Playful

Двойной браслет. Один из бакаута, аметиста и сердолика. Второй из сердолика, тигрового глаза и раухтопаза.

Бакаут

ценная, редкая и дорогая древесина. Бакаут и Сандал имеют одинаковые свойства,но разный цвет. Бакаут со временем меняет цвет на темно-зеленый, поэтому его еще и называют Зеленый сандал.

Полезные свойства. Ниже описаны свойства сандалового дерева, которое имеет одинаковые с бакаутом свойства.

В состав растения входят санталоны, они обладают успокаивающим, антибактериальным действием. В сандаловом дереве содержится танины, с помощью их можно остановить кровотечение, заживить кожу, которая повреждена.

В древесине растения содержится санталовая кислота, птерокарпин и вещество для окрашивания.

Сандаловое дерево – это одно с лучших антисептических, противовоспалительных, отхаркивающих, спазмолитических, стягивающих средств. Препараты являются одним с лучших тонизирующих, мочегонных средств, с помощью их можно улучшить состояние кожи, смягчить ее.

С помощью сандалового дерева можно наладить работу системы пищеварения. Сандаловое масло очень тяжело найти в продаже, потому чаще всего встречаются палочки и ароматические свечи. Если вдыхать аромат сандала можно улучшить выработку желудочного сок, избавится от коликов, тошноты и гастрита.

Аромат сандала поможет избавиться от меланхолии, после вдыханий, человек становится спокойным, спит как будто младенец. Также сандал избавляет от агрессии, раздраженности, человек может ясно мыслить. С помощью препаратов из сандала можно избавиться от нервного перенапряжения, стресса.

После вдыханий паров масла сандала, или принятия ванны, можно избавиться от симптомов простуды, насморка, бронхита и мокрого кашля. Косметология ценит масло сандала за то, что с помощью его можно излечить сухую кожу, которая сильно трескается, это одно с лучших увлажнительных средств.

Народные целители говорят, что с помощью масла сандала можно очистить свою ауру, улучшить энергетическое поле, повысить энтузиазм, укрепить самооценку и веру в себя.

Тигровый глаз

входит в целое семейство минералов, пригодных для изготовления ювелирных изделий, часто называемых «глазковыми кварцами». Характерный зрительный эффект возникает благодаря отражению света от волокон внутри полезного ископаемого.

Тигровый глаз управляется Солнцем и большая часть его энергии подпитывается нашим светилом. Камень особенно хорош для родившихся под знаками Подвижного креста: Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб. Тигровый глаз помогает и людям с сильным Солнцем в гороскопе, тем более Льву.

Каждый раз, когда внешние планеты попадают в напряжённый аспект с самой близкой к нам звездой, а именно в квадратуру или оппозицию, такой человек может неожиданно-негаданно для себя упасть духом, потерять силу воли. В таком случае тигровый глаз и приходит на помощь, пробуждая чувство собственного достоинства. Тигровый глаз всегда почитался как сильный талисман. Из этого камня древние египтяне изготавливали глаза для статуй богов, римские легионеры делали амулеты, ибо он по их поверьям давал защиту в битве.

В Индии было принято приносить минералы в дар богам, причём Шиве посвящался тигровый глаз, Брахме — соколиный, Вишну — кошачий. Согласно ведическим представлениям, тигровый глаз действует напрямую на чакру солнечного сплетения, Манипуру. Эта чакра отвечает за самоконтроль, уверенность в себе и когда она заблокирована «мусором» из прошлых жизней, эти столь необходимые черты личности находятся под угрозой. А поскольку тигровый глаз входит в семейство кварца, постольку он может, как и другие подобные камни, «очистить» свою чакру, так что она начинает функционировать нормально.

Тигровый глаз особенно полезен для лечения психосоматических заболеваний, а поскольку, как говорится, «все болезни от нервов», то этот камень помогает при самых разных недугах. Это болезни глаз, горла и репродуктивных органов, пищеварительного тракта, кожных покровов. Тигровый глаз способствует избавлению от токсинов и восстановлению костных тканей, снимает боль при ранах и ушибах, благотворно влияет при заболеваниях позвоночника.

Камень помогает сбалансировать эмоции, сексуальную энергию и разум, так чтобы они, помогая друг другу, делали владельца тигрового глаза спокойным, даже умиротворённым, но вместе с тем не вялым, а наоборот, собранным.

Главное свойство камня в том, что он помогает вам иметь четкие мысли и трезво смотреть на вещи, поскольку в первую очередь воздействует на ум, а не на тело. Тигровый глаз заставляет разум твёрдо осознать собственные потребности человека и их взаимосвязь с потребностями окружающих.

СЕРДОЛИК

принадлежит к минералам халцедоновой группы, он обладает ярким оранжево-красным окрасом и пользуется необыкновенной популярностью среди ценителей самоцветов. Русские народности всегда ассоциировали его с сердцем, поскольку необычайно насыщенные краски очень схожи с цветом крови и огня.

Литотерапевты современного мира склонны утверждать, что при ношении кристалла на теле можно излечить язвенные образования и избавиться от опухолей. А применение прошедшего шлифовку минерала сердолика, положенного на веки, способно облегчить боли при мигрени. Лечебная роль сердолика подтверждается официальными научными источниками, а сердоликотерапия выделена в отдельную ветвь нетрадиционной медицины. Сердолик обладает слабой радиоактивностью, что делает его эффективным средством для заживления ран, нарывов, опухолей, чирьев и других нарушений кожного покрова. При лечении к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика, благодаря этому воспаления спадают, язвы и раны быстро затягиваются. Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний. Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу. Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.

В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи. Красный сердолик на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. С помощью красного сердолика лечат импотенцию, бесплодие, болезни нервной системы. Желтый сердолик используют при плохом пищеварении, запорах, проблемах с почками и селезенкой, при бронхиальной астме, малярии, ревматизме.

Основное влияние кристаллы сердолика оказывают на лобную чакру.

На Востоке считают, что сердолик стабилизирует и укрепляет биоэнергию Ци. Сердолик является традиционным любовным талисманом. Он содействует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность. Тёмно-красные сердолики стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола. По древним поверьям красный сердолик предохраняет от ссор, споров и козней врагов.

Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах (в том числе финансовых) и привлекает благополучие. Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию, укрепляет память.

Наиболее сильное влияние сердолик способен оказывать на людей, рожденных под знаками Близнецов и Девы. Близнецам он способен помогать в раскрытии талантов и их дальнейшем развитии, а вот Девам помогает в обуздании неконтролируемых вспышек гнева.

РАУХТОПАЗ

Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

Аметист

свое название получил от древнегреческого слова не пьянеющий. Это связано с верой в то, что он бережет своего хозяина от пьянства.

Аметист имеет уникальное свойство – соединяет в себе защитные функции амулета или оберега и талисмана. При этом разъединить эти свойства невозможно. Он приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям.

Как талисман придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшого таланта). Существует поверье, что аметист достойны, носить только люди с высокой духовностью. Аметист приносит признание людям искусства, развивая и защищая их талант. Он стимулирует у своего владельца вдохновение, фокусирует благотворное для человека космическое излучение, позволяет развивать широкий взгляд на вещи. Аметист укрепляет социальное положение.

Лечебные свойства камня аметиста весьма обширны. Этот камень применяют для уменьшения воспалительных процессов в организме, снятия интоксикации. Он способен избавлять от бессонницы, головной боли, нервного возбуждения. Аметист регулирует работу кровеносной системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. Рекомендуется носить аметист больным подагрой. Кроме того, этот камень улучшает память, помогает сосредоточиться, усиливает интуицию. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой — насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек.

Аметист иногда называют солдатским камнем, так как он защищает от боевых ранений, Аметист символизирует преданность и правдивость, надежду и верность. Он обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы и хорошие сны. Аметист смягчает злобу, поэтому, идя в магазин или собираясь ехать в общественном транспорте, не забудьте взять его с собой.

Он покровительствует морякам, имея власть над ветрами. Может уберечь своего владельца от стихийных бедствий (меняет накануне свою окраску). Аметист наделяет своего хозяина даром предсказывать погоду, знанием, когда будут заморозки, когда пойдет дождь.

Литотерапевты утверждают, что аметист способен подавить чувство голода, поэтому его носить рекомендуется и тем, кто желает избавиться от лишних кг.Самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн. «Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. При выборе любых камней, необходимо прислушиваться к камню,  в разные периоды жизни может придти тот или иной камень.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Даже самые яркие аметисты, обладающие насыщенным окрасом, со временем его теряют, становятся тусклее. Чтобы замедлить этот процесс, важно оберегать его от взаимодействия с агрессивными веществами, ярким светом, слишком высокими и слишком низкими температурами. Если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой. Эту процедуру нужно проводить не реже 1-2-х раз ежемесячно.Мыть аметист нужно мыльным раствором, используя мягкие ткани.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s