Foliage

Бусы из цитрина, яшмы Пикассо, агат, с кулоном в виде сердца из яшмы Пикассо.

Foliage — листва меняет цвет в течение трех сезонов, радуя глаз сочетаниями красок.. Яшма Пикассо одна из самых живописных среди всех разновидностей яшмы. Все то, что любим мы в природе, цвета земли, листвы и неба, она щедра и великолепна… Разноцветный покров земли в осенние дни, совсем не похож на прощальный аккорд.. напротив, солнце освещает всю эту красоту, словно хочет сказать, жизнь прекрасна в любом ее моменте… Присутствие цитрина в нити этих бус напомнило мне эти солнечные лучи, проходящие сквозь листву осенних деревьев, и благодаря им, так насыщенны краски агата и яшмы.. Сердце-листочек.. словно хранит нашу любовь, перед зимой, чтобы вновь вернуться весной.. обновленным..

Яшма Пикассо

Яшма — это разновидность халцедона, который является микрокристаллической разновидностью кварца. Типичные цвета — коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, но так же известны разновидности и серых, бежевых, белых, песочных оттенков.

Яшма известна как “Верховная воспитательница”. Она оживляет, поддерживает во время стресса, приносит спокойствие и цельность. Яшма обеспечивает защиту и поглощает отрицательную энергию. Она поддерживает баланс Инь и Ян. Яшма очищает окружающую среду от загрязнений, в том числе от радиации. Она стимулирует честность по отношению к себе и к окружающим. Яшма культивирует смелость и помогает уверенно решать проблемы. Она дает быстрое мышление и способствует развитию организаторских способностей. Яшма стимулирует воображение и превращает идеи в действия. Увеличивает сексуальное наслаждение. Она поддерживает человека в течении длительной болезни и вновь наполняет тело энергией.

К яшме относились с особым почтением в Японии. В тех случаях, когда посылали гонца с каким-либо поручением, или в знак приветствия к ветке дерева адзуса обязательно привязывали яшму. Яшма таким образом, символизировала человеческую жизнь.

Яшме, кроме ее кровоочистительных и кровоостанавливающих свойств, приписывают способность духовного воспитания детей, преобразующее влияние на качество души, ее облагораживание и любовь.

Яшма предпочтительна для Льва, Девы, Скорпиона, но в целом, любой знак может носить ее, как правило, сам камень подсказывает «ощущением» своей полезности в какой-то определенный период жизни.

Яшма Пикассо.

Джаспер Пикассо (Jasper Picasso), его еще называют Пикассо яшма  или Пикассо мрамор или просто камень Пикассо. Образуется от вида метаморфического известняка (формы камей находятся в глубине Земли, формируются под действием температуры и давления), эти пароды могут пройти метаморфозы более одного раза, и каждый раз добавляются новые элементы рисунка, сохраняются только  некоторые элементы камня, которые не поддаются давлению и температурам. Поэтому рисунок у Джаспера Пикассо уникален, часто можно увидеть пейзажи или географические карты. Другие виды камней чаще образуются в магматических и осадочных пародах. Оттенки цветов у Джаспера Пикассо: кремовый, серый, коричневый, желтый, черный и их различные оттенки. Название камня Джаспер Пикассо или Яшма Пикассо дано в честь художника Пикассо, создателя абстрактного искусства живописи.

Подходит Знакам Зодиака : Стрелец, Дева, Телец, Близнецы, Лев, Весы, Скорпион, Козерог..

Магические свойства

Ее использовали, чтобы развить творческие таланты, убрать блоки, выбрать правильный путь. Яшма Пикассо оказывает помощь в трансформации отношений. Он привлекает единомышленников, которые становятся преданными и верными друзьями, а также помогает возобновить старую дружбу, которая была утеряна. Она имеет сильные заземляющие и успокаивающие качества и помогает культивировать силу и самодисциплину.

Держитесь или размышляйте с Пикассо Джаспером для стабильности во времена изменений или преобразований. Защищает творчество, открывает новое видение в творчестве, раскрывает внутренний мир и силу.  Рассматривая камни Пикассо, считается, что у человек проявляется экстрасенсорное видение, которое помогает увидеть первопричины болезней, а также он развивает интуицию.

Считается, что Пикассо камень приносит свет других планетарных существ душе и приносит развитые галактические энергии от потусторонних миров до Земного мира. Эта энергия облегчает преобразование интуиции в мысли и была известной как владелица подсознательного ума, обеспечивая внутренний мир и интуицию. Этот минерал преобразовывает, привлекает силу, настойчивость и изменение.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых. Шары из этого минерала в качестве талисмана способны удержать от необдуманных действий. Овальные камни являются талисманом для подзарядки космической энергией. Необработанный камень — талисман, приносящий удачу и защищающий от зависти.

Еще древние греки связывали с яшмой возможность противодействовать ядам и исцеляться от всех недугов. Так, Византийский император Мануил подарил монастырю на Афонской горе чашу из яшмы, которая, по преданию, противодействовала ядам и исцеляла от всех болезней.

Талисман дарует мудрость, силу предвидения и твердость духа; способствует выравниванию отношений на работе, с начальством. Символическое значение: храбрость.

Лечебные свойства

Лечебные эффекты (литотерапия): яшма оранжевых оттенков — дневные, высокоэнергетичные камни, камни-лекари с широким спектром деятельности. Красная коричневая  яшма обладает огромным кровеочистительным потенциалом, останавливает кровь при кровотечениях, заживляет раны. Яшма укрепляет сердце, зрение, желудок.

К лечебным свойствам относили то, что узоры Джаспера Пикассо делают его превосходным камнем для медитации. Чакра — третий глаз и корона.   Когда человек нервничает, ему можно смотреть на камень — это приводит к успокоению и уверенности. Сопровождает здоровую беременность и защищает во время рождения. Пикассо Джаспер может стимулировать сердечно-сосудистую систему, чтобы уменьшить беспокойство, и помогает в вываривании, регулировании и метаболизме.  Яшма Пикассо полезна при проблемах с глазами и может способствовать потере веса.

Планета — Юпитер, Меркурий, Марс. Стихия — Огонь, Земля.

Цитрин

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз. Цитрин — минерал, силикат кремния (SiO2), полудрагоценный камень, разновидность горного хрусталя.
Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Окраска цитрина от светло-лимонной до янтарно-медовой. Солнечно-яркий и легкий в обработке, он великолепно смотрится в ювелирных украшениях любого стиля, особенно сверкая и отражаясь от полированной поверхности золота. Природные цитрины обычно бледно-желтые. Большинство природных цитринов в процессе своего образования проходили стадию аметиста, но под воздействием температур изменяли свой цвет на желтый.

 Лечебные свойства цитрина


В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет на деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Этот минерал полезен при синдроме хронической усталости, так как способствует быстрому восстановлению сил. Он регулирует работу эндокринной системы, способствует выведению токсинов из организма и очищению кожи.

Считается, что этот камень способен уберечь от депрессии, дать мудрость, исправляет дефекты речи, укрепляет память. Поэтому рекомендуется цитрин носить при себе людям, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями. Камень цитрин способствует как физическому, так и психологическому здоровью человека.

Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Цитрин влияет на пупочную чакру (Манипуру) и чакру солнечного сплетения (Анахата).

Магические свойства цитрина

В магии цитрин известен давно. Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Он способен очищать биополе своего владельца (чакры), проводить духовную энергию, наделять интуицией. Выравнивая биополе с физическим телом, цитрин чистит и уравновешивает их энергии, что создает защитную ауру. В свою очередь аура стабилизирует работу головного мозга, положительно влияет на психику и нервную систему.

 Камень Цитрин несет информацию, непосредственно касающуюся базовых аспектов выживания. Он также помогает выявить и прояснить существующие у человека проблемы в сферах интеллекта и эмоций. Он помогает стабилизации эмоций, рассеивает гнев, настраивает человека на оптимистичное восприятие реальности, дарует ощущение новизны и совершенства мира.Его влияние весьма благотворно также в области обучения, деловой активности, межличностных взаимоотношений. Это отличный камень для разрешения групповых или семейных проблем, в дальнейшем способствует сплоченности между членами коллектива.

В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин — талисман азартных людей: не подогревая их темперамент, цитрин стремится обеспечить им удачу даже в рискованных предприятиях. Камень Цитрин также — талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях.

Цитрин связан со знаками — Телец, Близнецы, Лев, Дева, Весы.

Более всего цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина ггомогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах. Близнецы могут часто менять одежду, работу, друзей, свое мнение. Они все время скачут, даже читая книгу, они могут начать ее с конца, с последней страницы. Их всегда окружает нервная энергия. Близнецы очень нетерпеливый Знак по отношению к консервативным людям. Однако в них присутствует дружелюбие по отношению ко многим другим знакам. Близнецам всегда кажется, что лучше там, где их нет. Близнецам все недостаточно — денег, славы, богатства, любви. Помочь Близнецам обрести некое равновесие в мыслях и делах может полудрагоценный камень – цитрин. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Чрезмерно чувствительным и ранимым людям рекомендуется часто носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в сознание владельца, он способствует нормализации отношений в семье, на работе, в учебе. Цитрин наполняет владельца теплом и добротой.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s