Laguna Lace

 

Красивое ожерелье из кружевного агата (laguna lace), горного хрусталя и беломорита, с кулоном из кварца-лодолита и изящной гравировкой  птиц..

Ожерелье недлинное, кулон находится на солнечном сплетении. Все вставки выполнены из серебра.

Птицы являются частью символизма дерева: сила божества нисходит в дерево или на его символ — ствол. Две птицы на дереве (иногда одна из них темная, а другая светлая) олицетворяют дуализм, тьму и свет, проявленное и неявленное, два полушария. Птицы часто появляются на ветвях Древа Жизни со змеей у его основания; это сочетание символизирует союз воздуха и огня. Птица и змея (в данном кулоне это ствол дерева в нижней части) в конфликте олицетворяют солярные и хтонические силы, находящиеся в состоянии войны. Легендарные птицы как древний символ часто олицетворяют небесные области и силы, противостоящие хтонической змее. Часто птицы сопровождают героя в его подвигах или в поражении дракона, тайком подавая ему совет («маленькая птичка мне сказала»), и герой понимает язык птиц. Эта способность предполагает сообщение с Небом или помощь небесных сил, таких как ангелы. Птица на столбе — единение духа и материи, или символ бога солнца. Стаи птиц являются магическими или сверхъестественными силами, связанными с богами и героями. В этих случаях вся схема (то есть Мировое Древо) может быть понята как род космологической модели.

Вместе с тем в ритуальном плане эта пара птиц как древний символ воплощает собой идею плодородия, благополучия, богатства. Птицы выступают здесь как своего рода стражи богатства и гаранты правильности совершения ритуалов, которых много существуют в различных традициях (выпускание птиц на волю, голубиная почта и т.д.)

Голуби символизирует дух жизни, душу, переход от одного состояния к другому, дух света, непорочность (но в некоторых традициях — символ сладострастия), невинность, нежность и покой. Голубя посвящают Великой Матери и Царице Небесной. Тогда он означает женственность и материнство. Голубь и голубка символизировали супружескую верность, чистую любовь.

Минерал агат представляет собой одну из разновидностей кварца – халцедон. Структура его едва различима под микроскопом, состоит из микрокристаллических волокон, образующих слои, которые никогда не повторяются. Необычайная красота камня объясняется наличием разноокрашенных зон, необычным образом переплетенных между собой, они создают изящный эффект деграде или уникальный рисунок.

Глубина цвета и необычные объемные рисунки, напоминающие 3D эффект, настолько заманчивы, что могут загипнотизировать наблюдателя, рассматривающего их. Красивому минералу с древних времен приписывали различные магические свойства, с ним связывали природные катаклизмы, его считали «глазами богов», наблюдающими за происходящим на Земле. Полудрагоценный камень считался колдовским омутом, способным подчинять человеческий разум. Древние цивилизации даже использовали его, как денежный эквивалент.

Специалисты приводят несколько версий происхождения названия. Одна из них связана с древним именем реки Ахатес, которая протекает в Сицилии, скорее всего, здесь камень агат был найден впервые. Другой вариант – это перевод с греческого, ведь «агатес» означает «счастливый».

4q-2T

на фото агат laguna lace

По легенде небесный орел, олицетворяющий добро, пал в неравном бою с темными силами, но не исчез с лица земли, а превратился в красивый камень. В толще земли захоронилось всевидящее око орла, которое наблюдает за людьми и оберегает их от неприятностей. Еще одно завораживающее название агата – «окаменевшие слезы Плутона». В мифологии это божество считалось властелином огнедышащих вулканов.

Цветовая палитра минерала агат широкомасштабна, в природе он представлен в любом, даже самом необычном цвете: от белого до темно-синего, приглушенного или яркого. Такая неоднородность объясняется слоистостью структуры и большим количеством примесей. Чаще всего с белыми или кремовыми слоями чередуются серые и темно-синие, но также могут быть голубые,  желтые, красные и прочие разновидности. На протяжении миллиардов лет разноокрашенный халцедон ритмично откладывался в толще вулканических пород, принимая определенную форму. Под общим названием «агат» объединено более 150 разновидностей полудрагоценных камней, являющихся производными халцедонов, каждый из которых заслуживает внимание ювелиров и создателей предметов декора. Самая главная ценность агата  – это неповторимая нарядная полосатость и насыщенная палитра оттенков, которая достигается за счет красиво расположенных слоев, плавно переходящих друг в друга. Такие узоры спроектировала сама природа. Ювелирная ценность полудрагоценного камня определяется характером расположения полос, их цветом и шириною, четкостью контрастных линий, присутствием дефектов или посторонних включений.

dsc0574

на фото агат laguna lace

 Агат применяется для создания сильнейших амулетов. Им снабжали магические атрибуты для придания последним большей силы. В качестве амулета и талисмана этот минерал используют люди, желающие укрепить разум и проницательность, настроенные совершать правильные поступки, делать верные выборы, принимать справедливые решения и нуждающиеся в умении красиво и убедительно говорить. Радужный камень, вообще, наделяет владельца необычайной уверенностью и способствует развитию заложенных от рождения творческих дарований. Больше всего он подходит для совершенствующих свой талант целеустремлённых художников. Кроме этого, он убережёт владельца от происков врагов и защитит от укусов ядовитых насекомых и животных. Также он предотвратит столкновение с потусторонними, отрицательно настроенными сущностями. Существует придание, что если положить такой камень под подушку, то всю ночь будут сниться счастливые и радостные сны.

В средние века агат не случайно воспринимался как оберег от происков колдунов и ведьм, ведь он принимает на себя все отрицательные посылы, направленные в сторону носителя. В связи с этим, возвратившись домой, его обязательно нужно почистить. Для этого необходимо подержать камень под струёй холодной воды или просто положить его на некоторое время в воду, а затем поблагодарить за спасение и заботу от нападок тёмных сил.

Коричневый агат помогает владельцу преодолевать на своём пути различные экстренные ситуации, отгоняет нависшие беды и защищает от неприятностей. Рыжевато-коричневый агат может привести своего обладателя к славе и богатству, поспособствует налаживанию взаимоотношений и обретению дружбы и любви.

Камень наиболее подходит Близнецам и Тельцам. Его магические свойства откроются для этих знаков зодиака более полно, если он обрамлён в медную оправу, которая используется в лечебных целях. Золотая и серебряная оправа хорошо подходит для Весов, Водолеев и Раков. Рыбы могут воспользоваться свойствами агата, если будут надевать его не чаще чем один раз в неделю. Но категорически несовместим этот минерал с Овнами и Стрельцами – он нервирует, раздражает и возбуждает их, приносит панику и суету, показывает ничтожность и мизерность носителя, вызывает жалость у окружающих.

Астрологи рекомендуют носить талисманы из агата Близнецам и Тельцам. Люди, находящиеся под покровительством Меркурия и Венеры, творчески одарены и нуждаются в этом вдохновляющем амулете. Разноцветный камень противопоказан Овнам и Стрельцам, в душу которых он вносит панику и расшатывает нервную систему.

Кварц лодолит

Кварц является одним из самых распространенных минералов на земле. Он образует одно из наиболее крупных семейств ювелирных камней. В переводе с немецкого языка, значение камня кварц – «твердый». Такие удивительные камни как агат, волосатик, морион, халцедон, кошачий глаз, авантюрин, аметист и празем относятся к этому семейству. В основном, кварц считается поделочным камнем, но среди его видов также встречаются и полудрагоценные минералы.

Кварц растет в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что посторонние примеси в драгоценных камнях могут значительно снизить его стоимость. Но кварц и в этом – уникальный камень!

Когда растущий кристалл, вместо того, чтобы оттолкнуть посторонние механические примеси, поглощает их – зерна и частички хлорита, магния, турмалина, или даже обыкновенного ила, становятся пленниками «каменного льда», и рождают уникальные причудливые камни.

Кварц с рисунком кристалла внутри, сувенир Времени. Этим камням дали имя «фантом», что значит «призрак». В европейских языках их еще называют камнями теней. «Призраки» в кристаллах появляются, когда на поверхность кварца садится минеральная «пыль», чаще всего – это зерна хлорита. Растущий минерал «поглощает» хлорит, растет дальше, грани кристалла уходят, но внутри остается призрачный абрис, созданный налетом примеси. В прозрачной глубине хрусталя остается, словно припорошенная снегом, вершина миниатюрной горы или призрак таинственной пирамиды. Среди кварцевых сувениров природы встречаются настоящие шедевры, в причудливых рисунках которых встают невидимые замки и марсианские деревья.

Врастание примеси может происходить несколько раз за время жизни минерала. Каждый такой «слой» кристалла – свидетель изменений, тектонических подвижек, излучений или смены температуры. Чем чаще кристалл подвергается изменениям, тем больше внутри него «зон», друг в друге. Такие фантомные «матрешки» – настоящая находка для ученого, коллекционера и ювелира.

В ювелирном деле, кроме «правильных» минералогических камней, к камням фантомам относят все прозрачные сорта кварца с посторонними «взвешенными» механическими примесями.

Кварц Фантом – свидетель грандиозных изменений и замершего времени. Поэтому символически эти камни повествуют о переменах, силе Земли и памяти. Шары с «призраками» часто используют для медитаций. Некоторые верят, что камень помогает открывать прошлое, даже за гранью человеческой жизни. Украшение с кварцем-фантомом можно подарить в знак незабываемого события, которое навеки запечатлевается в вашей жизни, с пожеланием сохранить память об этом времени или человеке. Камни фантомы символизируют развитие, преодоление определенного этапа. Кварц-фантом – помогает осознать, что наша жизнь – это путь. Этот камень напоминает и о том, что мы должны беречь хрупкое равновесие природы.

Лодолит — собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как «илистый», «донный» камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите — это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный — от зеленого до красновато-коричневого.

Кварц лодолит хорош для медитаций на стихию Воды или Воздуха.

Лечебные свойства

Кварц способен благотворно влиять на состояние органов дыхания. Если носить кулон из него, то он поможет избежать простудных заболеваний. Если же вы все же подхватили грипп, пневмонию, ОРЗ, бронхит или трахеит, то его стоит повесить на шею, что значительно сократит время излечения.

Кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов. Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Камень полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы. Есть мнение, что кварц способствует долголетию.

Минералы группы кварца обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам. Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Обычного человека он запросто может запутать, выдавая желаемое за действительное, и даже свести с ума, показывая картины возможного будущего, которое рисует собственное воображение человека. При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.

Его можно носить в качестве талисмана Скорпионам, Весам и Водолеям. Но вообще, кварцы считаются универсальными камнями.

Беломорит
Это иризирующий полевой шпат -альбит или олигоклаз белого или светло-серого цвета, изредка прозрачный, с иризацией в серых, сине-голубых и фиолетовых тонах. Ювелирный и поделочный камень. Беломорит назван А. Е. Ферсманом по месту, где был обнаружен, — побережью Белого моря. А. Е. Ферсман оставил нам его описание: «…белый, едва синеватый камень, едва просвечивающий, едва прозрачный, но чистый и ровный, как хорошо выглаженная скатерть. По отдельным блестящим поверхностям раскалывался камень, и на этих гранях играл какой-то таинственный свет. Это были нежные, синевато-зеленые, едва заметные переливы, только изредка вспыхивали они красноватым огоньком, но обычно сплошной загадочный свет заливал весь камень, и шел этот свет откуда-то из глубины». Ныне установлено, что иризация беломорита вызвана явлениями распада плагиоклазового твердого раствора с образованием так называемых перистеритов — тончайших параллельных срастаний пластинчатых кристалликов двух полевых шпатов разного состава.
Беломорит обладает некоторыми лечебными свойствами – оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему , особенно в периоды стрессов. Камень помогает справляться с бессонницей, отгоняет плохие сны. Некоторые литотерапевты считают, что беломорит способен помогать в случаях женского бесплодия. Упоминания об этом обнаруживаются в древнеиндийских медицинских трактатах. В учении Аюрведа считается, что Луна символизирует собой женское начало, отвечающее за продолжение рода. Поэтому ношение камней, связанных с этой планетой, восстанавливает женское здоровье, помогает в зачатии, благополучном вынашивании и родах.
Также беломорит оказывает положительное влияние на сердечную чакру Анахата, которая влияет на работу сердечно-сосудистой системы, отвечает за позвоночник, руки, а также способствует развитию любви к людям, чувствительности, и усиливает стремление внести свой вклад в преобразование мира. Беломорит – цвет севера. Для активации энергии в этой чакре беломорит рекомендуется носить на мизинце или в подвеске на уровне сердца. На Руси существовало поверье, согласно которому девушка, положившая под подушку беломорит, непременно во сне увидит своего суженого. Правда, для этого нужно было дождаться дней полнолуния, когда этот камень обретает особую силу. Коренные жители месторождения беломорита, поморы, считали, что он способен уберечь человека от темных сил, стремящихся завладеть его душой и помыслами. Таинственный камень, своим мягким сиянием напоминающий о волшебных ночах полнолуния, станет помощником и защитником для тех, кто не гонится за общепринятыми ценностями, предпочитая внутреннее.
Этот перламутровый самоцвет – камень порядка. Он расцветает в руках людей аккуратных, не терпящих беспорядка в доме, на рабочем месте, в мыслях и поступках. Эти замечательные качества под действием беломорита удваиваются: гармония и порядок становятся для хозяина этот минерала жизненной потребностью, способом существования. Мысли и чувства владеющего беломоритом обретают логику и законченность, неразрешимые задачи разрешаются сами собой, проблемы отступают, жизнь приобретает свой истинный смысл и упорядоченность. Более того, человек под действием беломорита отказывается от вредных привычек, начинает следить за своим здоровьем, ценить каждую прожитую минуту своей жизни. Помогает беломорит с пользой тратить время, укреплять распорядок дня. Хорошим подарком будет беломорит нерадивым хозяйкам, их он может научить ведению хозяйства и соблюдению чистоты и порядка в доме. Порядок будет у хозяина беломорита и в личной сфере: ни разгульный образ, ни интриги, ни измены не омрачат его жизнь. Профессиональные успехи такого человека также не заставят себя ждать.
Магические свойства беломорита пригодятся тем, кто связан с давно прошедшими событиями. Недаром этот камень так любят ученые-историки, антропологи, палеонтологи и археологи. Также этот камень усиливает дар ясновидения и одновременно помогает владельцу получить информацию о его прошлых жизнях. Поможет этот самоцвет овладеть исторической наукой студентам и школьникам, избравшим историю своей будущей профессией.
    Носить изделия из беломорита полезно носить людям, которые работают с подрастающим поколением: врачам-педиатрам, воспитателям, учителям. Не обидит самоцвет творческих личностей и представителей искусства. За такие свойства беломорита его еще называют камнем провидцев и ясновидящих.
Астрологически подходит рожденным под знаками Рака и Рыб, помогает им бороться с частыми депрессиями, забирая негативную эмоциональную энергетику. Однако избавляться от нее самостоятельно камень не умеет, поэтому периодически нуждается в энерго-информационной очистке. Для этого достаточно некоторое время подержать изделие с беломоритом в холодной проточной воде.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s