Universe Messenger

Необычный кулон из тектита с черным агатом и хрусталем.

В этом украшение, все внимание ему… космическому пришельцу из Вселенной.. Созданный в космосе, и завершивший свою форму путем оплавления в верхних слоях атмосферы Земли, тектит невероятен по своим свойствам… Соединивший землю и небо.. Черный агат олицетворяет самую сильную защиту от всех черных деяний кого-бы то ни было, горный хрусталь дает ясность и мудрость… Одно из самых необычных, стильных украшений в моей галерее..

Данное украшение уже нашло хозяйку. Возможно повторение (форма кулона естественно будет отличаться). Нить можно придумать с другими камнями.. Обращайтесь на taissa.wong@mail.ru

Тектит

Название камня тектит происходит от греческого tektos, что означает расплавленный. Другие названия минерала и его разновидностей: бутылочный камень, дарвиново стекло, стекло пустыни, фальшивый хризолит, австралит, молдавит, индомалазинит, бедиазит, импактит, агни-мани.

Физические свойства тектита

Тектиты — расплавленные и застывшие стекловидные образования, возникшие в результате удара метеоритов о твердую поверхность нашей планеты. Иногда их неправильно называют метеоритами, но это не совсем правильно. Чаще всего тектиты являются не осколками самих метеоритов, а кусочками горных пород земного происхождения, расплавившихся в результате метеоритного удара об землю. Тектиты состоят в основном из двуокиси кремния (68-82%). По внешнему виду и свойствам они немного напоминают обсидиан, однако отличаются от него по химическому составу. На возможное наличие тектитов указывают молодые кратеры, возникшие в результате падения метеоритов.

По химическому составу тектиты близки к земным изверженным осадочным породам с высоким содержанием кремнезема 68-82%. Наиболее отличительной их чертой является чрезвычайно низкое содержание воды — 0,0005-0,001% (бутылочное стекло содержит 0,02%). По этому параметру тектитам нет аналогов среди земных камней, метеоритов и импактитов. Даже ядерные импактиты (стекла, образовавшиеся при ядерных подземных взрывах) имеют более высокое содержание воды и содержат включения минералов. Многочисленными исследованиями установлено, что тектиты образовались в результате высокоэнергетического импульсного нагрева (>>2000К) и последующего быстрого охлаждения. Некоторые тектиты носят на себе явные следы воздействия высокоскоростных газовых потоков. Возрасты тектитов, по геологическим меркам, невелики — от 0,6 до 35 млн.лет.

Тектиты весьма разнообразны по форме: осколки, обрамленные фланцами пуговицы, гантели, лодочки, слезки, полые тонкостенные шары, ядра, диски и пластины, стрелки, грушевидные, бобы и трилобиты. Некоторые образцы имеют сложную скульптуру, как будто их поверхность была изъедена улитками. Масса образцов тектитов обычно первые десятки грамм, но может колебаться в широком диапазоне от 0,065 г. до 1 кг, абсолютный максимум — 3,2 кг.

Тектиты могут быть очень похожи на пористые черные камни вулканического происхождения, но в отличие от них имеют более высокую плотность и заметно тяжелее легких пористых вулканических пород. Тектиты стоят дороже.

Месторождения. Месторождения тектитов встречаются в Тасмании, Австралии, Индонезии, Индокитае, на о. Ява, Малайи, Западной Африке, США, Чехии и Филиппинах.

Благодаря тому, что тектиты хорошо обрабатываются и полируются, они используются в ювелирном деле.

Лечебные свойства тектита

В народной медицине тектит используют как средство, способное уменьшить негативные последствия стрессовых ситуаций. Считается, что изделия и амулеты из этого минерала способствуют лечению простудных заболевай, благотворно влияют на обменные процессы, снижают энергетику почек, повышают артериальное давление.

Тектит влияет на теменную и крестцовую чакры.

Магические свойства тектита

Тектиты, благодаря своему космическому происхождению, возбуждают энергию организма, ауру, устраняют усталость, головную боль и больше чем другие камни являются подходящим средством для настроения концентрации и размышления. Поэтому часто применяются в традиционной восточноазиатской медицине и магии.

Тектиты привлекали внимание еще наших далеких предков. В районе Дуная, на одной из стоянок людей каменного века (25 000 лет назад) нашли тектиты, видимо употреблявшиеся первобытными людьми в их примитивном хозяйстве. Люди каменного века чувствовали необычность тектитов и наделили их могуществом, применяя в качестве атрибутов мистики и магии, обычно для врачевания и вызывания дождя, в погребальных и колдовских обрядах.

Тектит используется магами для путешествий в прошлое. Этот камень считается пришельцем из Космоса, несущим в себе силы Вселенной. В Австралии аборигены почитали тектит, называя его талисманом с неба. Современные маги используют необычные свойства тектита для выхода в астрал. Считается, что с помощью этого камня можно изменить карму, избежать множества ошибок, лучше понять окружающий мир.

В современной магии тектиты используют как средство от сглаза и порчи.

Тектит покровительствует людям, родившимся под знаками Овна и Рака. Овнам он помогает обрести себя путем исправления ошибок прошлого. Ракам приносит удачу в творческой деятельности.

Талисманы и амулеты из тектита

Тектит — талисман ученых, практикующих магов и медиумов. Изделия из тектита, а также необработанные камни способствуют приобретению новых знаний и познанию неведомого.

Амулеты из тектита рекомендуется носить эмоционально неуравновешенным людям.

Интересно о тектите. Тектиты изучают специалисты многих стран, тем не менее, они все еще остаются «наиболее безнадежно загадочными среди всех камней, когда-либо найденных на Земле». Из многочисленных загадок тектитов, самая главная — где они образовались: в космосе или на Земле? Среди ученых уже почти 200 лет идет горячая дискуссия на эту тему. Наиболее широкое распространение получила земная импактная гипотеза происхождения тектитов — они являются застывшими каплями расплава, образовавшегося в результате падения на Землю комет и астероидов. Наиболее сильным аргументом в пользу внеземной природы тектитов – это возрастной парадокс тектитов (возраст тектитов в некоторых полях рассеяния значительно старше горизонта их залегания) и возможность объяснить многие особенности строения полей рассеяния тектитов атмосферными взрывами небольших кометных ядер или их обломков.

Однако есть серьезное основание полагать, что дело движется к развязке: падение нижегородских тектитов должно поставить окончательную точку в этом споре в пользу космического происхождения всех тектитов, найденных на Земле. А это в свою очередь будет означать, что, взяв в руку тектит, вы прикоснулись к осколку кометы.

Агат

Агат — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование, они нравятся женщинам. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Моховые агаты очищают иммунную систему.

В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.

Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.

Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.

Состав: Агат состоит из чередующихся слоёв халцедона разного цвета.

Лечебные свойства агата

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства агата

В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. ‘Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.

Талисманы и амулеты из агата

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Горный хрусталь

— разновидность кварца, наиболее распространенный микроэлемент Земли. К разновидностям данного минерала необходимо отнести дымчатый хрусталь — раухтопаз, желтый хрусталь — цитрин, розовый кварц — аметист, черные просвечивающиеся кристаллы горного хрусталя, называемые морион.

Хрусталь имеет удивительные свойства полярности — вызывать чувство прохлады при жаре, а в холодную погоду не дать вам озябнуть. Носить его рекомендуют в виде кулона или ожерелья. Если делать «массаж» кристаллом кварца, перемещать его вдоль всего тела на небольшом расстоянии, вращая по часовой стрелке, человек успокаивается и расслабляется.

Название «хрусталь» произошло от греческого слова krystallos — лед. Другие названия минерала: арабский алмаз, богемский алмаз.

Горный хрусталь является кварцем (двуокись кремния). Кристаллы — прозрачные. Иногда встречаются камни с зеленоватым и коричневатым оттенками.Основные месторождения: Бразилия, Венгрия, Мадагаскар, Шри-Ланка, Россия и др.

Лечебные свойства горного хрусталя

В древнегреческих мифах боги, герои и цари пьют только из хрустальных кубков. В то время считалось, что этот минерал изгоняет болезни из воды, то есть, говоря современным языком, дезинфицирует ее. В Тибете лекари прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи, и таким образом лечат раны. Современные ученые открыли секрет этого чудесною исцеления. Оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что и способствует скорейшему излечению.

Горный хрусталь характеризуется высокой прозрачностью, после полировки приобретает хороший блеск. Это его свойство известно с глубокой древности.

Древние мастера-ювелиры линзами из хрусталя расплавляли металл, а также использовали их при тонких работах. Народы Тибета применяли хрустальные шары при лечении ран (проходящие через кварц ультрафиолетовые лучи солнца убивают бактерии).

Из хрусталя вырезались сосуды, чаши, и кубки, а отшлифованные прозрачные камни использовались в различных ювелирных изделиях и как украшения.

Магические свойства горного хрусталя

Маги, гадатели и ворожеи видят в хорошо выточенных шарах из горного хрусталя картины будущего, прошлого, получают с его помощью ответы на самые различные вопросы. Шар устанавливают в темной комнате так, чтобы луч света падал на него и наполнял шар сиянием. После чего гадатель долгое время смотрит, не мигая, на шар, сконцентрировав свою волю на желании получить ответ на интересующий его вопрос. Если маг хочет получить ответ на вопрос другого человека, он закрепляет шар на шелковой нити и раскачивает перед глазами вопрошающего. Когда человек начинает видеть непонятные ему картины, гадатель истолковывает их.

С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения. Средневековые алхимики утверждали, что этот камень является как бы кожей планеты, которой она воспринимает сигналы из Космоса и астрального мира.

Считается, что хрусталь, положенный под подушку, спасает человека от ночных кошмаров, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Если владелец носит его в перстне оправленным в серебро, минерал избавляет его от опасности замерзнуть в сильные морозы или получить тепловой удар в жару.

Существует несколько разновидностей горного хрусталя, и каждый воздействует на человека по-своему.

Дымчатый хрусталь возбуждает фантазию, однако искажает представление о действительности. Астрологи утверждают, что его следует носить людям, родившимся под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) и под знаками Воды (Рак, Рыбы, Скорпион). Земляным знакам (Козерог, Водолей, Дева) его следует носить только в том случае, если они страдают алкоголизмом или наркоманией, — дымчатый хрусталь излечивает эти тяжелые заболевания. Совершенно противопоказано носить этот камень Козерогам и Стрельцам. Люди, рожденные под этими знаками, и так склонны к чрезмерной фантазии — дымчатый хрусталь сделает их настоящими лжецами.

Прозрачные разновидности горного хрусталя с непрозрачными включениями называются «волосатиками». Кристаллы с включениями игольчатой формы имеют название «стрелы Амура», с волокнистыми включениями — волосы Венеры. Само название этих камней говорит об их назначении — привлекать любовь и счастье.

Кристаллы зеленоватого цвета приносят своему владельцу душевный покой и здоровье.

Прозрачный горный хрусталь, кристаллы-волосатики и зеленоватые кристаллы могут носить все без исключения.

В качестве талисмана кристаллы горного хрусталя привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие.

Еще древние египтяне наделяли кварцсодержащие породы рядом мистических свойств: считали, что в горном хрустале заключена волшебная энергия.

Горный хрусталь — это прекрасное средство для повышения иммунитета, снижения негативности окружающей среды, улучшения деятельности мозга и эмоционального настроя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s