Cosmic Flow

 

 

Бусы из сугилита и аметиста

Собственность автора 🙂 Возможно повторение на заказ, но стоимость высокая, из-за ценности сугилита.

Сугилит

Сагилит (или лавулит, сугилит) был назван так в честь японского профессора минералогии Кеничи Саги, который нашел новый минерал в 1944 году во время изыскательских работ на южной оконечности Японского архипелага. Чуть позже в 1955 в Индии было обнаружено второе месторождение. Но самую широкую известность камень сугилит получил именно тогда, когда было открыто знаменитое Южно- Африканское месторождение в пустыне Калахари, которое и являлось долгие годы основным поставщиком этого минерала. Минерал сагилит — особенный и редкий. Сегодня на Земле известны лишь три активных месторождения, которые располагаются в Африке, Японии и Индии, поэтому он представляет особую ценность для знатоков драгоценных и полудрагоценных камней.
Для сагилита характерно богатство фиолетовых оттенков – от розоватого-сиреневого до темно-лилового. Этот камень достаточно ценный. В силу своего «юного» возраста и столь малого количества активных месторождений, сугилит – минерал, который в основном используется в ювелирной промышленности. Самое крупное месторождение в Африке, в пустыне Калахари уже практически полностью выработало свой ресурс, что в свою очередь резко увеличило спрос на этот минерал и на его стоимость. В ближайшие годы цена на этот минерал резко пойдет вверх, а сам он станет коллекционным предметом, потому что по сей день новые месторождения на нашей планете так и не найдены.
Лечебные свойства сугилита (лавулита)

Королевский азель. Камень сновидений. Камень любви. Лемурийский камень, камень Архангелов. Способен расширить кругозор своего обладателя, внушая чувство уважения к моральным ценностям и духовности, этот камень научит доброте, снисходительности и терпеливости. Этот минерал возвращает веру в собственные силы и помогает отыскать правильное решение. Приглушает боль, оказывает помощь в преодолении страха и беспокойства, поможет в обретении радости жизни.

Это один из главных «камней любви». Сугилит защищает душу от ударов, травм и разочарования, снимает духовную напряженность. Камень способствует пониманию, как жить, следуя своему «Я».

Ношение кусочка сугилита при себе создает что-то вроде «поля света» вокруг своего владельца, делая его непроницаемым для дисгармоничных воздействий других людей. Такой вид защиты особенно важен для нежных душ, которые мгновенно впитывают окружающие их энергии.

Сугилит также является камнем царства снов. Если медитировать или спать с этим камнем, то глубина внутреннего опыта неимоверно возрастает, и воспринимаемые образы начинают нести символическую смысловую нагрузку.

Сугилит помогает преодолеть безнадежность, потрясение и чувство отсутствия выбора в своей жизни. Он напоминает человеку о том, что он может достигнуть всего, о чем мечтал, и придает сил в реализации этих мечтаний. Это идеальный камень для тех, кто погружен в пессимизм и кому не хватает уверенности в своих способностях.

Сугилит полезен в преодолении ночных кошмаров, бессонницы и других расстройств сна. Он успокаивает ум и нервы и освобождает от беспокойства.

Камень-целитель, снимает боль. Его энергия защищает душу от обид и разочарования и снимает духовную напряженность. Способствует пониманию того, как жить, следуя своему предназначению, и напоминает душе причины, по которым она была послана на Землю.

Символ духовной любви и мудрости. Развивает ясновидение и помогает запоминать сны. Благоприятно влияет на людей слабых, неудачников и на тех, кто не чувствует, что Земля – их дом. Сугилит помогает преодолеть неприятности, облегчает скорбь, горе и страх и развивает самопрощение. Его применяют для преодоления уныния с чувства обиды, раздражения и гнева.

Способствует усвоению знаний тем, кому трудно дается учеба. Он рассеивает негативную энергетику и посылает любовную поддержку, направляя целительную энергию в тело, сознание и дух.

Невзирая на то, что камень был обнаружен относительно недавно, в первой половине прошлого века, ему уже приписывают наличие разных лечебных воздействий. К примеру, считается, что сагилит камень, который снимает головную боль или избавляет своего владельца от мигрени, может благотворно повлиять и на всю сердечнососудистую систему организма.Литотерапевты отмечают высокую эффективность камня в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Даже в ситуациях глубоких патологий сугилиту удается стабилизировать положение. Однако после литотерапевтических сеансов камень нуждается в очистке и восстановлении потенциала. Обезжиривание спиртом и получасовое погружение в прохладную дистиллированную воду возвращает сугилиту силу

Кроме того, при постоянном ношении сагилит заметно укрепляет иммунитет. Знатоки народной медицины утверждают, что этот минерал помогает справиться со стрессовыми ситуациями, тревогами и депрессиями, а также избавляет от неврогенной бессонницы. Минерал можно просто накладывать на область солнечного сплетения или на лобную чакру на продолжительное время, он дает умиротворение и успокоение и позволяет обрести долгожданный, глубокий и спокойный сон. После каждого сеанса лечебного воздействия, сагилит необходимо промывать в холодной проточной воде и давать ему набраться сил; в темном месте. Для усиления целительских способностей знатоки Аюрведы предлагают также слегка нагревать камень и смазывать его определенным маслом, которое будет проникать через кожу человека и усиливать тот эффект, который оказывает сам минерал.
Магические свойства
Если внимательно посмотреть на этот камень, то можно заметить, как меняется его оттенок при разном освещении, как на его поверхности проявляются новые узоры и линии, которые не были заметны ранее. Именно за такую способность сагилита постоянно меняться и открывать ранее невидимые грани, мистики и йоги считают этот камень магическим. Ему приписывается возможность расширять сферы человеческого сознания и устанавливать прямую связь с космосом. Все фиолетовые камни используются медиумами при спиритических сеансах, и сагилит не стал исключением, медитация с этим камнем позволяет пробудить ранее скрытые способности к ясновидению и усилить уже имеющиеся, способствует возможности астральных путешествий во времени и пространстве. Он помогает человеку обрести гармонию между физическим и духовным состоянием. Более того, этот камень ценят за то, что он умеет поглощать негативную энергию, как исходящую от самого владельца минерала, так и направленную на него, то есть сагилит камень свойства, которого ещё только изучаются, может быть использован в качестве амулета или оберега, защищающего своего хозяина от неблагоприятных энергетических воздействий.
Еще одной способностью сагилита считается умение приносить своему владельцу успех в творчестве. Это камень художников, музыкантов и писателей, он вселяет уверенность в себя, повышает творческий потенциал и интуицию, раскрывает внутренние резервы и дает чувство внутренней свободы.
Для сугилита пока не обнаружено соответствие определенным знакам Зодиака, но в связи с тем, что энергия камня — Инь, а цвет сагилита – преобладающе – фиолетовый, астрологи связывают его с водными знаками Рыбы и Скорпиона, а также с воздушной стихией — свободолюбивого и творческого знака Водолея…

Аметист

свое название получил от древнегреческого слова не пьянеющий. Это связано с верой в то, что он бережет своего хозяина от пьянства. Аметист является одной из разновидностей кварца, имеющим красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет, чем и отличается от других видов кварца и горного хрусталя.

Аметист имеет уникальное свойство – соединяет в себе защитные функции амулета или оберега и талисмана. При этом разъединить эти свойства невозможно. Самоцвет олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность (Европа), по восточным преданиям — стойкость веры, счастье и здоровье (Древний Египет), миролюбие (Индия). Он приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям.

Как талисман придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшого таланта). К этому цвету особенно неравнодушны служители церкви, это их излюбленный камень для украшения предметов церковного обихода, обложек Евангелия, головных уборов — тиар, митр, перстней и праздничной одежды. Поэтому аметист часто называют кардинальским (у католиков) либо архиерейским (у православных) камнем.

Существует поверье, что аметист достойны, носить только люди с высокой духовностью. Перстни, им принадлежавшие, сохраняют силу их духа даже тогда, когда они уже умерли.

Аметист приносит признание людям искусства, развивая и защищая их талант. Он стимулирует у своего владельца вдохновение, фокусирует благотворное для человека космическое излучение, позволяет развивать широкий взгляд на вещи. Аметист укрепляет социальное положение.

Знахари очень любят этот минерал. Лечебные свойства камня аметиста весьма обширны. Этот камень применяют для уменьшения воспалительных процессов в организме, снятия интоксикации. Он способен избавлять от бессонницы, головной боли, нервного возбуждения. Аметист регулирует работу кровеносной системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. Рекомендуется носить аметист больным подагрой. Кроме того, этот камень улучшает память, помогает сосредоточиться, усиливает интуицию. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой — насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек.

Этот камень избегают змеи и всякие гады (в том числе и в людском обличье). Тот, кто носит его с собой, не заболеет подагрой, а, положив на ночь под подушку, избавится от любого дьявольского искушения. Аметист гарантирует постоянство, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии, магии и болезней. Аметист иногда называют солдатским камнем, так как он защищает от боевых ранений, Аметист символизирует преданность и правдивость, надежду и верность. Он обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы и хорошие сны. Аметист смягчает злобу, поэтому, идя в магазин или собираясь ехать в общественном транспорте, не забудьте взять его с собой. Он помогает при ловле диких зверей и птиц. Аметист является отличным средством от морщин и веснушек — их надо как можно чаще разглаживать аметистовым кабошоном.

Он покровительствует морякам, имея власть над ветрами. Может уберечь своего владельца от стихийных бедствий (меняет накануне свою окраску). Аметист наделяет своего хозяина даром предсказывать погоду, знанием, когда будут заморозки, когда пойдет дождь.

Его нередко называют вдовьим камнем. Так как супруга, потеряв мужа и не желая думать о новом браке, носит аметист как символ верности. Хотя есть и другая молва — он изгоняет прежнюю любовь из сердца женщины, открывая его для новых привязанностей.

В старинном русском лечебнике XVIII века говорится, что «сила этого камня такова: пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разум делает и во всея делах помещен… кто этого камня изопьет, то неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недругов оберегает и к одолению приводит… укрощает мощность и не допускает потерю памяти того, кто его носит». Любили этот самоцвет и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков минерала вырезали флаконы для духов и притираний, шкатулки и статуэтки. А вот в Тибете этот камень был магическим талисманом, непременным «участником» ритуалов медитации и созерцания. А в «Песни песней» упоминается, как сам царь Соломон дарил своей возлюбленной ливийские аметисты, «похожие на фиалки», в знак силы своих чувств.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Аметист рекомендуется надевать, идя на важную рабочую встречу – он расположит к хозяину его собеседника. В ходе важных переговоров, совещаний, он помогает владельцу сконцентрироваться, прийти к правильному решению.

Литотерапевты утверждают, что аметист способен подавить чувство голода, поэтому его носить рекомендуется и тем, кто желает избавиться от лишних кг.

Самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн. «Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. При выборе любых камней, необходимо прислушиваться к камню,  в разные периоды жизни может придти тот или иной камень.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Даже самые яркие аметисты, обладающие насыщенным окрасом, со временем его теряют, становятся тусклее. Чтобы замедлить этот процесс, важно оберегать его от взаимодействия с агрессивными веществами, ярким светом, слишком высокими и слишком низкими температурами. Если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой. Эту процедуру нужно проводить не реже 1-2-х раз ежемесячно.Мыть аметист нужно мыльным раствором, используя мягкие ткани.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s