Lyudmila

Бусы гранатовые с руббелитом, с кулоном из кварца-лодолита.

Украшение создавалось персонально, по гороскопу (Козерог). Гранат подчеркивает успешные и сильные стороны характера, руббелит же гармонизирует и сглаживает, кварц-лодолит как представитель горного хрусталя, поднимает вибрации до самых светлых и тонких, даря свежесть и ясность в решениях и переживаемых чувствах.. Имя и цветовое сочетание и свойства камней удивительно подходят друг другу, на мой взгляд….

Гранат

Свое название гранат получил от латинского «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.

Гранаты являются символами постоянства, верности, преданности, веры и сил. Это талисманы всех любящих, именно поэтому этими минералами обмениваются влюбленные. В доказательство дружбы тоже можно подарить гранат.

Гранаты красных оттенков возбуждают сексуальность, чувство собственного достоинства, волю, отвагу и выносливость. Эти самоцветы способны обеспечить владельцу позитивное настроение и оптимизм, они отгоняют печаль, приносят радость и веселят душу, возбуждают любовные страсти.

Талисманом художников, скульпторов, музыкантов, поэтов, модельеров, актеров и режиссеров, то есть всех людей, чей успех напрямую зависит от страстности и полной отдачи так же является гранат.

Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

Гранат соответствует Козерогам. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Руббелит

Рубеллит – природный минерал, являющийся разновидностью турмалина, и обладающий красивыми оттенками от розового до темно-красного. Интенсивность окраски рубеллита определяется концентрацией марганца в кристалле. Природа словно позаботилась, чтобы марганцу было нескучно в компании других элементов: химическая формула рубеллита занимает целую строчку. Но именно марганец делает камень рубеллит по-настоящему красивым. Красота – главное свойство самоцвета. Лучшие рубеллиты – словно цветовой эталон для растениеводов, селекционеров садовой малины.
Rubelus, в переводе с латыни, означает «красный». Однако рубеллит – минерал несколько подсиненного красного цвета. Встречается и розовый рубеллит. При этом и красный, и розовый цвет драгоценного самоцвета полностью соответствует естественной окраске ягоды малины в разных стадиях зрелости. Обладая достаточным коэффициентом преломления, кристаллический рубеллит привлекает покупателей игрой света в камне.

Минерал отличается стеклянным блеском с прозрачной или матовой структурой. Прозрачные кристаллы относятся ко второму классу драгоценных камней. Непрозрачные матовые образцы используются в изготовлении предметов декора, поделок и бижутерии. Рубеллит имеет малую плотность, и отличается меньшей твердостью по сравнению с рубином.

  Рубеллит, хранящийся ныне в Алмазном фонде, и имеющий форму виноградной грозди, принадлежал, по слухам, древнему халдейскому колдуну.
Старый маг камня не покупал, а ловкой хитростью выманил у демона, вынесшего кристалл из ада.

Через тысячелетия знаменитый самоцвет стал собственностью Юлия Цезаря. Правда, к тому моменту красный камень рубеллит свойства магические подрастерял, и обеспечить своему хозяину беспрепятственность движения сквозь стены и горы уже не мог. В результате Цезарь погиб мученической смертью, а роскошный кристалл исчез на века. Более чем через полторы тысячи лет после смерти римского императора старинный рубеллит вновь стал центром внимания. Преподнесенный в подарок русской императрице шведским королем, камень был принят с благосклонностью, а отношения с государством дарителя улучшились. Однако адская сущность древнего кристалла проявила себя. Война с Россией у Швеции таки случилась, и славы шведам не принесла: утратив порождение демонической силы, страна потеряла умение побеждать. С тех пор Швеция в военных конфликтах не участвует…

Известные современным эзотерикам магические свойства рубеллита не внушают опасений владельцам этих самоцветов. Рубеллит исключительно благотворно влияет на сферу сердечных привязанностей человека. Любовная магия камня позитивна и конструктивна. Преподнесенный в подарок (и обязательно принятый с радостью), рубеллит становится залогом долгих и светлых отношений.

Розовому минералу издавна приписано множество магических свойств, действие которых направлено на обретение и сохранность любовных чувств. Рубеллит является хранителем любви, так как по преданиям имеет взаимосвязь с богиней Венерой.

Амулеты и талисманы из камня помогут сомневающемуся человеку избавиться от страхов, чтобы открыться новым чувствам. Камень подарит возможность улучшить взаимоотношения между влюбленными, наполнив их романтизмом, нежностью и доверием. Потерявшим любовь, рубеллит облегчит страдания, заставив забыть прошлые обиды, и залечив сердечные раны. Он вселяет уверенность, учит состраданию и избавляет от негатива. Семейным парам также пригодится магическая сила камня, чтобы укрепить брак, наполнить его гармонией и пониманием.

Свойства рубеллита способствуют увеличению отданного, и возврату его владельцу в приумноженном виде. Если владелец камня отдаст любовь и доброту, то вскоре этот позитив к нему вернется в больших размерах. Однако выплеснув на окружающих агрессию и негатив, следует ожидать такого же возврата в увеличенном масштабе.

Самым лучшим образом воздействует рубеллит и на здоровье. При ношении рубеллита на руке нормализуется работа желез внутренней секреции. Рубеллитовый кулон, носимый в проекции сердца, помогает реализации насосной функции сердечной мышцы. Важны и лечебные свойства рубеллита в части нормализации психического состояния человека. Владелец розового самоцвета не знает проблем со сном, легко находит оптимальное соотношение между работой и развлечениями, избавляется от беспокойства и тревог.

Камень положительно влияет на развитие памяти, повышение концентрации и развитие умственных способностей, успокаивает нервную систему и дарит спокойный и крепкий сон, избавляя от ночных кошмаров. Считается, что камни светлых оттенков обладают успокаивающими свойствами в период повышенного эмоционального состояния, в то время как темные минералы оказывают стимулирующий эффект.

Рубеллит улучшает кровоток, способствует улучшению цвета и омоложению кожи. Литотерапевты используют полезный минерал для восстановления организма после паралича. Камень улучшает работу иммунной системы, и защищает организм от инфекционных и вирусных болезней.

Рубеллит особенно благосклонен к Весам, и защитит каждого представителя этого знака. Женщинам, родившимся под знаком Весов, сила минерала поможет в семейном счастье, создании уюта и благоприятной обстановки в доме, поспособствует созданию добродушной и радостной атмосферы.

Так как рубеллит является разновидностью турмалина, следует обратить внимание на взаимодействие этого камня со знаками зодиака. Розовый турмалин окажет благотворное влияние и подарит хорошее самочувствие не только Весам, но и Львам, Овнам, Козерогам (третья декада гороскопа).

Кварц лодолит

Кварц является одним из самых распространенных минералов на земле. Он образует одно из наиболее крупных семейств ювелирных камней. В переводе с немецкого языка, значение камня кварц – «твердый». Такие удивительные камни как агат, волосатик, морион, халцедон, кошачий глаз, авантюрин, аметист и празем относятся к этому семейству. В основном, кварц считается поделочным камнем, но среди его видов также встречаются и полудрагоценные минералы.

Кварц растет в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что посторонние примеси в драгоценных камнях могут значительно снизить его стоимость. Но кварц и в этом – уникальный камень!

Когда растущий кристалл, вместо того, чтобы оттолкнуть посторонние механические примеси, поглощает их – зерна и частички хлорита, магния, турмалина, или даже обыкновенного ила, становятся пленниками «каменного льда», и рождают уникальные причудливые камни.

Кварц с рисунком кристалла внутри, сувенир Времени. Этим камням дали имя «фантом», что значит «призрак». В европейских языках их еще называют камнями теней. «Призраки» в кристаллах появляются, когда на поверхность кварца садится минеральная «пыль», чаще всего – это зерна хлорита. Растущий минерал «поглощает» хлорит, растет дальше, грани кристалла уходят, но внутри остается призрачный абрис, созданный налетом примеси. В прозрачной глубине хрусталя остается, словно припорошенная снегом, вершина миниатюрной горы или призрак таинственной пирамиды. Среди кварцевых сувениров природы встречаются настоящие шедевры, в причудливых рисунках которых встают невидимые замки и марсианские деревья.

Врастание примеси может происходить несколько раз за время жизни минерала. Каждый такой «слой» кристалла – свидетель изменений, тектонических подвижек, излучений или смены температуры. Чем чаще кристалл подвергается изменениям, тем больше внутри него «зон», друг в друге. Такие фантомные «матрешки» – настоящая находка для ученого, коллекционера и ювелира.

Случается и так, что после смены условий роста минерала прозрачный горный хрусталь нарастает над «молочным» кварцем или аметистом и внутри одного камня остается другой. Иногда в зонированных кристаллах возникает эффект преломления света. Радужные камни прекрасно смотрятся в украшениях, но такая находка среди фантомов довольно редкая.

В ювелирном деле, кроме «правильных» минералогических камней, к камням фантомам относят все прозрачные сорта кварца с посторонними «взвешенными» механическими примесями.

Кварц Фантом – свидетель грандиозных изменений и замершего времени. Поэтому символически эти камни повествуют о переменах, силе Земли и памяти. Шары с «призраками» часто используют для медитаций. Некоторые верят, что камень помогает открывать прошлое, даже за гранью человеческой жизни.

Украшение с кварцем-фантомом можно подарить в знак незабываемого события, которое навеки запечатлевается в вашей жизни, с пожеланием сохранить память об этом времени или человеке. Камни фантомы символизируют развитие, преодоление определенного этапа.

Кварц-фантом – помогает осознать, что наша жизнь – это путь. Этот камень напоминает и о том, что мы должны беречь хрупкое равновесие природы.

Лодолит — собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как «илистый», «донный» камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите — это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный — от зеленого до красновато-коричневого.

Кварц лодолит хорош для медитаций на стихию Воды или Воздуха.

Лечебные свойства

Кварц способен благотворно влиять на состояние органов дыхания. Если носить кулон из него, то он поможет избежать простудных заболеваний. Если же вы все же подхватили грипп, пневмонию, ОРЗ, бронхит или трахеит, то его стоит повесить на шею, что значительно сократит время излечения.

Кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов. Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Камень полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы. Есть мнение, что кварц способствует долголетию.

Его можно носить в качестве талисмана Скорпионам, Весам и Водолеям. Но вообще, кварцы считаются универсальными камнями.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s