MARY

IMG_0045 IMG_0054 IMG_0061

Бусы из розового кварца и раухтопаза, кулон из розового кварца, латуни.

Розовый кварц

Розовый кварц – полудрагоценный камень, свойства которого достаточно сильны, несмотря на его нежную окраску. Он способен защитить и привлечь удачу, а его удивительный внешний вид украсит образ любой девушки.

Кварц по химическому составу является диоксидом кремния. Его молочно-розовая разновидность получила свою окраску благодаря примесям титана и марганца.

Кристаллы полупрозрачные, нередко с замутненной серединой и большим количеством трещин. Ценными считаются кварцы с включениями рутила, образующие внутри камня двенадцатилучевую звезду.

Минерал не переносит солнечный свет и под его воздействием теряет оттенок, становясь бесцветным.

Происхождение розового кварца вулканическое, значение твердости находится на отметке 7 по шкале Мооса. Камни имеют стеклянный блеск. Оттенок колеблется от розовато-белого до ярко-розового, иногда с лиловым или пурпурным отливом.

Первые украшения из минерала изготавливались в Месопотамии около 7 тысяч лет назад. А в качестве элементов оружия камень использовался еще первобытными людьми. Упоминается кварц и в сочинениях древних философов Греции.

Лечебные свойства

Кварц положительно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Считается, что если держать при себе изделие из кварца, небольшой обломок или кристалл кварца, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.

Розовый кварц обладает уникальным излучением, помогающим при болезнях нервной системы и сердца. Он исцеляет заболевания лимфатических узлов, печени и почек, поджелудочной железы. При диабете необходимо длительное время носить украшения из этого камня.

Минерал благотворно действует на эмоциональное состояние человека, снимая излишнюю активность, раздражительность, приводя в порядок мысли.

Если вы хотите избавиться от кошмарных снов или бессонницы, то небольшой амулет из розового кварца, надетый на ночь на шею, будет способствовать крепкому и спокойному сну.

Магические свойства

Розовый кварц – камень, способный помочь человеку постичь тайны мироздания и узнать самого себя. Также он является целителем душевных ран: при глубоких потрясениях, при разлуках и предательствах его мягкое сияние будет медленно, но очень эффективно залечивать шрамы на сердце.

Удивительная и не слишком приятная особенность камня заключается в том, что процесс «выздоровления» может длиться не один год, и за это время человек будет вспоминать не только текущую причину своего расстройства, но и все огорчения, которые ему довелось пережить. Кристалл будет неоднократно вызывать слезы и ностальгию, но если у «больного» хватит сил это выдержать, в итоге он избавится от многолетнего душевного груза.

Минералы группы кварца обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам. Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Обычного человека он запросто может запутать, выдавая желаемое за действительное, и даже свести с ума, показывая картины возможного будущего, которое рисует собственное воображение человека. При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.

Минерал научит своего владельца прощать и принимать окружающих вместе с их недостатками. Поможет поверить в себя и свою красоту, поэтому амулеты с розовым кварцем нередко носят девушки.

Скрытые таланты человека пробуждаются от созидательной силы кристалла.

Амулеты и талисманы

Розовый кварц – талисман творческих людей. Наибольшая энергия концентрируется в сфере, поэтому кварцевый шар должен стоять на рабочем столе у писателей и художников. Для привлечения в дом удачи и благополучия стоит приобрести необработанный кусочек минерала.

  • Семейная пара может иметь кварцевый талисман для сохранения взаимопонимания и уважения, любви и страсти.
  • При беременности женщина получает сильную защиту от минерала для себя и своего ребенка. Подвешенный над детской колыбелью оберег из розового кварца подарит малышу крепкий сон и отгонит злые силы.
  • Незамужняя девушка может удачно выйти замуж, если попросит у кварцевого камня помощи.
Талисман из Розового минерала нельзя носить постоянно. Это может спровоцировать у его обладателя неправильное отношение к миру. Формируются своеобразные «розовые очки», когда человек не способен адекватно воспринимать происходящее. Энергия Розового кварца должна быть дозирована, тогда она принесет пользу.

Тельцы, Водолеи, Раки и Весы могут рассчитывать на поддержку самоцвета, а представители остальных знаков находятся с ним в нейтральных, но не враждебных отношениях. Но самая крепкая дружба у розового кварца с теми, кто рожден в первый лунный день. Эти люди на протяжении всей жизни будут иметь крепкую связь со своим оберегом и получать от него защиту и понимание.

РАУХТОПАЗ

Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s