Winter Garnet

 

Двойной браслет из серой яшмы, граната, гематита и хрусталя.

Яшма – царица самоцветов. Веселит сердце, разум и честь умножает, укрепляет память, придает сил. Яшма способствует налаживанию отношений, охраняет от злого рока и помогает развитию красноречия. В Европе яшма символизировала мужество и скромность. Этот камень способен придать владельцу твердость духа и сделать его мудрее. Поможет установить хорошие отношения с коллегами. Помогает укрощать диких зверей, талисман охотников.
По даосским представлениям, яшма укрепляет физическое тело и продлевала жизнь. В древнем Риме больные носили на шее амулет из яшмы, на котором были вырезаны их имена.
Как амулет яшма восстанавливает силы, помогает при лихорадке и эпилепсии, улучшает память, способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Верили, что яшма может улучшить зрение, снимает зубную боль, а постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Китайские целители считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов.
Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу.

Узоры серой яшмы напоминают зимний рисунок веток и деревьев, или узор за замерзшем окне, границы переходов между темной землей и белым снегом..

Чистота и прозрачность горного хрусталя сделала его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Происходит оно от греческого слова «кристаллов» — лед. Считалось, что хрусталь — навечно замороженная вода. По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Матовый вид бусин похож на иней на окне зимой..

Гранат

Свое название гранат получил от латинского «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.

Гранаты являются символами постоянства, верности, преданности, веры и сил. Это талисманы всех любящих, именно поэтому этими минералами обмениваются влюбленные. В доказательство дружбы тоже можно подарить гранат.

Гранаты красных оттенков возбуждают сексуальность, чувство собственного достоинства, волю, отвагу и выносливость. Эти самоцветы способны обеспечить владельцу позитивное настроение и оптимизм, они отгоняют печаль, приносят радость и веселят душу, возбуждают любовные страсти.

Талисманом художников, скульпторов, музыкантов, поэтов, модельеров, актеров и режиссеров, то есть всех людей, чей успех напрямую зависит от страстности и полной отдачи так же является гранат.

Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

Гранат соответствует Козерогам. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Гематит

От греч. «гэматос» — кровь (минерал якобы останавливает кровь). Гематит – минерал, оксид железа.
Название гематита происходит от греческого слова «гемо», что означает кровь – буквально переводится как «кровавый камень». Удивительное свойство гематита – хотя сам минерал имеет переливающийся с металлическим блеском темно-серый цвет, но стоит растереть кусочек камня, и порошок будет буро-красным, словно свернувшаяся кровь. Даже если обмыть камень водой, она розовеет, как будто в нее капнули капельку крови – и эти качества не прошли для древних людей незамеченными. Гематит сразу приобрел особый статус – его объявили магическим талисманом, символом богов войны и победы, а также камнем оккультистов и колдунов.
Гематит – сильнейший воинский талисман, который раньше даже зашивали в одежду солдата, он делает человека неуязвимым, отважным, сдерживает вспышки неуместного гнева. Его не зря называют камнем магов – гематит помогает своему владельцу накапливать энергию, а после использовать ее в желаемом для себя направлении, воздействуя на окружающих людей и происходящие события с личной выгодой. Гематит – кровавый камень магов помогает открыть будущее, рекомендуется тем, кто занимается прорицанием и философией. В то же время своего хозяина гематит защищает не только от физического воздействия, но и от астрального нападения, поэтому его рекомендуют как охранный амулет во время оккультных практик. Опасно носить гематит тем, кто слаб и мягок внутри, потому что иначе энергия, данная гематитом, «зашкалит», и мысли человека внезапно начнут «материализовываться», включая самые темные желания. Полезен не только мужчинам, но и сильным, уверенным в себе женщинам, которых он поддерживает во время начала нового дела или обучения.
Астрологически гематит подходит Скорпионам, Козерогам, Водолеям, Овнам и Ракам, не полезен он Близнецам, Девам и Рыбам. Остальные знаки могут надевать этот камень лишь время от времени, занимаясь оккультными или энергетическими практиками, для увеличения своей духовной силы.
По лечебным свойствам гематит также непревзойденный лекарь – не столько по количеству излечиваемых болезней, сколько по мощности влияния на человека. Это прежде всего средство для очистки крови, восстановления красных кровяных телец, регенерации костного мозга, восстановления функций кровоочищающих органов: почек, печени, селезенки. Также камень нормализует кровяное и сердечное давление. Это делает его способным облегчить или даже способствовать уменьшению любых опухолей, лечению малокровия и анемии. Хорош гематит и для гармонизации гормональной системы, для нейтрализации последствий стресса, избавления от нарушений сна. Считается, что камень может даже растворять и выводить из организма камни мочевого пузыря. В любом случае гематит улучшает энергетику владельца, способствует приливу новых сил и поддержанию организма в тонусе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s