Softness

Двойной браслет из белой яшмы с оликоглазом, вставки из серебра. Единственный экземпляр 🙂

Белая яшма

Слово «яшма» происходит от греческого «яспис», что означает пестрый, яркий. Этот камень является образцом кристаллической породы, в основе которой лежат халцедоны и кварц. Пестрота камня обусловлена наличием разнообразных примесей: хлорита, слюды, пирита, железа и оксидов марганца. Все эти включения располагаются, как правило, в абсолютно хаотичном порядке, отчего и структура минерала бывает ленточной, пятнистой и др.

Человеку стало известно о существовании яшмы еще в древнюю эпоху палеолита. Тогда камень использовали для изготовления талисманов и всевозможных украшений. В Древнем Египте из яшмы производили магические печати и фигуры богов. В Греции яшму в обязательном порядке клали на кровать к роженице, а жители Древнего Рима использовали камень для изготовления магических амулетов и гемм для тяжело больных. Следует отметить, что яшма упоминается в Библии в числе двенадцати камней, которые украшали нагрудник Первосвященника. Там же мы находим свидетельства, что этот камень вместе с одиннадцатью другими самоцветами лежит в основании Иерусалима. Существует несколько классификаций яшмы. В зависимости от цвета она может быть белой, зеленой, красной, синей, желтой. Причем, каждый отдельный камень может быть любого оттенка. Текстура минерала так же разнится. Она может быть ленточной, однородной, мелко- и крупнопятнистой. Это зависит от конкретного месторождения. Чистая белая яшма без примеси – достаточно редкое явление природы. Чаще она встречается в виде минерала светлых тонов, с рисунком или полосами.

Яшму используют в магических ритуалах и обрядах с очень далеких времен. Ей приписывают поистине невероятные свойства. Известно, например, что она способна защитить жилище человека от недобрых влияний. В некоторых древних сооружениях и даже храмах из яшмы выкладывали целые напольные покрытия, чтобы незваные гости не смогли попасть внутрь. Из этого ценного камня изготавливается посуда для магических обрядов – вазы, чаши, блюдца. До сих пор сохранилась традиция хранить магическую утварь в яшмовых шкатулках.

Камень может подпитывать человека позитивной целебной энергией. Посему очень важно носить на теле какое-нибудь изделие из этого материала.

Камень яшма – это порода смешанного состава, а значит, она объединяет лечебные способности нескольких сразу камней. На человеческий организм она воздействует в целом, следовательно, при помощи нее можно восстанавливать связи между различными органами и связи на тонком энергетическом уровне. К примеру, самородок продолговатой формы может очищать жизненную энергию, при этом шарообразный ее лишь накапливает.

Беспримерное разнообразие яшм не могло не дать пытливым литотерапевтам множества способов эффективного применения самоцвета в лечении болезней. Многие тысячи лет назад традиционная китайская медицина предписывала применять яшму для очищения и оздоровления желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Древние римляне, дабы сделать целительное влияние минерала адресным, надевали яшмовые амулеты с вырезанными на них личными именами. Подобная мера, по свидетельству античных историков, в большинстве случаев ускоряла выздоровление.

По современным представлениям яшма – отличный природный стимулятор. Мягко воздействуя на главные функции организма, она нормализует работу разлаженных систем и синхронизирует механизмы, управляемые центральной нервной системой.

Цветные амулеты из яшмы различаются по направленности действия. Красный самоцвет улучшает сердечно-сосудистую и кроветворную функции организма. Камню под силу останавливать кровотечения, нормализовать менструальный цикл, активизировать потенциал фильтров крови – селезенки и печени. Зеленая яшма, как и красная, способствует остановке кровотечений, укрепляет сосуды. Однако главное ее «умение» сосредоточено на врачевании желудка и кишечника. Желтая яшма обезболивает и успокаивает. Ее влияние распространяется как на центральную, так и на периферическую нервную систему человека.

Своему обладателю белая яшма несет спокойствие, радость, умиротворенность, помогает устранить депрессию и уныние. Камень со множеством кварцевых прозрачных включений обостряет интуицию и может открыть дар ясновидения. В любом случае этот минерал станет незаменимым помощником во время принятия серьезных решений и позволит почувствовать только самый верный путь.

Яшма – это, можно сказать, универсальный минерал, который в той или иной степени подходит каждому знаку Зодиака. Однако наибольшее влияние камень окажет тем знакам, которыми управляют Марс, Юпитер и Меркурий. Исходя из этого, яшму следует иметь Тельцам, Девам, Стрельцам и Козерогам. Особенно гармонично яшма взаимодействует с Девами, которым подойдет камень красного, черного или зеленого цвета. Козерогам не стоит выбирать яшму темных оттенков, особенно черного. Не менее полезна яшма для знаков Огня и Воздуха, так как она способна вытягивать негативную энергию. Кроме того, для лиц, родившихся в 18 и 20 лунные дни, яшма является верным астральным союзником.

Оликоглаз

олигоклаз – породообразующий минерал из группы полевых шпатов.
олигоклаз (от греч. olígos – немногий, незначительный, и klasis — ломка, раскалывание, преломление) является членом многочисленного семейства полевых шпатов. Это название ему дал в 1826 году Август Брейтгаупт, немецкий минералог, открывший сорок семь минералов.

Считается, что олигоклаз положительно действует при нервных расстройствах. Он будит фантазию, творческие способности, дает вдохновение и рождает склонность к мистике. В эзотерической практике принято сочетать Солнечный камень с лунным, чтобы добиться баланса энергий Солнца и Луны. Олигоклаз  — солнечный камень покровительствует огненным знакам Зодиака, особенно Льву и Овну, и не слишком подходит знакам водным. Однако в сочетании с другими камнями-талисманами его можно носить и остальным представителям знаков Зодиака.

Олигоклаз – это обыкновенный полевой шпат, каких много везде; целые холмы и горы могут состоять из олигоклаза, но стоит немного поменяться химической формуле, и вдруг – откуда только взялись этот яркий, необычный цвет, эта прозрачность, блестки и перламутровые сполохи огня. В геммологических классификациях олигоклаз считается нетрадиционным ювелирным камнем, редко применяющимся в украшениях, но уж если это случилось, то такой самоцвет не уступит по красоте огненным опалам и гранатам-спессартинам, и цениться будет, как драгоценный камень. Чем привлекательны камни с блеском и переливами, так это тем, что они никогда не надоедают, словно каждый раз это новый самоцвет; их блеском можно любоваться долго, давая отдых глазам, и они чрезвычайно нарядно смотрятся. Достаточно одного украшения с солнечным камнем, чтобы оживить любой наряд.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s