Supreme

Тонкие бусы из черного агат и граната, с кулоном Будда (Хотей) из гагата и бусины из лавы. Сильный талисман!

Кто владеет собой, тот владеет миром.. Черный агат сильнейший магический камень-оберег, в компании с гранатом, камнем чувств и страсти… благодаря  высшему сознанию, спрятанной в улыбке Будды Хотея можно удержать эти камни в благом сочетаниий….  Supreme — Бог, Вседержитель, Творец…

Хотей

считается, пожалуй, самым популярным и уж точно самым узнаваемым талисманом Фен шуй. Хотей – бог счастья, всего позитивного и доброго, что только может быть в нашей жизни. Этот талисман представляет собой фигурку счастливого и обаятельного толстяка. Иначе его называют Смеющимся Буддой или Майтрейей. Он представлен как неунывающий, всегда веселый человек, обладатель большого живота и какой-либо ноши в руках и/или за плечами.

Символизируя все самое лучшее в нашей жизни, Хотей несет людям счастье, здоровье, долголетие, богатство и удачу. Он помогает всегда пребывать в хорошем расположении духа и с легкостью решать сложные жизненные проблемы. Также считается, что беззаботный и всегда довольный жизнью Хотей избавляет своих владельцев от тоски, гнева, уныния и грусти, снимает нервное напряжение и дает ясность мысли. Как олицетворение удачи во всем и беспечности, Смеющийся Будда был признан одним из семи богов счастья в Японии.

Смеющийся Будда – это отличный подарок, так как он может стать прекрасным талисманом удачи, особенно если будет преподнесен в дар от чистого сердца. Нам, женщинам, часто бывает сложно выбирать подарки для мужчин, особенно мало знакомых. Именно в этом случае Хотей станет прекрасным решением. Останется только выбрать фигурку Смеющегося Будды, исходя из предпочтений и финансовых возможностей, так как изготавливаются такие талисманы из самых разных материалов: камня, различных сплавов, дорогих пород дерева и т.д. Путешествуя по странам Востока, можно смело приобретать сувенир Хотей, как в подарок, так и для себя на память.

Бытует огромное количество легенд и преданий о том, откуда и для чего на Земле появился Хоттей. Многие верят в то, что у мифического Смеющегося Будды есть реальный земной прототип – монах, по имени Ци-цы, живший на Земле в X веке. Согласно легенде этот монах был веселым беззаботным толстяком, путешествующим по деревням и везде носящим с собой огромный мешок. Люди, интересующиеся тем, что же у него в мешке, всегда получали один и тот же ответ: «Весь мир». И по некоторым преданиям Хотей собирал в свой огромный мешок все существующие людские проблемы, таким образом, помогая решать любые жизненные задачи. Взамен же люди получали удачу, здоровье, благополучие и исполнение желаний. Тогда народ и стал сравнивать монаха-чудотворца с Буддой, потому что он был способен одарить каждого, ничего не требуя взамен.

Так став земным воплощением Будды, беззаботный монах путешествовал по миру, а когда отправился на небеса, люди стали ждать его пришествия на землю после перерождения в Будду.

Если верить другой легенде, Хотей – это и есть сам Будда, который в одной из жизней был настолько прекрасен, что большинство женщин сходило с ума, влюбляясь в него. Тогда Будда сжалился над несчастными и превратился в веселого добродушного толстяка, который все также мог творить добро, но больше не разбивал ничьих сердец.

Гранат

Свое название гранат получил от латинского «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.

Гранаты являются символами постоянства, верности, преданности, веры и сил. Это талисманы всех любящих, именно поэтому этими минералами обмениваются влюбленные. В доказательство дружбы тоже можно подарить гранат.

Гранаты красных оттенков возбуждают сексуальность, чувство собственного достоинства, волю, отвагу и выносливость. Эти самоцветы способны обеспечить владельцу позитивное настроение и оптимизм, они отгоняют печаль, приносят радость и веселят душу, возбуждают любовные страсти.

Талисманом художников, скульпторов, музыкантов, поэтов, модельеров, актеров и режиссеров, то есть всех людей, чей успех напрямую зависит от страстности и полной отдачи так же является гранат.

Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

Гранат соответствует Козерогам. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Гагат – распространенный поделочный камень черного или черно-коричневого цвета, который широко используется для изготовления украшений, оберегов и амулетов. По одной из версий свое название гагат получил от реки Гагес, протекающей на юго-западе современной Турции.

Второе его название – гишер – произошло от слова «гишери», что в переводе с армянского означает «ночь».  Его часто называют черной яшмой, что не совсем верно. На самом деле он – не совсем камень, ведь камни – это минералы, а гагат – это окаменевшая древесина особой породы хвойных деревьев – араукарии. Органическое происхождение гагата роднит его скорее с янтарем или кораллами. По своему составу он схож с обычным углем, и в природе встречается в виде прослоек в пластах угля. Иногда можно встретить даже сохранившиеся элементы окаменевших деревьев, превратившихся в гагат, но это редкость.

Гагат издавна использовался людьми. Из-за своего цвета он завоевал довольно неоднозначную репутацию: с одной стороны он символизировал траур, смерть и скорбь, с другой – считался оберегом от злых духов и лихих помыслов. В основном гагат использовали в качестве амулетов шаманы и жрецы, позже – алхимики и монахи. Во многих культурах и религиях можно встретить ритуалы, в которых использовался гагат. Для примера, в Древнем Риме порошком из этого камня посыпали пожертвования, предназначенные «темным» богам загробного мира.

Мусульмане и христианские монахи Средневековья изготавливали из него четки. Алхимики использовали его в своих опытах для защиты от злых духов и общения с умершими. На Кавказе он был камнем, который носили в период траура. Индусы почитали его, называя «камнем Великой Матери Мира», который дает возможность «вспомнить» прошлые жизни. Ирландцы сжигали гагат для отпугивания злых духов и черных магов. Даже африканцы знали и использовали этот камень, изготовляя из него амулеты в форме фиги, защищающие от болезней.

Вместе с тем не стоит рассматривать гагат только лишь с точки зрения мистики. Многие века он использовался еще и как поделочный камень, отличающийся особой прелестью. Его насыщенный черный цвет, манящий своей загадочностью, привлекал многих ценителей ювелирного искусства. К тому же его структура позволяет без особых усилий придавать ему нужную форму. В Древнем Египте из него делали не только ожерелья и браслеты, но и предметы женского туалета. Позже в Англии во времена правления королевы Виктории была введена мода на этот камень. С легкой руки Ее Величества, носившей траур по своему мужу, гагат начал считаться не просто красивым и популярным, а по-настоящему королевским камнем.

Гагату приписывают множество магических свойств, так или иначе связанных с темными силами. В первую очередь этот камень защищает своих хозяев от злых духов, сглаза, порчи, а также поглощает злость, зависть, ненависть и другие негативные эмоции. Еще одно магическое качество гагата – это разоблачение лжи. Гагат позволяет увидеть ложь и скрытые мотивы, срывает маски с лиц окружающих, дает возможность познать истину.

Гагат обладает очень мощной энергетикой. В древности верили, что с его помощью можно не только защититься от зла, но и управлять миром. Защитные свойства этого камня очень сильные. Считается, что они могут действовать на расстоянии, так что камень не обязательно всегда носить с собой, достаточно просто держать его у себя дома. Кроме того, гагат облегчает скорбь по умершим, поэтому его советуют носить во время траура, смягчает боль неразделенной любви или длительной разлуки.

Обладатели гагата больше внимания уделяют противоположному полу, тогда как представители их пола вызывают у них неосознанную неприязнь. Это объясняется тем, что камень «корректирует» половое влечение, направляя его в нужное русло.

Гагат справедливо можно считать панацеей от всех болезней. Он помогает при мигрени и болезнях желудка, улучшает зрение и предотвращает судороги, нормализует давление и снимает стресс, лечит опухоли и облегчает боли в суставах. Для лечения необходимо просто приложить пластины гагата на больное место или носить украшение близко к телу, чтобы был непосредственный контакт с кожей. Полезным является массаж, который проводится с использованием гагатовых шариков. Их воздействие благотворно влияет на весь организм, избавляя от болей и укрепляя иммунитет.

Психологически гагат тоже действует положительно. Он заряжает энергией, позволяет достичь душевного равновесия, смягчает боль, снимает стресс, избавляет от бессонницы, страхов и тревоги. Этот черный камень поглощает все отрицательное, предоставляя возможность радоваться жизни и наслаждаться ее яркими красками.

Талисманы и амулеты, сделанные из гагата, советуют носить тем, кто подвержен сглазу, порче, имеет недругов или восприимчив к негативному влиянию. Робким и нерешительным людям он придаст уверенности, путешественникам, отправляющимся в дальние страны, напомнит о связи с родным домом, а женщинам при родах облегчит боль.

Немаловажным является и материал оправы гагата в украшениях. Этот камень предпочитает серебро или олово для усиления своих лечебных и защитных целей, или же медь – для магических. Оправа из золота ему не подходит.

Гагат подойдет людям, рожденным под знаком Рыб или Рака. Представители этих знаков часто робкие и нерешительные, а камень придаст им необходимую уверенность и решимость. Можно носить его Козерогам и Овнам, хотя некоторые астрологи утверждают, что гагат может нарушить их душевный баланс, зарядив избытком энергии. Противопоказан он Весам и Тельцам.

Агат

с греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие. Черный агат — одна из интереснейших разновидностей камня агат.
Магические свойства этого минерала разнообразны, но главное из них — защита. Этот талисман считается самым мощным оберегом не только от порчи и сглазов. Он дарит своему владельцу вдумчивость и восприимчивость, повышает интуицию и уводит от физических опасностей. Помогает в медитации и размышлениях: созерцание чёрного агата успокаивает ум и усмиряет сердце.Этот минерал делает человека твёрдым и решительным, повышает внутреннюю силу и помогает справится с сомнениями. Однако, долго носить «чёрный оникс» нельзя, сильное и длительное воздействие может ввести человека в состояние меланхолии и печали.
Агат — камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником.

Во все времена особенно ценились черные агаты. В средневековой Европе считалось, что эта разновидность камня дает власть над злыми силами, а потому служит хорошим оберегом. На Тибете до сих пор ценят мощные магические свойства черного агата и используют его для усиления молитв, приобретения достоинства и мудрости. Чёрный агат дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми.
Черный агат, магические свойства которого использовались древними персами, является оберегом, защищающим человека от катастрофы и черномагического давления. Это один из минералов, символизирующих победу над злом. Черный камень является очень сильным оберегом, самым сильнодействующим из всех существующих агатов. Однако стоит учесть, что постоянное ношение может вызывать чувство печали у своего владельца. Данный минерал заключает в себе Сатурн и Венеру. Он дарит людям огромную внутреннюю силу, прочность морального состояния, твердость духа и устойчивость материального положения. Минерал укрепляет жизненную позицию человека, помогает сосредоточиться, способствует целеустремленности и прочным отношениям с близкими людьми.
Считается, что черный агат – камень, магические свойства которого позволяют ему общаться со своим хозяином, изменяя свой вид. Если камень носит человек уравновешенный и спокойный, то вскоре на самоцвете могут появиться узоры, которых не было при покупке. А если на сердце владельца нелегко, в голове тяжелые мысли, минерал потускнеет и приобретет матовое покрытие. Происходит это от того, что он способен пропустить через себя отрицательные эмоции. Люди, знающие о возможностях самоцвета, опускают его слабый раствор соли или соды и оставляют так на ночь. А утром, одев камень, чувствуют прилив энергии и новых сил в организме.
Что касается знака зодиака, то данный самоцвет подходит почти всем знакам, удачно гармонируя с другими минерала. Но наилучшим спутником будет для Козерогов, Близнецов и Дев.

Вулканическая лава с самой древности считается уникальным явлением, материалом, наделенным магическими свойствами. Она является результатом соединения четырех природных элементов. Появившись в результате слияния Огня и Земли, лава соединяется с Воздухом, охлаждаясь, а затем стекает в морскую воду.

Не случайно вулканическая лава считается камнем с мощнейшей положительной энергетикой, ее испокон веков используют в магических ритуалах, она служит талисманом, защищающим от неудач и чужого негативного воздействия. Кроме того, лава поглощает чужие негативные намерения и оберегает владельца от неправильных поступков.

Удивительный свойства вулканической лавы
Помимо своих магических качеств вулканическая лава обладает редких свойством — она очень долго сохраняет тепло. Бусы с вулканической лавой могут нормализовать давление, браслет с вулканической лавой избавит от мышечных болей, придаст силу и энергию, ведь в состав лавы входят микроэлементы, поднимающие иммунитет и придающие силы.

Вулканическая лава использовалась человеком еще в первобытную эпоху. Сначала это были обсидиановые скребки, топоры, наконечники для стрел и копий. Обсидиановыми ножами пользовались жрецы во время самых ответственных ритуалов. Маски из вулканической лавы были найдены в древней Сицилии. Древние египтяне были уверены, что в сосудах из обсидиана благовония дольше сохранят свои полезные качества.

В наше время используются обсидиановые статуэтки, плитки, которыми выкладывают пол и, разумеется, украшения с вулканической лавой. Во время археологических раскопок и сейчас находят бусы с вулканической лавой.

Несмотря на кажущуюся легкость и хрупкость, вулканическая лава является довольно плотным материалом, устойчивым к воздействию влаги. Ее смело можно мыть в проточной воде, что время от времени нужно проделывать со всеми украшениями, чтобы освежить и смыть накопившийся на них негатив.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s