Acorn Gold

Бусы из различных разновидностей кварца. Нить из золотистого и лимонного цитрина с кварцем-волосатиком (рутиловый кварц), кулон из кварца-волосатика золотисто-медового цвета.

Приятный медовый оттенок кулона в сочетании с трехцветной гаммой камней одаривает радостьют, тепло и уютом. Цитрин и волосатик сильные по воздействию камни, хорошо справляется с проявлениями депрессии, грусти, в периоды душевного восстановления. Сильный амулет! Рекомендую 🙂

Цитрин

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз. Цитрин — минерал, силикат кремния (SiO2), полудрагоценный камень, разновидность горного хрусталя.
Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Окраска цитрина от светло-лимонной до янтарно-медовой. Солнечно-яркий и легкий в обработке, он великолепно смотрится в ювелирных украшениях любого стиля, особенно сверкая и отражаясь от полированной поверхности золота. Природные цитрины обычно бледно-желтые. Большинство природных цитринов в процессе своего образования проходили стадию аметиста, но под воздействием температур изменяли свой цвет на желтый.

 Лечебные свойства цитрина


В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет на деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Этот минерал полезен при синдроме хронической усталости, так как способствует быстрому восстановлению сил. Он регулирует работу эндокринной системы, способствует выведению токсинов из организма и очищению кожи.

Считается, что этот камень способен уберечь от депрессии, дать мудрость, исправляет дефекты речи, укрепляет память. Поэтому рекомендуется цитрин носить при себе людям, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями. Камень цитрин способствует как физическому, так и психологическому здоровью человека.

Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Цитрин влияет на пупочную чакру (Манипуру) и чакру солнечного сплетения (Анахата).

Магические свойства цитрина

В магии цитрин известен давно. Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Он способен очищать биополе своего владельца (чакры), проводить духовную энергию, наделять интуицией. Выравнивая биополе с физическим телом, цитрин чистит и уравновешивает их энергии, что создает защитную ауру. В свою очередь аура стабилизирует работу головного мозга, положительно влияет на психику и нервную систему.

 Камень Цитрин несет информацию, непосредственно касающуюся базовых аспектов выживания. Он также помогает выявить и прояснить существующие у человека проблемы в сферах интеллекта и эмоций. Он помогает стабилизации эмоций, рассеивает гнев, настраивает человека на оптимистичное восприятие реальности, дарует ощущение новизны и совершенства мира.Его влияние весьма благотворно также в области обучения, деловой активности, межличностных взаимоотношений. Это отличный камень для разрешения групповых или семейных проблем, в дальнейшем способствует сплоченности между членами коллектива.

В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин — талисман азартных людей: не подогревая их темперамент, цитрин стремится обеспечить им удачу даже в рискованных предприятиях. Камень Цитрин также — талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях.

Цитрин связан со знаками — Телец, Близнецы, Лев, Дева, Весы.

Более всего цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина ггомогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах. Близнецы могут часто менять одежду, работу, друзей, свое мнение. Они все время скачут, даже читая книгу, они могут начать ее с конца, с последней страницы. Их всегда окружает нервная энергия. Близнецы очень нетерпеливый Знак по отношению к консервативным людям. Однако в них присутствует дружелюбие по отношению ко многим другим знакам. Близнецам всегда кажется, что лучше там, где их нет. Близнецам все недостаточно — денег, славы, богатства, любви. Помочь Близнецам обрести некое равновесие в мыслях и делах может полудрагоценный камень – цитрин. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Чрезмерно чувствительным и ранимым людям рекомендуется часто носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в сознание владельца, он способствует нормализации отношений в семье, на работе, в учебе. Цитрин наполняет владельца теплом и добротой.

Камень Волосатик — кристаллы горного хрусталя с непрозрачными включениями тоненьких иголочек или волокон рутила, гётита, турмалина. Волосатики, содержащие игольчатые включения, называются «стрелами Амура», а заключающие в себе золотисто-желтые волокнистые кристаллы рутила — «волосами Венеры».

Волосатики используются исключительно как талисман, обеспечивающий счастье в любви.
Происхождение камня волосатика красиво объяснили древние римляне: богиня любви во время купания потеряла прядь своих волос; вода вместе с волосами застыла, превратившись в чистый окаменелый лед.

«Волосы Венеры» особенно ценятся (и по настоящее время) мусульманами. Они полагают, что это волосы из бороды всеми ими почитаемого и любимого калифа Али, близкого родственника пророка Мухаммеда. Так как такие «волосатики» находили в окрестностях города Неджефа, вблизи его могилы.

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.

   Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s