Caramel

Бусы из агата и кварца-волосатика  с живописным кулоном из яшмы Пикассо.

Яшма Пикассо

Яшма — это разновидность халцедона, который является микрокристаллической разновидностью кварца. Типичные цвета — коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, но так же известны разновидности и серых, бежевых, белых, песочных оттенков.

Яшма известна как “Верховная воспитательница”. Она оживляет, поддерживает во время стресса, приносит спокойствие и цельность. Яшма обеспечивает защиту и поглощает отрицательную энергию. Она поддерживает баланс Инь и Ян. Яшма очищает окружающую среду от загрязнений, в том числе от радиации. Она стимулирует честность по отношению к себе и к окружающим. Яшма культивирует смелость и помогает уверенно решать проблемы. Она дает быстрое мышление и способствует развитию организаторских способностей. Яшма стимулирует воображение и превращает идеи в действия. Увеличивает сексуальное наслаждение. Она поддерживает человека в течении длительной болезни и вновь наполняет тело энергией.

К яшме относились с особым почтением в Японии. В тех случаях, когда посылали гонца с каким-либо поручением, или в знак приветствия к ветке дерева адзуса обязательно привязывали яшму. Яшма таким образом, символизировала человеческую жизнь.

Яшме, кроме ее кровоочистительных и кровоостанавливающих свойств, приписывают способность духовного воспитания детей, преобразующее влияние на качество души, ее облагораживание и любовь.

Яшма предпочтительна для Льва, Девы, Скорпиона, но в целом, любой знак может носить ее, как правило, сам камень подсказывает «ощущением» своей полезности в какой-то определенный период жизни.

Яшма Пикассо.

Джаспер Пикассо (Jasper Picasso), его еще называют Пикассо яшма  или Пикассо мрамор или просто камень Пикассо. Образуется от вида метаморфического известняка (формы камей находятся в глубине Земли, формируются под действием температуры и давления), эти пароды могут пройти метаморфозы более одного раза, и каждый раз добавляются новые элементы рисунка, сохраняются только  некоторые элементы камня, которые не поддаются давлению и температурам. Поэтому рисунок у Джаспера Пикассо уникален, часто можно увидеть пейзажи или географические карты. Другие виды камней чаще образуются в магматических и осадочных пародах. Оттенки цветов у Джаспера Пикассо: кремовый, серый, коричневый, желтый, черный и их различные оттенки. Название камня Джаспер Пикассо или Яшма Пикассо дано в честь художника Пикассо, создателя абстрактного искусства живописи.

Подходит Знакам Зодиака : Стрелец, Дева, Телец, Близнецы, Лев, Весы, Скорпион, Козерог..

Магические свойства

Ее использовали, чтобы развить творческие таланты, убрать блоки, выбрать правильный путь. Яшма Пикассо оказывает помощь в трансформации отношений. Он привлекает единомышленников, которые становятся преданными и верными друзьями, а также помогает возобновить старую дружбу, которая была утеряна. Она имеет сильные заземляющие и успокаивающие качества и помогает культивировать силу и самодисциплину.

Держитесь или размышляйте с Пикассо Джаспером для стабильности во времена изменений или преобразований. Защищает творчество, открывает новое видение в творчестве, раскрывает внутренний мир и силу.  Рассматривая камни Пикассо, считается, что у человек проявляется экстрасенсорное видение, которое помогает увидеть первопричины болезней, а также он развивает интуицию.

Считается, что Пикассо камень приносит свет других планетарных существ душе и приносит развитые галактические энергии от потусторонних миров до Земного мира. Эта энергия облегчает преобразование интуиции в мысли и была известной как владелица подсознательного ума, обеспечивая внутренний мир и интуицию. Этот минерал преобразовывает, привлекает силу, настойчивость и изменение.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых. Шары из этого минерала в качестве талисмана способны удержать от необдуманных действий. Овальные камни являются талисманом для подзарядки космической энергией. Необработанный камень — талисман, приносящий удачу и защищающий от зависти.

Еще древние греки связывали с яшмой возможность противодействовать ядам и исцеляться от всех недугов. Так, Византийский император Мануил подарил монастырю на Афонской горе чашу из яшмы, которая, по преданию, противодействовала ядам и исцеляла от всех болезней.

Талисман дарует мудрость, силу предвидения и твердость духа; способствует выравниванию отношений на работе, с начальством. Символическое значение: храбрость.

Лечебные свойства

Лечебные эффекты (литотерапия): яшма оранжевых оттенков — дневные, высокоэнергетичные камни, камни-лекари с широким спектром деятельности. Красная коричневая  яшма обладает огромным кровеочистительным потенциалом, останавливает кровь при кровотечениях, заживляет раны. Яшма укрепляет сердце, зрение, желудок.

К лечебным свойствам относили то, что узоры Джаспера Пикассо делают его превосходным камнем для медитации. Чакра — третий глаз и корона.   Когда человек нервничает, ему можно смотреть на камень — это приводит к успокоению и уверенности. Сопровождает здоровую беременность и защищает во время рождения. Пикассо Джаспер может стимулировать сердечно-сосудистую систему, чтобы уменьшить беспокойство, и помогает в вываривании, регулировании и метаболизме.  Яшма Пикассо полезна при проблемах с глазами и может способствовать потере веса.

Подходит Знакам Зодиака : Стрелец, Дева, Телец, Близнецы, Лев, Весы, Скорпион, Козерог, и Водолей.

Джаспер Пикассо был камнем для королей и шаманов.

Планета — Юпитер, Меркурий, Марс. Стихия — Огонь, Земля.

Камень Волосатик

— кристаллы горного хрусталя с непрозрачными включениями тоненьких иголочек или волокон рутила, гётита, турмалина. Волосатики, содержащие игольчатые включения, называются «стрелами Амура», а заключающие в себе золотисто-желтые волокнистые кристаллы рутила — «волосами Венеры».

Волосатики используются исключительно как талисман, обеспечивающий счастье в любви.
Происхождение камня волосатика красиво объяснили древние римляне: богиня любви во время купания потеряла прядь своих волос; вода вместе с волосами застыла, превратившись в чистый окаменелый лед.

«Волосы Венеры» особенно ценятся (и по настоящее время) мусульманами. Они полагают, что это волосы из бороды всеми ими почитаемого и любимого калифа Али, близкого родственника пророка Мухаммеда. Так как такие «волосатики» находили в окрестностях города Неджефа, вблизи его могилы.

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий.
Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.

   Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

    Лечебные свойства. В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Волосатик подходит всем знакам Зодиака, особенно Львам и Ракам. Рожденные под этими знаками люди способны обрести счастье в личной жизни, но они должны обязательно носить чудодейственный самоцвет. Камень способен «разбудить» в своем владельце любовную энергию, которая начинает воздействовать на окружающих, в том числе и на возлюбленного.

Кварц-волосатик сочетается с аметистом, фианитом, жемчугом, родохрозитом. Чем больше в минерале рутиловых вкраплений – тем сильнее камень.

Волосатик очень благородный и «добрый» камень, он подходит практически любому человеку.

Агат

В природе не существует более разнообразного по своим видам и цветам камня, чем агат. Минерал агат был так назван Теофрастом, греческим философом и натуралистом, который обнаружил его на берегу реки Achates. Считается, что в честь этой реки ученый и назвал найденный им драгоценный камень. В переводе с греческого «агатес» имеет значение «счастливый». В древней Греции агатами назывались любые твердые полосатые камни.

Агат широко применялся людьми древности для изготовления талисманов и амулетов. У некоторых народов существовало поверье, что этот камень может сделать из своего обладателя невидимку. Также древние верили, что найти агат может только человек, чей дух свободен от злых помыслов.

Украшения с этими камнями были найдены в гробницах шумерских и египетских правителей. Этот самоцвет обтачивали в форме человеческого глаза и вставляли в глазницы статуй для защиты от злых сил. Агатовые серьги упоминаются в «Одиссеи» Гомера. В книге это украшение дарит Пенелопе один из ее поклонников. Голубой агат почитался индейцами Северной Америки как талисман мира и единения. В древней Греции и Риме из этого минерала часто вырезались печати и камеи. Коллекционировать такие вещицы было принято у знати. Интерес к агатовым камеям вновь возродился в Средневековье в эпоху Крестовых походов. Рыцари уходили за славой, храня при себе портрет дамы сердца, чей лик был вырезан на самоцвете. Если верить свидетельствам очевидцев, на изготовление большой камеи из агата у мастера могло уйти столько же времени, сколько требовалось для строительства собора. В России агаты начали гранить лишь в конце XVII века. Поначалу из этих камней изготавливали украшения, табакерки и шкатулки. Для работ использовались как местный полудрагоценный камень, так и привозное сырье. В Европе мода на агат была переменчива, и камень то забывали на несколько десятилетий, то он вновь обретал популярность. С середины XIX века в Европу начали попадать бразильские и уругвайские агаты. Они были отличного качества и интерес к этим камням вновь возрос. В тот период они широко использовались в изделиях ювелирного дома Фаберже.

Агат – это разновидность халцедона, минерала, который относится к скрытокристаллическим кварцам. Отличительная характеристика всех разновидностей этого камня – устойчивость к кислотам. Они встречаются по всему миру, включая Россию, Мьянму, Уругвай, Бразилию, Мексику, Аргентину, Ботсвану, Австралию, Индию и США. Существуют сотни, если не тысячи видов агатов. Отличительной чертой большинства этих камней является слоистая структура и полосатая окраска. Например, встречаются камни, в которых на сантиметр его ширины может приходиться до семи тысяч слоев.

Для придания однородности и яркости цвету, агаты часто тонируют. Природные цвета этого минерала могут включать в себя черный, белый, красный, синий, желтый, зеленый, оранжевый, розовый, коричневый, фиолетовый и серый.

Магические талисманы и амулеты изготавливались из агата с древнейших времен. Этот камень, согласно поверьям, увеличивает уверенность в себе, мужество, силу. Он укрепляет жизненную силу и здоровье владельца и держит его в физическом и эмоциональном равновесии. Полудрагоценный камень также носят, чтобы избежать дурных сновидений и привлечь радостные сны.

Агат считается минералом, способным гармонизировать окружающую обстановку, делает своего владельца приятным в общении и красноречивым, а также защищает его от отрицательных воздействий извне (энергетических атак и так называемого психологического вампиризма), принимая на себя отрицательную энергию. Ведь не случайно в средние века агат считался оберегом от колдунов. Придя домой, такой камень надо обязательно почистить, подержав в холодной воде, и поблагодарить за заботу и спасение.

Считается, что найти агат может только человек чистый, высоконравственный. Дарение агата вызывает расположение к дарителю. Этот камень — амулет от укусов ядовитых тварей, спасает от «ядовитости» разных сущностей и столь же «ядовитых» людей, оберегает от происков врагов. Агат — талисман, приносящий умение красиво говорить и принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агат способствует развитию дарований и придает уверенность владельцу. Особенно он хорош для художников, стремящихся совершенствовать свое творчество. Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней «ци» и придает уверенность человеку.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому, когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Специалисты по литотерапии утверждают, что агат обладает восприимчивой энергией Инь. Бусы из агата рекомендуется носить при кашле, болезнях горла, серьги — при заболеваниях зубов, от подагры помогает агатовые браслеты. Кроме того, агат снимает судороги, помогает бороться со страхами, защищает от инфекций и желудочных болезней. В средние века агат применялся при укусах змей, ядовитых пауков и скорпионов, при лечении ран.

Агат  основной камень-талисман Тельцов. Его также могут носить и другие знаки, например, Раки, Близнецы, Весы, Водолеи. Не очень подходит Рыбам (им рекомендуется надевать украшения с агатом только «на выход», не чаще одного раза в неделю). Категорически противопоказан Стрельцам, лишает их возможности добиваться желанного. Не годится агат и для Овна, которого этот камень делает жалким в глазах других людей.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s