изделия из этого камня могли позволить себе только зажиточные горожане.

Мир кораллов отличается большим разнообразием. Небольшой коралловый риф со временем может разрастись до размера настоящего острова. Конечно, это очень длительный, занимающий несколько сотен лет процесс. Сам камень может иметь шарообразную, грибовидную форму, напоминать ветви деревьев, образовывать густые подводные заросли, являющиеся местом обитания мелких морских жителей.

Кораллы отличаются друг от друга не только формой, но и цветом. Они могут быть нежно-розовыми, ярко красными или пурпурными, черными, голубыми, оранжевыми, бурыми и белыми.
Для изготовления ювелирных украшений и бижутерии наиболее часто используется красный коралл, в медицинских целях – белый. Голубые кораллы встречаются в природе нечасто, поэтому стоимость их гораздо выше цены на аналогичные камни другой расцветки.

Коралл называют камнем путешественников. Считается, что этот минерал способен защитить человека, отправившегося в дальнюю дорогу, от природной стихии, предотвратить морской шторм или бурю и спасти жизнь своему обладателю. Также кораллам приписывают и иные магические свойства: способность уберечь человека от дурного глаза, порчи, защитить его от недоброжелателей, привлечь удачу, сохранить уют в доме. Древние греки всегда носили с собой небольшой кусочек голубого коралла, полагая, что это убережет их от гибели, поспособствует долгой счастливой жизни. Во Франции и Испании до конца 18 века камень считали символов скромности и покорности судьбе.

Сегодня многие специалисты-психологи и парапсихологи, работающие с человеческой энергетикой, высказывают мнение, что коралл оказывает позитивное влияние на эмоциональное состояние человека, развивает интуицию и усиливает логическое мышление. Талисманы из натурального коралла любого цвета способны защитить своего обладателя от жестокости, насилия, семейного неблагополучия, стихийных бурь и природных катаклизмов.

Кораллы повсеместно применяются в народной медицине для лечения многих недугов, однако сегодня лечебные свойства этого минерала подтверждает и официальная медицина. Коралл богат некоторыми биологически активными веществами, полезными для человеческого организма. Его применение эффективно при заболеваниях щитовидной железы, крови, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, кожи и т.п. В медицине широко применяются порошки и растворы из кораллов, на основе камня изготавливаются зубные и костные импланты. Этот камень богат кальцием, который гораздо легче усваивается организмом, нежели кальций, добытый иным способом (например, из яичной скорлупы), а значит, полезен для зубов, ногтей, скелета человека.

Коралл является, пожалуй, одним из редких драгоценных камней, не противопоказанных к ношению любым человеком, какой бы знак Зодиака он не имел. Изделия из кораллов рекомендуется носить лицам со знаком водной стихии. Исключение составляют разве что Девы (знак стихии земли). Наиболее благоприятный для ношения этого камня зодиакальный знак – это Рыбы, что неудивительно. Людям, рожденным под знаком Рыб, рекомендован к ношению красный и пурпурно-коричневый самоцвет. Также коралл является талисманом Раков и Скорпионов. Ракам благоприятствует ношение минерала преимущественно розового цвета в ожерелье, серьгах и кольцах, Скорпионам подходят кораллы всех цветов, вправленные в любые украшения. В соответствии с восточным гороскопом, коралл более остальных подходит людям, имеющим зодиакальный знак водной стихии и родившимся в год Тигра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s