COOL ROSE (two version)

Нежные бусы из берилла (аквамарин) и хрусталя, с кулоном из жадеита. Вторая версия с добавлением голубого аквамарина в нити.

Cool Rose  — для особенных дней, когда преломляя свет розы-сердца, душа становится подобна прохладному ручью…. Гармоничное, тонизирующее украшение..

Берилл

Берилл — один из самых важных ювелирных камней. Название «берилл» (почти во всех без исключения европейских языках «beryl») восходит через много заимствований к древнегреческому βήρυλλος, означавшему тогда зелёный камень вообще. Наиболее известные цветные разности — ярко-зеленый изумруд и зеленовато-голубой аквамарин. В целом же, благодаря особенностям структуры, палитра цветовых вариаций берилла практически неисчерпаема. Ещё одна его важная черта состоит в том, что в природе минерал часто образует кристаллы правильной шестигранной формы, почему камень и стал известен человеку с глубокой древности.

Ещё в Древней Греции минерал использовался, чтобы помочь при заболеваниях мочевого пузыря и камнях в почках с помощью настоя, который делали, положив берилл на ночь в воду. Разновидности минерала с золотистым оттенком, по утверждению древнеримского естествоиспытателя Плиния Старшего, применялись для лечения проблем со зрением.

Также для исцеления глаз могут быть использованы виды минерала зелёного цвета, а, кроме того, их рекомендуют для лечения сердца, лёгких, позвоночника и мышечной системы пациента. Аквамарин или синий берилл хорошо помогает различным системам всего организма: иммунной, гормональной. Однако, лучше всего этот камень работает на эмоциональном уровне.

Золотисто-жёлтые бериллы сочетают в себе качества других камней, а также способствуют исцелению сердца, желудка и тонкого кишечника, печени, селезенки и поджелудочной железы. Наконец, такие камни могут успокоить нервного человека и способствуют релаксации и эмоциональному равновесию.

Метафизические возможности берилла многообразны. В целом, он содействует бодрости и супружеской любви, искореняет лень и поддерживает молодость. Считается, что бериллы помогают при боли в спине, при простуде и насморке. Украшения с бериллами рекомендуют носить для исцеления от различных гинекологических заболеваний. В индийской «Аюрведе» упоминается желто-зеленый берилл, который «стимулирует избыток питта, облегчает избыток вата и капха». Этими терминами древние индийские целители описывали состояние метаболизма организма. Таким образом, берилл в их представлении был способен гармонизировать протекание метаболических реакций.

 

Берилл – сильный проводник энергии, поэтому издавна считается амулетом и талисманом. Камень впитывает в себя всю негативную энергию извне и из организма своего владельца, очищая и улучшая его жизнь. Украшения с бериллами защищают своего владельца от недоброжелателей, расчищают ему путь к успеху, дарят ощущение непобедимости и стремление к исполнению своих желаний. Если носить бериллы долго, то они исправляют запутанные ситуации и вообще значительно улучшают жизнь владельца. Они склоняют на сторону своего хозяина власть предержащих, открывают все двери, исполняют желания. Нося этот камень, человек чувствует прилив сил и желания добиваться своих целей, забывает о лени и усталости. Как талисман берилл – камень благополучия, который притягивает к своему владельцу удачу, успех в делах, деньги и хороших людей. Он делает людей более дружелюбными, бодрыми, радушными.

Обострение ума, прояснение сознания и развитие интеллекта – эти свойства берилла помогают владельцу приобретать новые знания, учиться самому и учить других. Поэтому он особенно подходят людям, любящим философствовать и исследовать, а также тем, чей разум слишком ленив и нуждается в стимуле.  Известно свойство берилла пробуждать угасшую любовь, особенно у пожилых людей.

Берилл — сверхэнергетичный камень, а в изумруде эти свойства наиболее сильны. Напрямую бериллы и изумруд связаны с созвездием Большой Медведицы и с Полярной Звездой; эти камни знают все тайны мироздания и историю человечества со времен от Рая и до современности.

Это талисман психологов, философов, ученых и всех остальных людей, работа которых связана с умственным трудом или исследованиями. Несмотря на то что многие его называют «женским» самоцветом, мужчины также с успехом пользуются всеми уникальными свойствами минерала. Все виды берилла отлично аккумулируют и проводят космическую энергию. Для оберега сложнее найти самоцвет более надежный и прочный. Камни полностью пронизаны энергетическими потоками, причем светлыми и чистыми.
Берилл издавна считается хранителем семейного очага, он оберегает семейный узы, ограждает от измен и несчастий в доме. Если вы у себя в доме разместите амулет с данным самоцветом, то непременно улучшатся отношения взрослых с детьми, муж и жена будут лучше понимать друг друга. Ссор станет меньше, взаимопонимание будет царить повсюду. Минерал обладает очень большой силой. Он не позволит проникнуть в дом негативной энергии, которую могут принести как сами домочадцы, так и гости. Ведь случается, что человек, переступая порог даже с самыми лучшими намерениями, может принести в дом неудачу. Берилл моментально уберет любой негатив, ведь самоцвет этот – оберег доброжелательности и покоя.-
Берилл обладает энергией Инь. Считается, что он помогает справиться с болями в спине, насморком, простудными заболеваниями. Если женщина будет носить украшения с такими самоцветами, это позволит ей избежать гинекологических недугов или вылечить уже имеющиеся проблемы. Литотерапевты советуют носить камни тем людям, которые имеют расстройства нервной системы, проблемы с дыхательными путями.
В принципе, любой человек может приобрести украшение с данным самоцветом, хуже не станет. Семья бериллов представлена чрезвычайно обширно, каждый камень связан со своими зодиакальными сферами, поэтому предпочтительнее рассматривать астрологические свойства минералов по отдельности. В целом же берилл соответствует Знакам Воды: Ракам, Скорпионам, Рыбам. Но есть такие знаки Зодиака, которым берилл действительно рекомендован, так как подходит больше других: Близнецы, Весы и Скорпион.

Близнецы – активный и постоянно движущийся знак, представители которого не бывают однозначными. Для них берилл станет камнем-талисманом, помогающим добиваться своего, исполнять свои желания (которые постоянно обновляются) и все быстрее бежать вперед. Также Близнецам очень часто не хватает терпеливости, отчего они бросают много дел на полпути, а это может заметно сказаться на их успехе в обществе – популярные и всем приятные Близнецы могут иметь очень скромные результаты в работе. Берилл поможет Близнецам добиваться своего, не бросая дела неоконченными, решать даже самые сложные проблемы и находить выход из любой ситуации.

Весам берилл нужен каждый раз, когда у этого знака случаются приступы мрачности и разочарования, упадок сил и пессимистичное настроение. Берилл помогает Весам быстрее оживать и выходить из депрессии, придает сил и бодрости идти навстречу успеху и новым достижениям. Весы – замечательные посредники, причем им очень нравится эта роль в обществе, здесь очень уместна помощь берилла в установлении дружеских отношений. Иногда люди этого знака страдают от чувства вины, вызванного нерешительностью, слабой волей, ленью и апатичностью – все эти черты характера мешают Весам развиваться и добиваться успеха. Им нужен кто-то (или что-то) в помощь, а берилл как талисман может помогать Весам всю их жизнь.

Значение берилла для Скорпиона заключается, прежде всего, в способствовании успеху, в контролировании гнева и других негативных эмоций, в удалении того негатива, что иногда скапливается в душе Скорпиона. Это энергетически очень сильный знак, способный много добиться, но когда на пути становятся другие люди, Скорпиону ничего не мешает идти по их головам. Берилл помогает Скорпиону быть более дружелюбным и думать о других, хотя бы о близких людях, пробуждает и усиливает такие черты этого знака как заботливость, сила духа, ощущение непобедимости и железная сила воли.

Жадеит

– это спутанно-волокнистый пироксен, внешне очень похож на нефрит, поэтому в каталоге они оба часто фигурируют под общим наименованием «жад». Но жадеит встречается реже нефрита, и на мировом рынке ценится выше.   Самоцвет этот известен с глубокой древности. Он несколько тверже и прочнее нефрита, при полировке приобретает характерную приятную гладкую поверхность, покрытую легкой рябью рисунка. Китайцы почитают жадеит как священный камень, но сам жадеит в Китае практически был неизвестен до 1784 года, когда первая партия этого самоцвета прибыла в Пекин после подписания торгового договора с Бирмой. Жадеит за 200 лет фактически вытеснил нефрит из ювелирных мастерских Китая.

В Мексике и Центральной Америке жадеит был драгоценным культовым камнем. Хотя, как показывают последние исследования, жадеит и нефрит обычно путали, и примерно четверть якобы нефритовых изделий оказалась из жадеита. У ацтеков он был тесно связан с ритуалом поклонения богу Солнца, они оценивали его дороже золота и вырезали из него амулеты, фигуры богов и т. д. Резными изделиями из этого самоцвета украшены многие древние храмы Мексики.

Камень Жадеит, как и нефрит, — символ всех человеческих добродетелей: ума и милосердия, отваги и стойкости, справедливости и скромности. Он охраняет от всех неприятностей и несчастий, это лекарство от почечных колик, болей в пояснице. Испанское название камня пьедра де ихада (камень чресел) и пьедра де жада переводится как камень против колик.

В настоящее время наибольшим спросом пользуются молочные, зеленые, синевато-фиолетовые и красноватые разновидности жадеита. Благодаря уникальному сочетанию физико-механических свойств — прочность, способность принимать зеркальную полировку и просвечиваемость в тонких пластинках, жадеит широко используется как талисман и амулет.

На Востоке верят в мистическую силу этого камня, и считают, что изделия из жадеита, которые находятся в непосредственной близости с человеком, приносят ему здоровье и благотворно влияют на него. Считается, что перед тем как должен произойти несчастный случай, жадеит разбивается, сохранив жизнь и здоровье своему владельцу. Поэтому из жадеита изготовляли не только украшения и личные принадлежности, но и фигурки священных животных, способных защищать своих владельцев.

Подвески и кулоны с жадеитом можно носить тем, кто любит выращивать растения. Поскольку благотворное влияние жадеита распространяется и на растительный мир. Китайские медики широко применяли жадеит как сильное тонизирующее и общеукрепляющее лекарство.

Рецептура была простой: размолотый в порошок жадеита смешивали с фруктовым соком и этим настоем на протяжении длительного времени поили больных астмой, диабетом и другими заболеваниями. Китайские врачи полагали, что порошок из размолотого жадеита проходит через пищеварительную систему человека почти без изменений, а организм усваивает только необходимые ему составляющие. В зависимости от цвета камня врачами давалось предписание, что следует лечить — селезенку или печень, мочекаменную болезнь или сосуды.

Кроме того, жадеит — единственный полудрагоценный камень, который используют в саунах. Сочетание максимально высокого коэффициента крепости и предела прочности с минимально низким показателем водопоглощения делают камень абсолютно безопасным для использования в сауне. Камень Жадеит, обладая очень высокой плотностью и одновременно слабой теплопроводностью. Поэтому он дает максимальную тепловую отдачу в течение длительного времени, что способствует максимально долгому сохранению легкого пара.

Согласно недавно опубликованным научным исследованиям в области геммо-лито-терапии жадеит, как камень-стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека:
— укрепляет нервную систему,
— выравнивает артериальное давление,

— смягчает кровеносные сосуды,
— улучшает состав крови,
— усиливает мужскую потенцию,
— лечит заболевания почек и мочевыводящих путей.
У нагретого камня эти свойства усиливаются.

Горный хрусталь — это прозрачные кристаллы бесцветного кварца.

Еще в глубокой древности 2300 лет назад их называли «кристаллос» (по-гречески — лед), принимая за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама «холодность» камня послужила тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима.

Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Он вылечивал раны, болезни сердца, желудка и глаз; придавая бодрость, предохранял носящего его от кошмарных снов и поллюций. Носимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей, он увеличивал количество отдаваемого ребенку материнского молока, помогал при родах, помогал тому, кто вздрагивает во сне.

Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках прекрасный горный хрусталь.
В Древнем Риме жрецы, матроны и патриции использовали хрустальные шары для охлаждения рук и лица (в отличие от стекла, хрусталь всегда холодный) в жаркие дни. Применялись они и в качестве зажигательных стекол, которыми прижигали раны и возжигались жертвенники.

Для лечения ран хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета.

Проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, не давая ранам нагнаиваться. Подобные шары знали уже и древние индусы: это были своеобразные увеличительные стекла, «читающие» шары.
Магические шары из горного хрусталя как средство медитации, концентрации мысли особо широко использовали предсказатели Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее — Японии, Америки и Европы.

Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни — водой и воздухом. В настоящее время в ряде развитых стран, например, в США, носят в карманах кристаллы горного хрусталя, чтобы тот усилил концентрацию энергии (пьеза свойства этого минерала), и помог своему хозяину в деловых переговорах. Камень Горный хрусталь прикрепляют к карбюратору автомашины — для меньшего расхода бензина. Кладут его в домашние холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, и т. п.

Положенный под подушку, он дает спокойный и безмятежный сон.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s