Light Heart

Нежные бусы из амазонита высокого качества и беломорита с изящным кулоном из голубого халцедона и серебра.

Амазонит

Камень Амазонит — голубовато-зеленая разновидность калиевого шпата — микроклина, имеет магматическое происхождение. Для амазонита характерны перлитовые сростки альбита, которые образуют контрастный рисунок на зеленом и голубом фоне.

Свое название амазонит получил от легендарных амазонок, которых древний историк Геродот относил к скифским племенам. В подтверждение версии служит тот факт, что археологи обнаружили амазонит при раскопках скифских курганов, расположенных на Украине, Доне, Южном Приуралье. То есть в местах, где, по преданию, жили амазонки, упоминаемые в трудах Геродота, Птолемея, Плиния. Считалось, что скифские амазонки придерживались обычая удалять правую грудь, но делали это не столь варварски, как амазонки Малой Азии, они с детства натирали левую грудь порошком из зеленого камня, который якобы задерживал ее рост. Этот же камень амазонки использовали для изготовления священных амулетов и украшений. Отправляясь на битву, амазонки в качестве оберега от нечистой силы украшали свои пояса зелеными камешками, которым в их честь и было дано название «амазонит». Легендарные воительницы с нечистой силой, которую изображали в виде мифических животных, верили, что эти камешки сберегут их и дадут возможность выйти из сражения победительницами.

Амазонит известен был уже в III тысячелетии до нашей эры, он встречался в украшениях древних шумеров, древних египтян, народов Центральной и Южной Америки. На протяжении многих лет причина голубовато-зеленой окраски амазонита была тайной. Вначале предпологали, что цвет амазонита возникает из-за присутствия меди, поскольку ее соединения часто имеют синий и зеленый цвета. Современные исследования показали, что сине-зеленые цвета — результат наличия свинца, нарушающего строение кристаллической решетки минерала.

Амазонитовая окраска минерала определяется высокой структурной упорядоченностью и повышенным содержанием элементов-примесей (Rb, Pb, Fe3, F). Благодаря высокой структурной упорядоченности амазонит может применяться в качестве оберега или амулета, но в редких случаях может служить талисманом. Амазонит можно носить состоявшимся целеустремленным личностям, знающим, для чего они носят оберег или талисман из амазонита. Амазонит преграждает путь всему темному, мутному, непонятному и неясному в информационном поле Земли. В качестве оберега амазонит можно положить в фундамент дома при постройке. Если амазонит вам неприятен (эстетически или по ощущениям) – это показатель слабого характера, неуверенности в себе и нежелания двигаться, куда бы то ни было.

Амазонит – хранитель любви и семейного очага. Статуэтка, изготовленная из минерала, укрепит брачный союз, поможет наладить отношения с близкими и дальними родственниками. Камень Амазонит помогает женщинам противостоять козням соперниц и завистниц. Минерал поможет женщинам удерживать свою карьеру, бизнес от разрушения. Особенно амазонит полезен в качестве оберега врачам, которые связаны с рентгеном, УЗИ и другими излучателями различных волн. Амазонит полезно носить при определенных заболеваниях, которые связаны с нападением на человеческий организм нечистой силы, например, эпилепсии и других.

Амазонит укрепляет силу духа и защищает здоровье целеустремленного человека тем, что активизирует регенерацию клеток, что способствует долголетию, гармонизирует эндокринную и выделительную системы, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Это делает человека оптимистом и учит радоваться жизни.

Амазонит поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости.
Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышенно-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины — черную и белую.

Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из внешней среды, с интуицией человека. Это успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с душой.

Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр.

Амазонит — талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения, он талисман и людей, которые любят общаться со множеством других индивидуумов в поиске связей и знакомств для продвижения в социальности: амазонит поможет им быть адекватными любой ситуации, уметь найти точки соприкосновения и тактично выяснить мнение другого человека, не настаивая на своем. Амазонит — священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания. Камень бесполезен тем, кто не хочет учиться ставить себе цели и достигать их, то есть тем, кто не намерен продвигаться по пути духовного совершенствования, ибо амазонит признает исключительно великие задачи своего владельца. Работоспособным камень может дарить даже мистические откровения.

Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть глобальные проблемы и осмыслить ситуацию с разных точек зрения.

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы, поэтому его следует носить на запястье или на шее, а так же на пряжке пояса — по центру живота.

Амазонит как сильный оберег или амулет способен влиять на другие камни, особенно те, которые служат талисманом. Поэтому вибрация этих камней находится в плену амазонита, и они не всегда проявляют своих свойств в его присутствии.

Амазонит увеличивает активность сердечной чакры — Анахаты, улучшает деятельность всех меридианов, гармонизируя их. Его хорошо прикладывать на область солнечного сплетения в качестве биокорректора для выравнивания биополя человека. При длительном ношении развивает дар предвидения.

Амазонит считается камнем-талисманом людей, рожденных под знаком Тельца (планета – Луна). После агата, это самый сильный оберег для них, способный притягивать веселье и деньги. Данный камень также подойдёт Водолею, Раку и другим знакам. Носить такой талисман можно постоянно и практически всем, он не требует привыкания, является универсальным. Однако, есть и ограничения, например, амазонит противопоказан Скорпионам, так как тот является противоположным Тельцу.
В лице Близнецов, Весов, Водолеев камень находит истинного хозяина, покровительствует им во всех сферах жизни, помогает выбраться из трудных жизненных ситуаций, привлекает помощь тонких миров, даёт возможность заглянуть в глубину своей души, познать себя, увидеть всю силу сердца. Камень способен открыть грань настоящего, показать возможное будущее.

 

Чакры: Вишудха, Анахата, Манипура.

Беломорит
Это иризирующий полевой шпат -альбит или олигоклаз белого или светло-серого цвета, изредка прозрачный, с иризацией в серых, сине-голубых и фиолетовых тонах. Ювелирный и поделочный камень. Беломорит назван А. Е. Ферсманом по месту, где был обнаружен, — побережью Белого моря. А. Е. Ферсман оставил нам его описание: «…белый, едва синеватый камень, едва просвечивающий, едва прозрачный, но чистый и ровный, как хорошо выглаженная скатерть. По отдельным блестящим поверхностям раскалывался камень, и на этих гранях играл какой-то таинственный свет. Это были нежные, синевато-зеленые, едва заметные переливы, только изредка вспыхивали они красноватым огоньком, но обычно сплошной загадочный свет заливал весь камень, и шел этот свет откуда-то из глубины».Ныне установлено, что иризация беломорита вызвана явлениями распада плагиоклазового твердого раствора с образованием так называемых перистеритов — тончайших параллельных срастаний пластинчатых кристалликов двух полевых шпатов разного состава.
Беломорит обладает некоторыми лечебными свойствами – оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему , особенно в периоды стрессов. Камень помогает справляться с бессонницей, отгоняет плохие сны. Некоторые литотерапевты считают, что беломорит способен помогать в случаях женского бесплодия. Упоминания об этом обнаруживаются в древнеиндийских медицинских трактатах. В учении Аюрведа считается, что Луна символизирует собой женское начало, отвечающее за продолжение рода. Поэтому ношение камней, связанных с этой планетой, восстанавливает женское здоровье, помогает в зачатии, благополучном вынашивании и родах.
    Также беломорит оказывает положительное влияние на сердечную чакру Анахата, которая влияет на работу сердечно-сосудистой системы, отвечает за позвоночник, руки, а также способствует развитию любви к людям, чувствительности, и усиливает стремление внести свой вклад в преобразование мира. Беломорит – цвет севера. Для активации энергии в этой чакре беломорит рекомендуется носить на мизинце или в подвеске на уровне сердца.
На Руси существовало поверье, согласно которому девушка, положившая под подушку беломорит, непременно во сне увидит своего суженого. Правда, для этого нужно было дождаться дней полнолуния, когда этот камень обретает особую силу. Коренные жители месторождения беломорита, поморы, считали, что он способен уберечь человека от темных сил, стремящихся завладеть его душой и помыслами.
Таинственный камень, своим мягким сиянием напоминающий о волшебных ночах полнолуния, станет помощником и защитником для тех, кто не гонится за общепринятыми ценностями, предпочитая внутреннее.
   Этот перламутровый самоцвет – камень порядка. Он расцветает в руках людей аккуратных, не терпящих беспорядка в доме, на рабочем месте, в мыслях и поступках. Эти замечательные качества под действием беломорита удваиваются: гармония и порядок становятся для хозяина этот минерала жизненной потребностью, способом существования. Мысли и чувства владеющего беломоритом обретают логику и законченность, неразрешимые задачи разрешаются сами собой, проблемы отступают, жизнь приобретает свой истинный смысл и упорядоченность. Более того, человек под действием беломорита отказывается от вредных привычек, начинает следить за своим здоровьем, ценить каждую прожитую минуту своей жизни. Помогает беломорит с пользой тратить время, укреплять распорядок дня. Хорошим подарком будет беломорит нерадивым хозяйкам, их он может научить ведению хозяйства и соблюдению чистоты и порядка в доме. Порядок будет у хозяина беломорита и в личной сфере: ни разгульный образ, ни интриги, ни измены не омрачат его жизнь. Профессиональные успехи такого человека также не заставят себя ждать.
      Магические свойства беломорита пригодятся тем, кто связан с давно прошедшими событиями. Недаром этот камень так любят ученые-историки, антропологи, палеонтологи и археологи. Также этот камень усиливает дар ясновидения и одновременно помогает владельцу получить информацию о его прошлых жизнях. Поможет этот самоцвет овладеть исторической наукой студентам и школьникам, избравшим историю своей будущей профессией.
    Носить изделия из беломорита полезно носить людям, которые работают с подрастающим поколением: врачам-педиатрам, воспитателям, учителям. Не обидит самоцвет творческих личностей и представителей искусства. За такие свойства беломорита его еще называют камнем провидцев и ясновидящих.
Астрологически подходит рожденным под знаками Рака и Рыб, помогает им бороться с частыми депрессиями, забирая негативную эмоциональную энергетику. Однако избавляться от нее самостоятельно камень не умеет, поэтому периодически нуждается в энерго-информационной очистке. Для этого достаточно некоторое время подержать изделие с беломоритом в холодной проточной воде.

АГАТ — Голубой ХАЛЦЕДОН (разновидность)

Название халцедон, по легенде, минерал получил в честь местности Халкедону, которая расположена в Малой Азии прямо на побережье Мраморного моря. В литературе также встречаются другие названия камня и его разновидностей, в том числе калифорнийский лунный камень, камень святого Стефана, меккский камень, голубой лунный камень.

Халцедон выглядит как полупрозрачный минерал, по своей сути он представляет собой тонковолокнистую разновидность кварца. Различают халцедон как общее название группы камней и халцедон как собственное название минерала, который имеет синеватый, желтоватый, серый цвета.

Существует в природе множество разновидностей халцедона, которые отличаются по окраске и строению: коричнево-красный называется сардер (сард), розовый и красный именуют сердоликом (карнеол), насыщенный яблочно- или изумрудно-зелёный получил название хризопраз, голубовато-серый камень – это сапфирин, луково-зелёный или серовато-зелёный – это плазма; среди разновидностей этого минерала по структуре дендрагатом именуют такой халцедон, который обладает дендритовыми древовидными включениями, агатом являются разнообразноокрашенные халцедоны, которые имеют концентрически-полосчатое строение, оникс очень похож на агат, только в его составе наличествуют его светлые и темные полосы. Сардоникс – это уже разновидность оникса, в которой наблюдается с чередование тёмно- и светло-коричневых полос. Месторождения халцедона довольно распространены. Ведущие страны-добытчики халцедона – это Мадагаскар, Индия, США, Бразилия и Уругвай, а также Канада и Казахстан. На территории России лучшие халцедоны известны на Тимане, Чукотке и в Сибири.

Камни голубовато-зелёного цвета успокаивают нервную систему. Голубые минералы нормализуют артериальное давление и сердечную деятельность в целом. Считается, что лечебные свойства халцедона применимы при нервном истощении, он помогает справиться с депрессией и меланхолией, нормализует сон.

Изделия из халцедона не рекомендуется носить постоянно. При длительном воздействии на организм у человека появляются страхи, может возникнуть нарушения циркуляции крови.
В странах Востока из него изготавливали амулеты, которые прогоняют тоску. В странах Европы колдуны делают из этого минерала защитный оберег для моряков.Халцедон со времён Средневековья считается талисманом мореплавателей, а также он обожает людей, стремящихся найти свое семейное счастье.

Халцедон благоволит людям, которые родились под знаком Стрельца. Камень им даёт уверенность в себе, наделяет дополнительной жизненной энергией.

Считается, что магические свойства халцедона основаны на женском начале, камень вселяет в человека стремление к жизни, обретению любви.

Имеет восприимчивую энергию Инь. Планеты Сатурн, Нептун.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s