Inflorescence

IMG_0093 IMG_0063

Сильный амулет-бусы из петерсита, кварца-волосатика с кулоном из цитрина (необлагороженный, происхождение Бразилия) и серебра.

Петерсит

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз.

Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Петерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

Лечебные свойства Петерсита
Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Петерсит влияет на горловую чакру, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения. Энергия камня Петерсит Восприимчивая Инь.

Магические свойства
Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам).

Кварц-волосатик

   Волосатик — кварц (горный хрусталь) с тончайшими волосовидными или игольчатыми включениями кристаллов рутила, актинолита, гётита или (редко) чёрного турмалина (шерла). Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. 

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.

   Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Цитрин (кулон без облагораживания, то есть не гретый, натуральный, очень хорошего качества, происхождение Бразилия)

Лимонный кварц (разновидность цитрина)это красивая разновидность желтого кварца. Преимущественно зеленые оттенки камня отличают его от цитрина, который обладает оранжевыми или коричневыми оттенками. Цвет лимонного кварца может быть от бледно-лимонного до ярко-лимонного и зависит от его формы. Камень иногда называют «зеленым золотом», «лимонным цитрином» или «лимонным топазом». Лимонный кварц – это всегда чистый лимонно-зеленый, насыщенность окраски может быть от бледной до яркой. Камни, как правило, различают по интенсивности цвета, причем более насыщенные тона считаются более дорогими. Прозрачный лимонный кварц обычно шлифуется фасетной огранкой для лучшего захвата света, создавая ослепляющий лимонно-желтый блеск. Название «цитрин» происходит от латинского слова citreus — лимонный. Это название он получил благодаря своему цвету. Цитрин относится к драгоценным камням IV класса и широко используется в ювелирных изделиях. Этот минерал легко поддается обработке, он прочный, твердый, царапает стекло.

Лимонный кварц часто ассоциируют с ясностью ума, чистотой принятия решений и общения и счастливой судьбой. Полагают, что камень помогает владельцу открыть духовный мир и познать его. Он помогает рассеять злые помыслы как владельца, так и окружающих по отношению к владельцу. Он избавляет от неуверенности в себе, беспокойства и депрессии, приносит гармонию и счастье. Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Это натуральный камень, обладающий проективной энергией Ян. Он преобразовывает, рассеивает и заземляет негативную энергию и полезен для очищения жизненного пространства человека.

Цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина помогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах. Единственный знак Зодиака, которому не рекомендуется иметь в доме цитрин, это Скорпион. Хорош он так же Водолеям, хуже  Девам. Цитрин связан с одной из очень чистых ипостасей Меркурия, с перемещениями, поездками, со связями, с возможностью получения реальной пользы от информации. Камень, который укрепляет слог и средства выражения своих мыслей, исправляет дефекты речи. Ораторы в Древнем Риме специально носили цитрин.

Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой. Цитрин не накапливает негатива и не нуждается в энергетической чистке, что очень ценно.

В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s