LA ROBA

Бусы из лабрадора красивого оттенка с кулоном из медового агата «кракле».

Лабрадор

Синевато-черного или серого цвета. Блеск стеклянный до металлического, непрозрачен. Отличается прекрасной цветовой игрой (иризацией), особенно четко проявляющейся на полированной поверхности. Название свое камень получил по полуострову Лабрадор, где он впервые был найден в 1770 г. Лучшие разновидности минерала имеют иризацию, напоминающую отлив «кошачьего глаза» (гренландский, о.Святого Павла) или «павлиньего пера» (индийский).
 
Лучшие образцы Лабрадора с красивой иризацией с конца XVIIIB. использовались в ювелирных изделиях. Особенно в большой моде они были в конце XIX в. во Франции, Англии и некоторых других странах Европы, где применялись в сочетании с бриллиантами. Сила Лабрадора скрыта от нас, так как этот камень рожден миром гипербореев (по понятиям древних греков, страна гипербореев простиралась севернее Фракии и охватывала территорию, включающую Северный и Средний Урал-Рифейские горы, как называли его античные географы).

 Лабрадорит широко применяется как в официальной литотерапии, так и в целительстве народными методами. Он очень хорошо помогает при лечении простудных заболеваний и различных инфекций. В народной медицине этот камень используется не только при простудных и вирусных заболеваниях, но также и при лечение ревматизма, различных болезней позвоночника и суставов. Помимо этого, постоянное ношение украшений из лабрадорита способствует улучшению зрения и препятствует таким заболеваниям как глаукома и катаракта. Литотерапевты склонны к мнению, что при помощи самоцвета можно бороться с заболеваниями предстательной железы и даже вылечиться от бесплодия. Камень используется при гипертонии, он способен снизить повышенное артериальное давление. При гипотонии же лучше, наоборот, отказать от ношения данного минерала, иначе можно сделать себе только хуже. Лабрадорит рекомендуется применять для выведения камней и песка из почек, способствует он полному очищению и других внутренних органов.

Минерал способен стимулировать работу головного мозга, поэтому его ношение полезно людям, чья работа связана с большим умственным напряжением и активной мозговой деятельностью. Например, студентам во время сессии самоцвет помогает активизировать свои силы и ресурсы, заставляя мозг быстрее думать в нужном направлении. В целом лабрадорит оказывает положительное влияние на весь организм, он способствует улучшению как самочувствия, так и настроения. Бытует мнение, что камень может излечивать от серьезных психических расстройств. Самоцвет способен снимать стрессы и нормализовать нервное и психическое состояние, он настраивает тело и дух на позитивный лад, а также стимулирует кровообращение и тем самым улучшает цвет кожи. Данный минерал часто применяют для того, чтобы нормализовать обмен веществ и уровень гормонов в организме.

Магические свойства

Лабрадорит – это древнейший минерал, он считался камнем самого старейшего народа из известных на планете – гиперборейцев. Самоцвет активно использовался шаманами и колдунами при проведении магических ритуалов. Древние маги считали, что лабрадорит может поспособствовать развитию дара ясновидения, правда, только в том случае, если у человека от природы заложено хоть немного предпосылок к предвидению. Наши предки верили, что данный камень способен оберегать дом от злых духов и прочих непрошеных гостей. Британские астрологи называют минерал символом чистоты и целомудрия. Лабрадорит является самоцветом с сильными защитными свойствами, он способен расширить доступ к энергиям Вселенной. Помимо того, что данный камень способен отгонять от дома злых духов, он еще и отводит нежелательные энергии от тела и души и препятствует утечкам ауры.

Лабрадорит способен помочь избавиться от ненужного мусора в голове человека, а также выкинуть из подсознания все обиды и негативные эмоции прошлого, в том числе, приобретенные из прожитых жизней. Минерал помогает отогнать от себя всю неуверенность, все ненужные страхи и сомнения. Если носить этот камень регулярно, можно укрепить веру в себя и развить воображение, так как самоцвет открывает сознание для новых идей. Минерал усиливает энергию и открывает дополнительные возможности укрепления духовных сил и физического здоровья. Он способен раскрыть ранее неизведанные психические способности и усиливать интуитивные качества. Самоцвет помогает понять сообщения, которые идут из подсознания, и позволяет восстановить связь между прошлым и будущим. Лабрадорит синтезирует интеллектуальную деятельность с интуитивной мудростью. Он способствует наблюдению за самим собой, за своими эмоциями и чувствами, то есть, помогает познать самого себя. Данный минерал будет вам надежным спутником и опорой во время серьезных перемен, он подготовит ваше тело и душу к дальнейшему развитию. Лабрадорит считается лунным камнем, поэтому в темное время суток при восходе луны он впитывает в себя силы Вселенной и обогащает свой цвет. Поэтому самоцвет так любим магами и колдунами.

Талисманы и амулеты

Лабрадорит считается довольно сильным камнем, поэтому и подходит он сильным духом людям. Существует мнение, что данный минерал очень крепко привязывается к своему владельцу и помогает ему во всех начинаниях и делах, причем даже в нехороших. Поэтому людям, склонным к злым умыслам лучше не носить талисманы из этого самоцвета, поскольку в итоге это может привести к печальным последствиям. Камень считается амулетом творческих людей, а также тех, кто хочет познать мир, пропустить его через себя, поэтому лабрадоритовые амулеты очень распространен среди магов, художников, поэтов, музыкантов и других творческих личностей. Нося талисман из лабрадорита, человек сможет развить ранее приобретенные умения или открыть в себе новые способности, а также привлечь к себе внимание заказчиков и других влиятельных личностей. Минерал помогает людям, которые находятся в постоянном жизненном поиске, а также способны рискнуть всем. Но стоит понимать, что на риск следует идти осознанно и уметь делать хотя бы минимальные прогнозы, для того чтобы не застать самого себя врасплох. Поэтому амулеты из лабрадорита стоит носить людям, уверенным в себе и твердо стоящим на ногах, которые в случае провала или неудачи не выйдут из колеи, не впадут в апатию или в депрессию. Владелец такого талисмана способен понять свои желания и стремления, камень помогает ему развить выдержку и терпение. Амулеты из этого камня хорошо помогают во время сессии, однако, несмотря на это, молодым людям лучше не увлекаться его ношением. Благодаря своим амбициям, самоцвет может подтолкнуть увлекающуюся и категоричную молодежь на рискованные и зачастую неоправданные поступки.

Лабрадорит лоялен абсолютно ко всем знакам Зодиака, но его особенно рекомендуется носить Девам, Тельцам и Скорпионам, а вот Овнам камень может даже навредить. К остальным же знакам гороскопа минерал абсолютно нейтрален, и его использование не окажет на человека ни хорошего, ни плохого воздействия. Девам лабрадорит поможет ярче проявлять себя как личность, но при этом удержит от необдуманных поступков, и добавит им женскую энергетику начала Инь. Тельцам камень также поможет выйти из тени, а вот у Львов, наоборот, немного притупит чувство власти. У Скорпионов он способствует развитию доверия к людям. Астрологи считаются, что самоцвет помогает своему владельцу твердо закрепить уже достигнутые результаты и наделяет его силой и мудростью.

 
Чакра: Аджна.
Агат «кракле»

Агат – разновидность халцедона. Это минерал водного происхождения.  Каждая частичка агата имеет свое неповторимое расположение полос и игру цвета. Разновидности агата встречается буквально повсюду, не исключая Мьянму, Бразилию, Аргентину, Австралию, США, Россию, Уругвай, Мексику, Ботсвану и Индию.

В древних легендах агат является любимым самоцветом богини Помоны, покровительницы садоводства и урожая. О возникновении названия данного самоцвета существует несколько предположений. Некоторые ученые утверждают, что название минерала произошло от греческого abates – счастливый. Другие считают, что агат назван по его месторождению: река, из которой его добывали, называется Ахатес.

Агат один из самых диковинных творений природы! На организм действует «вибрация» агата. Во всех сторонах света агат считается счастливым камнем. Он своего владельца.  Это касается и красноречия, и общения. Агат не позволит терять энергию попусту. Будет держать энергетических вампиров на безопасном расстоянии от вас, благодаря этому вы всегда будете чувствовать себя комфортно.

Стабилизирует и уравновешивает энергию организма. Хорошо сочетать агат с различными камнями, так как он усилит их действие и хорошо сбалансирует получившийся результат. Агат способствует правильному анализу себя, учит концентрации, трансформирует негативную энергию в позитивную.

Мужчине агат дает ясность мышления, красноречие, сексуальную энергию, дарует богатство и славу. Круглая форма агата в четках защищает мужчину от сглаза полностью.

Агат –  это камень ораторов! Он поможет выступать перед аудиторией, на конференциях, презентациях и т.д.

Цвет агатов варьирует от молочно-белого, желтоватого до почти чёрного.

Африканский агат, или «вены дракона», или агат «кракле» — это, по сути, не разновидность агата, а способ его обработки. Камень изначально поддается воздействию высоких температур, а затем резкому охлаждению. Результатом данной обработки является самоцвет, покрытый сетью красивый мелких трещин – агаты «кракеле». Если камень тонировали до обработки, получаются более светлые трещины – тогда агат называют «африканским».

Желтый самоцвет поможет в торговле и будет способствовать улучшению настроения. Агат золотистого цвета способствует творческому подъему и увеличит запас жизненных сил.

Считается, что любой агат вообще, способствует укреплению здоровья, процветанию и долголетию.

Литотерапевты утверждают, что агаты увеличивают потенцию, помогают при длительном затяжному кашле и болезнях горла.

Зодиакально подходит всем. Хотя астрологи выделяют пользу агата для Тельцов, Раков и Близнецов.

Тельцам данный минерал поможет стать более мягкими и терпимыми, быстрее успокоиться после вспышек ярости и гнева. Голубой агат поможет задумчивым, медлительным и скучным Тельцам повысить активность. Представители знака Телец очень любят деньги, по этой причине им будет полезен черный агат. Он придаст решимости и силы для покорения новых высот и укрепит материальное положение.

Для представителей знака Рак талисман из агата пробудит творческий потенциал, укрепит веру в себя, даст защиту от стрессов. Большинство Раков мнительны, не уверенны в себе, ранимы, осторожны и пугливы. Представители этого знака нуждаются в смелости, мужестве и твердости взглядов. Самоцвет ослабит недостатки Раков и сделает их жизнь умиротворенной, спокойной и намного более счастливой.

Для Близнецов агат будет играть роль успокоительного средства. Для принятия верных решений активным Близнецам необходимо суметь успокоиться. Представители данного знака крайне непостоянны, агат же поможет их убеждениям и ценностям стать неизменными в течение длительного периода времени. Самоцвет направит нескончаемую и зачастую бесцельную энергию Близнецов в нужное русло и поможет добиться результатов.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s