Awareness

Бусы из бразильского агата, с составным кулоном из бусины сугилита и кварца лодолита.

Защитный амулет. Название Awareness — осознанность — передает свойства камней. Осознанность действий и правильное использование чувств в каждый момент времени, напоминает нам о том, что мы меняемся каждую секунду.. каждая мысль это ветер.. останови мысли, и остановишь ветра в теле и уме.. Энергия камней в этом амулете способствует стабильности чувств, успокаивает, надежно охраняет хозяина от посторонних вмешательств. Данное украшение состоит из 107 бусин бразильского агата, и 108-я бусина — сугилит. О свойствах камней читайте ниже 🙂

Кварц лодолит

Кварц является одним из самых распространенных минералов на земле. Он образует одно из наиболее крупных семейств ювелирных камней. В переводе с немецкого языка, значение камня кварц – «твердый». Такие удивительные камни как агат, волосатик, морион, халцедон, кошачий глаз, авантюрин, аметист и празем относятся к этому семейству. В основном, кварц считается поделочным камнем, но среди его видов также встречаются и полудрагоценные минералы.

Кварц растет в скрытых горными глубинами пустотах среди сланцевых пород. Часто внутрь кристаллов попадают другие минералы. Мы знаем, что посторонние примеси в драгоценных камнях могут значительно снизить его стоимость. Но кварц и в этом – уникальный камень!

Когда растущий кристалл, вместо того, чтобы оттолкнуть посторонние механические примеси, поглощает их – зерна и частички хлорита, магния, турмалина, или даже обыкновенного ила, становятся пленниками «каменного льда», и рождают уникальные причудливые камни.

Кварц с рисунком кристалла внутри, сувенир Времени. Этим камням дали имя «фантом», что значит «призрак». В европейских языках их еще называют камнями теней. «Призраки» в кристаллах появляются, когда на поверхность кварца садится минеральная «пыль», чаще всего – это зерна хлорита. Растущий минерал «поглощает» хлорит, растет дальше, грани кристалла уходят, но внутри остается призрачный абрис, созданный налетом примеси. В прозрачной глубине хрусталя остается, словно припорошенная снегом, вершина миниатюрной горы или призрак таинственной пирамиды. Среди кварцевых сувениров природы встречаются настоящие шедевры, в причудливых рисунках которых встают невидимые замки и марсианские деревья.

Врастание примеси может происходить несколько раз за время жизни минерала. Каждый такой «слой» кристалла – свидетель изменений, тектонических подвижек, излучений или смены температуры. Чем чаще кристалл подвергается изменениям, тем больше внутри него «зон», друг в друге. Такие фантомные «матрешки» – настоящая находка для ученого, коллекционера и ювелира.

Случается и так, что после смены условий роста минерала прозрачный горный хрусталь нарастает над «молочным» кварцем или аметистом и внутри одного камня остается другой. Иногда в зонированных кристаллах возникает эффект преломления света. Радужные камни прекрасно смотрятся в украшениях, но такая находка среди фантомов довольно редкая.

В ювелирном деле, кроме «правильных» минералогических камней, к камням фантомам относят все прозрачные сорта кварца с посторонними «взвешенными» механическими примесями.

Кварц Фантом – свидетель грандиозных изменений и замершего времени. Поэтому символически эти камни повествуют о переменах, силе Земли и памяти. Шары с «призраками» часто используют для медитаций. Некоторые верят, что камень помогает открывать прошлое, даже за гранью человеческой жизни.

Украшение с кварцем-фантомом можно подарить в знак незабываемого события, которое навеки запечатлевается в вашей жизни, с пожеланием сохранить память об этом времени или человеке. Камни фантомы символизируют развитие, преодоление определенного этапа.

Кварц-фантом – помогает осознать, что наша жизнь – это путь. Этот камень напоминает и о том, что мы должны беречь хрупкое равновесие природы.

Лодолит — собирательное название для группы кварцев с живописными природным включениями, как правило, применяется только к кварцам из этого единственного бразильского месторождения. C греческого лодолит переводится примерно как «илистый», «донный» камень. Отличительной особенностью лодолита являются включения в кристалле, внешне похожие на водоросли, которые нарастают на подводных камнях. По минеральному составу включения в лодолите — это в тех или иных пропорциях кальцит, хлорит и железо, цвет включений может быть разный — от зеленого до красновато-коричневого.

Кварц лодолит хорош для медитаций на стихию Воды или Воздуха.

Лечебные свойства

Кварц способен благотворно влиять на состояние органов дыхания. Если носить кулон из него, то он поможет избежать простудных заболеваний. Если же вы все же подхватили грипп, пневмонию, ОРЗ, бронхит или трахеит, то его стоит повесить на шею, что значительно сократит время излечения.

Кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов. Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет. Камень полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой имунной системы. Есть мнение, что кварц способствует долголетию.

Его можно носить в качестве талисмана Скорпионам, Весам и Водолеям. Но вообще, кварцы считаются универсальными камнями.

Сугилит

Сагилит (или лавулит, сугилит) был назван так в честь японского профессора минералогии Кеничи Саги, который нашел новый минерал в 1944 году во время изыскательских работ на южной оконечности Японского архипелага. Чуть позже в 1955 в Индии было обнаружено второе месторождение. Но самую широкую известность камень сугилит получил именно тогда, когда было открыто знаменитое Южно- Африканское месторождение в пустыне Калахари, которое и являлось долгие годы основным поставщиком этого минерала. Минерал сагилит — особенный и редкий. Сегодня на Земле известны лишь три активных месторождения, которые располагаются в Африке, Японии и Индии, поэтому он представляет особую ценность для знатоков драгоценных и полудрагоценных камней.
Для сагилита характерно богатство фиолетовых оттенков – от розоватого-сиреневого до темно-лилового. Этот камень достаточно ценный. В силу своего «юного» возраста и столь малого количества активных месторождений, сугилит – минерал, который в основном используется в ювелирной промышленности. Самое крупное месторождение в Африке, в пустыне Калахари уже практически полностью выработало свой ресурс, что в свою очередь резко увеличило спрос на этот минерал и на его стоимость. В ближайшие годы цена на этот минерал резко пойдет вверх, а сам он станет коллекционным предметом, потому что по сей день новые месторождения на нашей планете так и не найдены.
Лечебные свойства сугилита Невзирая на то, что камень был обнаружен относительно недавно, в первой половине прошлого века, ему уже приписывают наличие разных лечебных воздействий. К примеру, считается, что сагилит камень, который снимает головную боль или избавляет своего владельца от мигрени, может благотворно повлиять и на всю сердечнососудистую систему организма. Поэтому литотерапевты приписывают ему влияние именно на сердечную чакру, солнечное сплетение. Кроме того, при постоянном ношении сагилит заметно укрепляет иммунитет. Знатоки народной медицины утверждают, что этот минерал помогает справиться со стрессовыми ситуациями, тревогами и депрессиями, а также избавляет от неврогенной бессонницы. Минерал можно просто накладывать на область солнечного сплетения или на лобную чакру на продолжительное время, он дает умиротворение и успокоение и позволяет обрести долгожданный, глубокий и спокойный сон. После каждого сеанса лечебного воздействия, сагилит необходимо промывать в холодной проточной воде и давать ему набраться сил; в темном месте. Для усиления целительских способностей знатоки Аюрведы предлагают также слегка нагревать камень и смазывать его определенным маслом, которое будет проникать через кожу человека и усиливать тот эффект, который оказывает сам минерал.
Магические свойства
Если внимательно посмотреть на этот камень, то можно заметить, как меняется его оттенок при разном освещении, как на его поверхности проявляются новые узоры и линии, которые не были заметны ранее. Именно за такую способность сагилита постоянно меняться и открывать ранее невидимые грани, мистики и йоги считают этот камень магическим. Ему приписывается возможность расширять сферы человеческого сознания и устанавливать прямую связь с космосом. Все фиолетовые камни используются медиумами при спиритических сеансах, и сагилит не стал исключением, медитация с этим камнем позволяет пробудить ранее скрытые способности к ясновидению и усилить уже имеющиеся, способствует возможности астральных путешествий во времени и пространстве. Он помогает человеку обрести гармонию между физическим и духовным состоянием. Более того, этот камень ценят за то, что он умеет поглощать негативную энергию, как исходящую от самого владельца минерала, так и направленную на него, то есть сагилит камень свойства, которого ещё только изучаются, может быть использован в качестве амулета или оберега, защищающего своего хозяина от неблагоприятных энергетических воздействий. Еще одной способностью сагилита считается умение приносить своему владельцу успех в творчестве. Это камень художников, музыкантов и писателей, он вселяет уверенность в себя, повышает творческий потенциал и интуицию, раскрывает внутренние резервы и дает чувство внутренней свободы. Носить его нужно на безымянном пальце или мизинце. Считается, что именно тогда он будет выступать настоящим талисманом для творческой личности. Для сугилита пока не обнаружено соответствие определенным знакам Зодиака, но в связи с тем, что энергия камня — Инь, а цвет сагилита – преобладающе – фиолетовый, астрологи связывают его с водными знаками Рыбы и Скорпиона, а также с воздушной стихией — свободолюбивого и творческого знака Водолея…
Бразильский агат

В природе не существует более разнообразного по своим видам и цветам камня, чем агат. Минерал агат был так назван Теофрастом, греческим философом и натуралистом, который обнаружил его на берегу реки Achates. Считается, что в честь этой реки ученый и назвал найденный им драгоценный камень. В переводе с греческого «агатес» имеет значение «счастливый». В древней Греции агатами назывались любые твердые полосатые камни.

Агат широко применялся людьми древности для изготовления талисманов и амулетов. У некоторых народов существовало поверье, что этот камень может сделать из своего обладателя невидимку. Также древние верили, что найти агат может только человек, чей дух свободен от злых помыслов.

Украшения с этими камнями были найдены в гробницах шумерских и египетских правителей. Этот самоцвет обтачивали в форме человеческого глаза и вставляли в глазницы статуй для защиты от злых сил. Агатовые серьги упоминаются в «Одиссеи» Гомера. В книге это украшение дарит Пенелопе один из ее поклонников. Голубой агат почитался индейцами Северной Америки как талисман мира и единения. В древней Греции и Риме из этого минерала часто вырезались печати и камеи. Коллекционировать такие вещицы было принято у знати. Интерес к агатовым камеям вновь возродился в Средневековье в эпоху Крестовых походов. Рыцари уходили за славой, храня при себе портрет дамы сердца, чей лик был вырезан на самоцвете. Если верить свидетельствам очевидцев, на изготовление большой камеи из агата у мастера могло уйти столько же времени, сколько требовалось для строительства собора. В России агаты начали гранить лишь в конце XVII века. Поначалу из этих камней изготавливали украшения, табакерки и шкатулки. Для работ использовались как местный полудрагоценный камень, так и привозное сырье. В Европе мода на агат была переменчива, и камень то забывали на несколько десятилетий, то он вновь обретал популярность. С середины XIX века в Европу начали попадать бразильские и уругвайские агаты. Они были отличного качества и интерес к этим камням вновь возрос. В тот период они широко использовались в изделиях ювелирного дома Фаберже.

Агат – это разновидность халцедона, минерала, который относится к скрытокристаллическим кварцам. Отличительная характеристика всех разновидностей этого камня – устойчивость к кислотам. Они встречаются по всему миру, включая Россию, Мьянму, Уругвай, Бразилию, Мексику, Аргентину, Ботсвану, Австралию, Индию и США. Существуют сотни, если не тысячи видов агатов. Отличительной чертой большинства этих камней является слоистая структура и полосатая окраска. Например, встречаются камни, в которых на сантиметр его ширины может приходиться до семи тысяч слоев.

Для придания однородности и яркости цвету, агаты часто тонируют. Природные цвета этого минерала могут включать в себя черный, белый, красный, синий, желтый, зеленый, оранжевый, розовый, коричневый, фиолетовый и серый.

Бразильский агат – чрезвычайно красивый камень, узор которого представляет собой очень тонкие концентрические слои серого, коричневого и белого цветов. Коричневый агат – защищает от многих бед и неприятностей, а также способствует выживанию в экстренных ситуациях.

Магические талисманы и амулеты изготавливались из агата с древнейших времен. Этот камень, согласно поверьям, увеличивает уверенность в себе, мужество, силу. Он укрепляет жизненную силу и здоровье владельца и держит его в физическом и эмоциональном равновесии. Полудрагоценный камень также носят, чтобы избежать дурных сновидений и привлечь радостные сны.

Бразильский агат дает эмоциональное, физическое и интеллектуальное равновесие. Он помогает в центрировании и стабилизации физической энергии. Бразильский агат гармонизирует энергии инь и ян. Это болеутоляющий и успокаивающий камень, который работает медленно, но приносит большую силу. Он может вывести скрытую информацию на свет.

Агат считается минералом, способным гармонизировать окружающую обстановку, делает своего владельца приятным в общении и красноречивым, а также защищает его от отрицательных воздействий извне (энергетических атак и так называемого психологического вампиризма), принимая на себя отрицательную энергию. Ведь не случайно в средние века агат считался оберегом от колдунов. Придя домой, такой камень надо обязательно почистить, подержав в холодной воде, и поблагодарить за заботу и спасение.

Если долго и пристально смотреть на агат, это успокаивает психику, отвлекает от мирской суеты. Хорошо использовать агат для медитаций. Он настраивает человека на очень тонкую волну восприятия, помогает проявлению способностей яснослышания и ясновидения (есть определенные методики).

Согласно древнему суеверию, ношение агата давало человеку силу, чтобы победить врагов и приобрести богатство. Кроме того, этот самоцвет помогал в принятии важных решений. Агат повышает творческие способности и укрепляет интеллект, что делает его выгодным талисманом для студентов и художников. Он также известен как камень удачи и красноречия.

Агат является очень хорошим защитным талисманом. Особенно подойдет он для детских амулетов. Необычайно полезны в этом плане белые камни. Считается, что если один такой самоцвет подвесить на руку маленького ребенка, тот быстрее научится ходить. Также их использовали, чтобы защитить детей от падений.
Персидские маги применяли агат, чтобы усмирить бури.

Считается, что найти агат может только человек чистый, высоконравственный. Дарение агата вызывает расположение к дарителю. Этот камень — амулет от укусов ядовитых тварей, спасает от «ядовитости» разных сущностей и столь же «ядовитых» людей, оберегает от происков врагов. Агат — талисман, приносящий умение красиво говорить и принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агат способствует развитию дарований и придает уверенность владельцу. Особенно он хорош для художников, стремящихся совершенствовать свое творчество. Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней «ци» и придает уверенность человеку.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому, когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Специалисты по литотерапии утверждают, что агат обладает восприимчивой энергией Инь. Бусы из агата рекомендуется носить при кашле, болезнях горла, серьги — при заболеваниях зубов, от подагры помогает агатовые браслеты. Кроме того, агат снимает судороги, помогает бороться со страхами, защищает от инфекций и желудочных болезней. В средние века агат применялся при укусах змей, ядовитых пауков и скорпионов, при лечении ран.

Агат  основной камень-талисман Тельцов. Его также могут носить и другие знаки, например, Раки, Близнецы, Весы, Водолеи. Не очень подходит Рыбам (им рекомендуется надевать украшения с агатом только «на выход», не чаще одного раза в неделю). Категорически противопоказан Стрельцам, лишает их возможности добиваться желанного. Не годится агат и для Овна, которого этот камень делает жалким в глазах других людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s