Glorious Soul

Бусы из амазонита и хрусталя, с серебром.

Использованы бусины амазонита очень хорошего качества с красивым рисунком из белых и ярко-бирюзовых полос. Светлое, сильное, ясное ощущение от украшения. Славное, одним словом.. 🙂 Поэтому так и называется, славная, сияющая душа.. как и амазонки, в честь которых, назван камень..

Амазонит
Камень Амазонит — голубовато-зеленая разновидность калиевого шпата — микроклина, имеет магматическое происхождение. Для амазонита характерны перлитовые сростки альбита, которые образуют контрастный рисунок на зеленом и голубом фоне.

Свое название амазонит получил от легендарных амазонок, которых древний историк Геродот относил к скифским племенам. В подтверждение версии служит тот факт, что археологи обнаружили амазонит при раскопках скифских курганов, расположенных на Украине, Доне, Южном Приуралье. То есть в местах, где, по преданию, жили амазонки, упоминаемые в трудах Геродота, Птолемея, Плиния. Считалось, что скифские амазонки придерживались обычая удалять правую грудь, но делали это не столь варварски, как амазонки Малой Азии, они с детства натирали левую грудь порошком из зеленого камня, который якобы задерживал ее рост. Этот же камень амазонки использовали для изготовления священных амулетов и украшений. Отправляясь на битву, амазонки в качестве оберега от нечистой силы украшали свои пояса зелеными камешками, которым в их честь и было дано название «амазонит». Легендарные воительницы с нечистой силой, которую изображали в виде мифических животных, верили, что эти камешки сберегут их и дадут возможность выйти из сражения победительницами.

Амазонит известен был уже в III тысячелетии до нашей эры, он встречался в украшениях древних шумеров, древних египтян, народов Центральной и Южной Америки. На протяжении многих лет причина голубовато-зеленой окраски амазонита была тайной. Вначале предпологали, что цвет амазонита возникает из-за присутствия меди, поскольку ее соединения часто имеют синий и зеленый цвета. Современные исследования показали, что сине-зеленые цвета — результат наличия свинца, нарушающего строение кристаллической решетки минерала.

Амазонитовая окраска минерала определяется высокой структурной упорядоченностью и повышенным содержанием элементов-примесей (Rb, Pb, Fe3, F).

Благодаря высокой структурной упорядоченности амазонит может применяться в качестве оберега или амулета, но в редких случаях может служить талисманом. Амазонит можно носить состоявшимся целеустремленным личностям, знающим, для чего они носят оберег или талисман из амазонита. Амазонит преграждает путь всему темному, мутному, непонятному и неясному в информационном поле Земли. В качестве оберега амазонит можно положить в фундамент дома при постройке. Если амазонит вам неприятен (эстетически или по ощущениям) – это показатель слабого характера, неуверенности в себе и нежелания двигаться, куда бы то ни было.

Амазонит – хранитель любви и семейного очага. Статуэтка, изготовленная из минерала, укрепит брачный союз, поможет наладить отношения с близкими и дальними родственниками. Камень Амазонит помогает женщинам противостоять козням соперниц и завистниц. Минерал поможет женщинам удерживать свою карьеру, бизнес от разрушения. Особенно амазонит полезен в качестве оберега врачам, которые связаны с рентгеном, УЗИ и другими излучателями различных волн. Амазонит полезно носить при определенных заболеваниях, которые связаны с нападением на человеческий организм нечистой силы, например, эпилепсии и других.

Амазонит укрепляет силу духа и защищает здоровье целеустремленного человека тем, что активизирует регенерацию клеток, что способствует долголетию, гармонизирует эндокринную и выделительную системы, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Это делает человека оптимистом и учит радоваться жизни.

Амазонит поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.
Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости.
Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышенно-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины — черную и белую. Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из внешней среды, с интуицией человека. Это успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с душой.
Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр.
Амазонит — талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения, он талисман и людей, которые любят общаться со множеством других индивидуумов в поиске связей и знакомств для продвижения в социальности: амазонит поможет им быть адекватными любой ситуации, уметь найти точки соприкосновения и тактично выяснить мнение другого человека, не настаивая на своем. Амазонит — священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания. Камень бесполезен тем, кто не хочет учиться ставить себе цели и достигать их, то есть тем, кто не намерен продвигаться по пути духовного совершенствования, ибо амазонит признает исключительно великие задачи своего владельца. Работоспособным камень может дарить даже мистические откровения.

Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть глобальные проблемы и осмыслить ситуацию с разных точек зрения.

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы, поэтому его следует носить на запястье или на шее, а так же на пряжке пояса — по центру живота.

Амазонит как сильный оберег или амулет способен влиять на другие камни, особенно те, которые служат талисманом. Поэтому вибрация этих камней находится в плену амазонита, и они не всегда проявляют своих свойств в его присутствии.

Амазонит увеличивает активность сердечной чакры — Анахаты, улучшает деятельность всех меридианов, гармонизируя их. Его хорошо прикладывать на область солнечного сплетения в качестве биокорректора для выравнивания биополя человека. При длительном ношении развивает дар предвидения.

Амазонит считается камнем-талисманом людей, рожденных под знаком Тельца (планета – Луна). После агата, это самый сильный оберег для них, способный притягивать веселье и деньги. Данный камень также подойдёт Водолею, Раку и другим знакам. Носить такой талисман можно постоянно и практически всем, он не требует привыкания, является универсальным. Однако, есть и ограничения, например, амазонит противопоказан Скорпионам, так как тот является противоположным Тельцу.
В лице Близнецов, Весов, Водолеев камень находит истинного хозяина, покровительствует им во всех сферах жизни, помогает выбраться из трудных жизненных ситуаций, привлекает помощь тонких миров, даёт возможность заглянуть в глубину своей души, познать себя, увидеть всю силу сердца. Камень способен открыть грань настоящего, показать возможное будущее.

 

Чакры: Вишудха, Анахата, Манипура.

Горный хрусталь — это прозрачные кристаллы бесцветного кварца.
Еще в глубокой древности 2300 лет назад их называли «кристаллос» (по-гречески — лед), принимая за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама «холодность» камня послужила тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов.

Он вылечивал раны, болезни сердца, желудка и глаз; придавая бодрость, предохранял носящего его от кошмарных снов и поллюций. Носимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей, он увеличивал количество отдаваемого ребенку материнского молока, помогал при родах, помогал тому, кто вздрагивает во сне. Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках прекрасный горный хрусталь. В Древнем Риме жрецы, матроны и патриции использовали хрустальные шары для охлаждения рук и лица (в отличие от стекла, хрусталь всегда холодный) в жаркие дни.

Применялись они и в качестве зажигательных стекол, которыми прижигали раны и возжигались жертвенники. Для лечения ран хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета. Проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, не давая ранам нагнаиваться. Подобные шары знали уже и древние индусы: это были своеобразные увеличительные стекла, «читающие» шары. Магические шары из горного хрусталя как средство медитации, концентрации мысли особо широко использовали предсказатели Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее — Японии, Америки и Европы. Но первоначально сколы горного хрусталя были просто орудиями труда древнего человека, они найдены в Чехословакии, возраст их 30000 лет.

У греков и римлян он издавна шел на изготовление печатей (как талисман обладал особой силой скреплять клятвенные договоры, священные узы, обещания) и украшений; особой любовью пользовались чаши, бокалы и вазы.

Самоцвет является талисманом, привлекающим успех и любовь. Он помогает собрать все мысли, чтобы получить ответ на жизненно важный вопрос. Отгоняет неприятные сны, бессонницу и страхи, принося душевное равновесие тому человеку, который носит кольцо или кулон с этим минералом. Если вы собираетесь в поездку, то чтобы не возникло проблем в пути, рекомендуется взять с собой горный хрусталь.

Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни — водой и воздухом. В средневековой Европе его широко применяли для изготовления церковных чаш и светильников. В настоящее время в ряде развитых стран, например, в США, носят в карманах кристаллы горного хрусталя, чтобы тот усилил концентрацию энергии (пьеза свойства этого минерала), и помог своему хозяину в деловых переговорах. Камень Горный хрусталь прикрепляют к карбюратору автомашины — для меньшего расхода бензина. Кладут его в домашние холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, и т. п. Положенный под подушку, он дает спокойный и безмятежный сон.

Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Горный хрусталь – камень планеты Меркурий. Поэтому в первую очередь он подходит людям, родившимся под созвездиями или в декады гороскопа,  которыми руководит Меркурий. Людям этих знаков горный хрусталь помогает улучшить память, научиться концентрировать внимание, сосредотачиваться на умственной работе. Хорош этот минерал и для Овна. Он усиливает такие положительные черты людей этого знака, как активность, искренность и прямота, при этом помогает им лучше чувствовать настроение и эмоции других людей, быть более терпимым к окружающим.

Чакры: Сахасрара

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s