Valour

Бусы из аметиста и родохрозита, с кулоном из крупного кварца-лодолита.

Valour « бесстрашие» — это способность к осознанной деятельности в любой ситуации, даёт огромную силу и делает свободным. Формула бесстрашия включает в себя самообладание, интуицию (вместо страха), внимательность, мобилизацию сил и внутреннюю силу, именно такие свойства проявляет сочетание этих трех камней. Смелость и яркость аметиста, сердечность и мягкость родохрозита, и ясность кварца…

Аметист

свое название получил от древнегреческого слова не пьянеющий. Это связано с верой в то, что он бережет своего хозяина от пьянства. Аметист является одной из разновидностей кварца, имеющим красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет, чем и отличается от других видов кварца и горного хрусталя.

Аметист имеет уникальное свойство – соединяет в себе защитные функции амулета или оберега и талисмана. При этом разъединить эти свойства невозможно. Самоцвет олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность (Европа), по восточным преданиям — стойкость веры, счастье и здоровье (Древний Египет), миролюбие (Индия). Он приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям.

Как талисман придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшого таланта). К этому цвету особенно неравнодушны служители церкви, это их излюбленный камень для украшения предметов церковного обихода, обложек Евангелия, головных уборов — тиар, митр, перстней и праздничной одежды. Поэтому аметист часто называют кардинальским (у католиков) либо архиерейским (у православных) камнем.

Существует поверье, что аметист достойны, носить только люди с высокой духовностью. Перстни, им принадлежавшие, сохраняют силу их духа даже тогда, когда они уже умерли.

Аметист приносит признание людям искусства, развивая и защищая их талант. Он стимулирует у своего владельца вдохновение, фокусирует благотворное для человека космическое излучение, позволяет развивать широкий взгляд на вещи. Аметист укрепляет социальное положение.

Знахари очень любят этот минерал. Лечебные свойства камня аметиста весьма обширны. Этот камень применяют для уменьшения воспалительных процессов в организме, снятия интоксикации. Он способен избавлять от бессонницы, головной боли, нервного возбуждения. Аметист регулирует работу кровеносной системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. Рекомендуется носить аметист больным подагрой. Кроме того, этот камень улучшает память, помогает сосредоточиться, усиливает интуицию. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой — насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек.

Этот камень избегают змеи и всякие гады (в том числе и в людском обличье). Тот, кто носит его с собой, не заболеет подагрой, а, положив на ночь под подушку, избавится от любого дьявольского искушения. Аметист гарантирует постоянство, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии, магии и болезней. Аметист иногда называют солдатским камнем, так как он защищает от боевых ранений, Аметист символизирует преданность и правдивость, надежду и верность. Он обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы и хорошие сны. Аметист смягчает злобу, поэтому, идя в магазин или собираясь ехать в общественном транспорте, не забудьте взять его с собой. Он помогает при ловле диких зверей и птиц. Аметист является отличным средством от морщин и веснушек — их надо как можно чаще разглаживать аметистовым кабошоном.

Он покровительствует морякам, имея власть над ветрами. Может уберечь своего владельца от стихийных бедствий (меняет накануне свою окраску). Аметист наделяет своего хозяина даром предсказывать погоду, знанием, когда будут заморозки, когда пойдет дождь.

Его нередко называют вдовьим камнем. Так как супруга, потеряв мужа и не желая думать о новом браке, носит аметист как символ верности. Хотя есть и другая молва — он изгоняет прежнюю любовь из сердца женщины, открывая его для новых привязанностей.

В старинном русском лечебнике XVIII века говорится, что «сила этого камня такова: пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разум делает и во всея делах помещен… кто этого камня изопьет, то неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недругов оберегает и к одолению приводит… укрощает мощность и не допускает потерю памяти того, кто его носит». Любили этот самоцвет и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков минерала вырезали флаконы для духов и притираний, шкатулки и статуэтки. А вот в Тибете этот камень был магическим талисманом, непременным «участником» ритуалов медитации и созерцания. А в «Песни песней» упоминается, как сам царь Соломон дарил своей возлюбленной ливийские аметисты, «похожие на фиалки», в знак силы своих чувств.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Аметист рекомендуется надевать, идя на важную рабочую встречу – он расположит к хозяину его собеседника. В ходе важных переговоров, совещаний, он помогает владельцу сконцентрироваться, прийти к правильному решению.

Литотерапевты утверждают, что аметист способен подавить чувство голода, поэтому его носить рекомендуется и тем, кто желает избавиться от лишних кг.

Самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн. «Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. При выборе любых камней, необходимо прислушиваться к камню,  в разные периоды жизни может придти тот или иной камень.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Даже самые яркие аметисты, обладающие насыщенным окрасом, со временем его теряют, становятся тусклее. Чтобы замедлить этот процесс, важно оберегать его от взаимодействия с агрессивными веществами, ярким светом, слишком высокими и слишком низкими температурами. Если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой. Эту процедуру нужно проводить не реже 1-2-х раз ежемесячно.Мыть аметист нужно мыльным раствором, используя мягкие ткани.

Кварц лодолит

Кварц является одним из самых распространенных минералов на земле. Он образует одно из наиболее крупных семейств ювелирных камней. В переводе с немецкого языка, значение камня кварц – «твердый». Такие удивительные камни как агат, волосатик, морион, халцедон, кошачий глаз, авантюрин, аметист и празем относятся к этому семейству. В основном, кварц считается поделочным камнем, но среди его видов также встречаются и полудрагоценные минералы.

Кварц растет в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что посторонние примеси в драгоценных камнях могут значительно снизить его стоимость. Но кварц и в этом – уникальный камень!

Когда растущий кристалл, вместо того, чтобы оттолкнуть посторонние механические примеси, поглощает их – зерна и частички хлорита, магния, турмалина, или даже обыкновенного ила, становятся пленниками «каменного льда», и рождают уникальные причудливые камни.

Кварц с рисунком кристалла внутри, сувенир Времени. Этим камням дали имя «фантом», что значит «призрак». В европейских языках их еще называют камнями теней. «Призраки» в кристаллах появляются, когда на поверхность кварца садится минеральная «пыль», чаще всего – это зерна хлорита. Растущий минерал «поглощает» хлорит, растет дальше, грани кристалла уходят, но внутри остается призрачный абрис, созданный налетом примеси. В прозрачной глубине хрусталя остается, словно припорошенная снегом, вершина миниатюрной горы или призрак таинственной пирамиды. Среди кварцевых сувениров природы встречаются настоящие шедевры, в причудливых рисунках которых встают невидимые замки и марсианские деревья.

Врастание примеси может происходить несколько раз за время жизни минерала. Каждый такой «слой» кристалла – свидетель изменений, тектонических подвижек, излучений или смены температуры. Чем чаще кристалл подвергается изменениям, тем больше внутри него «зон», друг в друге. Такие фантомные «матрешки» – настоящая находка для ученого, коллекционера и ювелира.

Случается и так, что после смены условий роста минерала прозрачный горный хрусталь нарастает над «молочным» кварцем или аметистом и внутри одного камня остается другой. Иногда в зонированных кристаллах возникает эффект преломления света. Радужные камни прекрасно смотрятся в украшениях, но такая находка среди фантомов довольно редкая.

В ювелирном деле, кроме «правильных» минералогических камней, к камням фантомам относят все прозрачные сорта кварца с посторонними «взвешенными» механическими примесями.

Кварц Фантом – свидетель грандиозных изменений и замершего времени. Поэтому символически эти камни повествуют о переменах, силе Земли и памяти. Шары с «призраками» часто используют для медитаций. Некоторые верят, что камень помогает открывать прошлое, даже за гранью человеческой жизни.

Украшение с кварцем-фантомом можно подарить в знак незабываемого события, которое навеки запечатлевается в вашей жизни, с пожеланием сохранить память об этом времени или человеке. Камни фантомы символизируют развитие, преодоление определенного этапа.

Кварц-фантом – помогает осознать, что наша жизнь – это путь. Этот камень напоминает и о том, что мы должны беречь хрупкое равновесие природы.

Лодолит — собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как «илистый», «донный» камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите — это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный — от зеленого до красновато-коричневого.

Кварц лодолит хорош для медитаций на стихию Воды или Воздуха.

Лечебные свойства

Кварц способен благотворно влиять на состояние органов дыхания. Если носить кулон из него, то он поможет избежать простудных заболеваний. Если же вы все же подхватили грипп, пневмонию, ОРЗ, бронхит или трахеит, то его стоит повесить на шею, что значительно сократит время излечения.

Кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов. Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Камень полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы. Есть мнение, что кварц способствует долголетию.

Его можно носить в качестве талисмана Скорпионам, Весам и Водолеям. Но вообще, кварцы считаются универсальными камнями.

Родохрозит

По химическому составу родохрозит является марганцевым шпатом или карбонатом марганца. Двухвалентные ионы этого элемента обусловили красивый малиновый цвет. Цвет родохрозита неравномерный: в любом куске породы отчетливо видно чередование светлых и темных полос. Самоцвет имеет стеклянный блеск и фестончатый рисунок на срезах. Родохрозит не очень твердый, степень прозрачности может быть различной. Особенностью минерала является появление бурых и черных пятен при длительном нахождении на открытом воздухе. Светопреломление зависит от химического состава: кальций и магний уменьшают данный показатель, а железо и цинк, наоборот, увеличивают.

Родохрозит – камень, окрашенный в цвет розы. Такое название греки дали минералу за его удивительный оттенок розовых бутонов. Родохрозит назывался по-разному. В Латинской Америке это — «роза инков», в России уральский родонит — «орлец», а на Востоке розовым самоцветам дали поэтическое название «камень утренней зари».
Монголы называют свой родохрозит, найденный в пустыне Гоби, тоже «камнем утренней зари». Гобийский самоцвет — чистый и нежно-розовый поистине похож на утреннюю зарю, символизирующую рождение нового дня, начало новой жизни. Этот камень действительно рождает радость, дает надежду и новое ощущение жизни.

Индийские астрологи считают родохрозит посланцем Высших сил, призванным помочь людям пробудить любовь к жизни, к себе, опустить силу духа в физическое тело. Мягкие вибрации розового цвета проникают в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение, заряжая как тонкое, так и физическое тело. Считалось, что камень пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к творчеству, к искусству, ко всему утонченному и прекрасному. Восточные целители готовили из родохрозита особый эликсир для лечения онкологических заболеваний и печени. С помощью этого камня лечили даже глазные болезни, укрепляли слабое зрение. В этом случае небольшие кусочки или пластинки камня укладывали на лицо возле глаз.

Его излучение помогает при заболеваниях костей, суставов, особенно голеностопных, при подергивании в ногах, пяточных шпорах, болях в плечевых суставах, распространяющихся по всей руке на кисть., слабости и дрожании рук и ног. Родохрозит также лечит заболеваниях горла, энцефалопатии и паркинсонизм.

Целительная сущность камня лучше всего проявляется, если его постоянно носить как украшение, либо держать при себе в виде шарика, брелока или какого-либо другого изделия. Йоги медитируют с шарами или пирамидами из родохрозита, держа их в левой руке или приложив к переносице на Третий глаз.

Родохрозит полезен всем знакам, но наиболее он созвучен Близнецам и Весам. Он принесет им удачу и успех, признание и семейное благополучие.

Розовый цвет камня связывает его с кровеносной системой. Родохрозит успешно очищает кровь, выводит шлаки из организма. Родохрозит обладает проективной энергией Ян. В литотерапии шары из родохрозита используются для массажа.

В Монголии украшения с родохрозитом люди носят для того, чтобы вызвать любовь, унять бурные эмоции и наполнить душу энергией жизни. Похожие верования существовали и у индейцев Южной Америки. Вероятно, такие представления возникали благодаря характерной окраске родохрозита. Любопытно, что при строительстве дворца бракосочетания в Улан-Баторе (Монголия) именно родохрозит был выбран для облицовки стен интерьеров.

Родохрозит влияет на сердечную чакру, оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра вызывает любовь, укрепляет волю.
— прекрасный камень для успокоения Вашего сердца и восстановления Ваших отношений. Родохрозит позволит Вам не замыкаться в себе, а бороться с жизненными трудностями. Среди многочисленных целителей и литотерапевтов, существует мнение, что родохрозит может очистить кровь и вывести шлаки из организма. Рекомендуется несколько минут в день смотреть на родохрозит для профилактики глазных заболеваний.
Имеет место мнение, что если носить бусы или кольца из родохрозита это может поспособствовать лучшей передаче чистой энергетики по всем органам, а также заметно улучшает память. Современные литотерапевты утверждают, что этот поистине сильный минерал может помочь восстановить душевное равновесие людям, которые перенесли сильное потрясение или эмоциональную травму.

Родохрозит это камень символизирующий любовь и сострадание, он объединяет духовную и материальную энергию. Он действует как стимулятор позитивных и динамических качеств человека.

Родохрозит — прекрасный камень для успокоения Вашего сердца и восстановления Ваших отношений. Родохрозит позволит Вам не замыкаться в себе, а бороться с жизненными трудностями. Среди многочисленных целителей и литотерапевтов, существует мнение, что родохрозит может очистить кровь и вывести шлаки из организма. Рекомендуется несколько минут в день смотреть на родохрозит для профилактики глазных заболеваний.

Имеет место мнение, что если носить бусы или кольца из родохрозита это может поспособствовать лучшей передаче чистой энергетики по всем органам, а также заметно улучшает память. Современные литотерапевты утверждают, что этот поистине сильный минерал может помочь восстановить душевное равновесие людям, которые перенесли сильное потрясение или эмоциональную травму.

Родохрозит это камень символизирующий любовь и сострадание, он объединяет духовную и материальную энергию. Он действует как стимулятор позитивных и динамических качеств человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s