Performance

Бусы их хризоколлы и раухтопаза, с кулоном из кварца-волосатика.

Кварц-волосатик

   Волосатик – это разновидность горного хрусталя или минерала кварца, то есть двуокиси кремния с различными игольчатыми вкраплениями рутила, турмалина и других минералов. Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий. Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить. Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.  Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Кварц волосатик действует на сердечную чакру – Анахату. Эта четвертая чакра в теле человека, расположенная в центре груди, имеет зеленый и розовый цвет энергии. Она отвечает за возвышенную любовь и познание мира, а в эмоциональном плане — на жизненную энергию и реализацию планов. Деятельность этой чакры регулируют такие органы, как легкие и сердце. Также своим действием волосатик затрагивает работу 2-й и 7-й чакр. Структура камня позволяет ему поддерживать работу почек и половых желез нашего тела.

Хризоколла

– это минерал из класса сложных водных силикатов, силикат меди и алюминия. Именно медь придает этому минералу насыщенный голубой цвет. Хризоколла имеет раковистую поверхность, полностью непрозрачна, обладает стеклянным или восковым блеском.

Название «хризоколла» происходит от др. греческого ckrysos – «золотой» и kolla – «клей», поскольку в древности этот камень использовали для пайки золота. В те времена это был один из самых известных минералов, он ассоциировался с малахитом.  Хризоколла – это уникальный и очень красивый камень. В нем заложена энергия созидания, которая благотворно влияет на человека. Его целительские способности были известны еще индейцам, которые использовали этот камень для укрепления иммунной системы, устойчивости и сопротивляемости организма различным негативным воздействиям извне. Также минерал использовали для уравновешивания чувств.

Лечебные свойства

Хризоколла обладает огромным спектром лечебного воздействия на организм человека. Этот минерал с древних времен считался женским камнем, так как он способен очень эффективно излечивать многие женские болезни, особенно те, которые связанны с менструальными циклами и ПМС. Помимо всего этого камень обладает способностью лечить следующие заболевания: артрит, болезни костей, всех органов, кровеносной и пищеварительной систем. Очищает кишечник, почки, легкие, печень, улучшает работу дыхательной системы за счет увеличения объема легких. Вызывает регенерацию поджелудочной железы, улучшает качество крови и нормализует выработку инсулина в организме, улучшает метаболизм. Лечит щитовидную железу, подагру, различные инфекционные заболевания, нормализует давление. За счет охлаждающей способности успокаивает ожоги. Беременным женщинам или тем, у кого уже есть маленький ребенок, рекомендуется носить украшения из хризоколлы, это помогает нормализовать гормональный фон в организме. Также этот камень способен вылечить женское и мужское бесплодие.

Хризоколла очень хорошо лечит заболевания горла. Рекомендуется носить бусы из этого минерала, когда есть сильный кашель, ангина, проблемы со щитовидной железой. Когда наблюдаются сильные приступы удушья, то прикладывают несколько пластин из минерала, через некоторое время наступает облегчение и приступ уходит. Выводится мокрота, оздоравливаются легкие. Также камень используют для лечения язв и восстановления слизистой оболочки. При ношении любых украшений из хризоколлы в течение короткого времени наступает улучшение настроения, повышается жизненный тонус, уходит апатия, угнетенность, подавленность, стресс, улучшается качество сна, уходят кошмары, и перестает мучить бессонница.

Магические свойства

Хризоколла обладает способностью успокаивать ум, эмоции, чувства, поэтому он просто незаменим в практиках медитации и при длительных деловых переговорах. С помощью этого камня очищают квартиры, дома, он вытягивает негативную энергию и заряжает благоприятной. В доме сразу воцаряется спокойствие, тишина, умиротворение, улучшаются отношения, укрепляется брак, жить в таком доме будет в радость. Семья становится устойчивей к переменам и разным жизненным испытаниям. Хризоколла нормализует работу всех чакр, вихревых потоков, меридиан. Избавляет от всех видов негативных эмоций, гнева, чувства вины. Исцеляет от душевной боли, дает оптимизм, чувство значимости, радость, усиливает желание любить. ЕКамень пробуждает в человеке стремление к самосовершенствованию, развитию своего духа к полному самосознанию. Пробуждает энергию творчества, созидания и красоты. Усиливает мотивацию. Повышается сила веры и восприимчивость к миру. На тонком плане хризоколла помогает избежать умственного перенапряжения, держит ум ясным, а разум чистым. Развивает правдивость и беспристрастность в суждениях.

Талисманы и амулеты

Бытует мнение, что хризоколла позволяет постичь сокровенные тайны природы, всего, что нас окружает и мироздания в целом. Недаром этот камень был талисманом у выдающихся философов, магов, колдунов и путешественников. Хризоколла является отличным талисманом–помощником для людей, которые выбиты из реальности, видят мир через «розовые очки», живут в бесконечных грёзах, фантазиях, строят несбыточные планы, имеют несбыточные желания. Именно таким людям камень помогает увидеть мир таким, какой он есть на самом деле, без иллюзий, видеть все в истинном свете.

Хризоколла является бесценным талисманом для творческих людей. Она наделяет своего владельца способностью искусно владеть языком, умело строить разговор и добиваться успеха через общение. Дает энтузиазм и сильную убежденность в творческих начинаниях.

Бусы и ожерелья из этого самоцвета хорошо подойдут женщинам, которые хотят стать более чувствительными, женственными, нежными и чуткими. Замужним дамам сувенир из хризоколлы поможет пробудить материнские чувства и желание иметь детей. Литотерапевты советуют носить бусы и кулоны с этим минералом, так как это благоприятно влияет на работу эндокринной системы, избавляет от болезней горла, особенно это рекомендуется курильщикам. Серебро идеально сочетается с камнем и усиливает его целебное и магическое воздействия.

Очистка и уход

Ни в коем случае нельзя чистить камень в мыльном растворе. Хризоколла очень чувствительна к нагреву, резкому перепаду температур, воздействию различных кислот, абразивов и испарений. Необходимо всегда перед мытьем рук снимать кольца и браслеты из хризоколлы, во избежание загрязнения камня и воздействия на него воды, которая может навредить и ему и повлиять на цвет. Чистка камня самая простая, необходимо лишь протереть его чистой сухой шерстяной тканью, замшей или фланелью. Категорически запрещено использовать паровую или ультразвуковую обработку. Поверхность камня очень легко подвергается физическим повреждением, поэтому хранить его следует предельно осторожно, чтобы избежать царапин.

РАУХТОПАЗ

Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s