Spunky

Бусы из черного агата с кулоном из цоизита.

Кулон сделан очень качественно, редкий по окраске и цвету.

Цоизит

Цоизит – природный минерал, являющийся сложным силикатом с включением кальция и алюминия. Примеси вспомогательных элементов влияют на оттенок камня. Включение железа придает ему зеленый цвет и оливковые оттенки. Благодаря примеси ваннадия кристалы приобретают синий цвет, сочетание ваннадия и хрома придают им зеленовато-голубой оттенок. Цоизит обладает матовым или стеклянным блеском в зависимости от степени прозрачности, имеет среднюю твердость и повышенную хрупкость, что негативно сказывается на обработке камня.

Часто название «цоизит» неправильно произносят, называя его благозвучным «циозит». Следует различать эти два понятия, так цоизит был назван в честь ученого аристократа Цойза, который посвятил исследованию камня длительное время. Впервые минерал был обнаружен в начале 19-го века в хребте Зау-Альпы Австро-Венгрии, благодаря чему и получил свое первое название «зауальпит».

Цоизиты имеет следующие разновидности:

  • Танзанит – прозрачный минерал синего цвета, получивший название благодаря признанию ювелирным домом Тиффани, проводившим исследования самоцвета в Танзании. Очень редкий экземпляр, за который богатые люди планеты и коллекционеры готовы отдать состояние.
  • Тулит – удивительные кристаллы ярких розовых оттенков, признанные элитой общества. Окрас камня напоминает родонит. Самоцвет назван в честь древнего норвежского государства Туль, на территории которого он был обнаружен.
  • Аниолит – сочетание зеленого цоизита и темно-розового или темно-красного рубина. Драгоценный камень имеет высокую стоимость и спрос благодаря уникальному сочетанию цветов. Разновидностью аниолита признаны прозрачные образцы сине-фиолетовых оттенков, которые были найдены впервые в 1967 году и приняты за сапфир.
  • Соссюрит – смесь цоизита и плагиоклаза, результат которой отражается в своеобразном зеленом отливе. Внешне минерал похож на яшму, однако специалист в области драгоценных камней легко найдет отличия

Камень, отличающийся большим количеством разновидностей и цветов, имеет широкое распространение в эзотерике. Главное его свойство – способность сохранения мира и улучшения взаимоотношений в семье. Несмотря на сравнительно малый срок популярности камня, замечено: наиболее ярко свойства цоизита проявляются в части преодоления семейных неурядиц. Хаотично структурированный самоцвет не умеет упорядочивать отношений, зато безотказно трансформирует эмоциональный накал в ровный поток добрых чувств. Для этого практикующие маги советуют в доме вдали от посторонних глаз хранить своеобразный оберег – фигурку человека, вырезанную из цоизита.

Уникальный самоцвет помогает своему владельцу преодолевать душевные слабости и равнодушие. Энергетика цоизита направлена на развитие врожденных способностей, поиск индивидуальности и независимости. Он научит выражать эмоции, поспособствует развитию красноречия и умению подать себя публике. Амулет из цоизита необходим людям, профессия которых связана с публичными выступлениями – актерам, артистам, общественным деятелям и преподавателям.

Магическое влияние цоизита имеет прямую зависимость от его разновидности и цвета. Рубиновый цоизит (аниолит) исцеляет душу, влияет на сознание, открывая его к духовному познанию. Его энергетика способна усилить биополе человека, придать жизненные силы и уверенность тем, кто идет к цели вопреки мнению окружающих. В магии аниолит используют для медитаций и трансформации негативных энергетических посылов в позитивные.

Чтобы ощутить свойства цоизита, необходимо носить его при себе не один год, так как сила камня имеет накопительное действие.

Лечебные свойства

Сила цоизита проявляется в целебных свойствах. Он является действенным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает успокоительным эффектом и избавляет от бессонницы. Народные целители применяют камень для лечения поджелудочной железы, селезенки и легких. Он снимает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет и способствует нормализации обмена веществ.

Литотерапевты используют шлифованные камни небольших размеров для лечения болезней позвоночной системы. Для этого их каждый день до облегчения состояния выкладывают на больные места.

Отмечено положительное взаимодействие цоизита с рубином. Энергетика двух камней нормализует артериальное давление, избавляет от головных болей, помогает при мигренях, снимая болезненные ощущения. Сочетание минералов позитивно влияет на продуктивные функции, излечивая заболевания яичек и яичников, и увеличивает потенцию у мужчин.

гороскоп

В зодиакальной стихии цоизит покровительствует Водолеям, сдерживая их импульсивный характер, и Близнецам, заставляя бороться с ленью и упорядочивать цели и желания. Сила камня оградит от неприятностей Тельцов и Весов.

С осторожностью следует носить камни рубинового цвета Львам, Овнам и Стрельцам, обладающим эмоциональным и вспыльчивым характером. Чтобы смягчить действие энергии цоизита, его сочетают с горным хрусталем, лунным камнем, розовым кварцем или кошачьим глазом.

Некоторым представителям зодиакальной системы астрологи советуют обратить внимание на разновидности цоизита. Например, аниолит считается камнем Овнов, танзанит станет верным помощником Девам, а тулит – талисманом Близнецам и Тельцам.

Агат (черный)

Агат — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование, они нравятся женщинам. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Моховые агаты очищают иммунную систему.

В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.

Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.

Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства агата

В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Черный агат – камень чрезвычайно благородный и, можно сказать, загадочный. Привлекательность его в окрасе и насыщенности. Сам камень относится к халцедонам. В одном сантиметре может содержаться до тысячи слоев породы. Добывают его в основном на россыпях. Происхождение связано с вулканической активностью (в следствии извержения лав и т.д.). Этот благородный черный камень считается мужским благодаря своим свойствам. Именно поэтому он будет великолепным подарком любому мужчине, даже тому, который не носит украшений. Дело в том, что у него особенные магические свойства. Считается, что найти его может только человек чистый, высоконравственный. У древних персов даровал власть над злом, и отпугивал темные силы. Агат – превосходный оберег, но часто и много носить его нельзя.

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Черный агат – минерал воспитателей, педагогов и наставников. В Индии кольцо с агатом имел только духовный учитель – гуру. Черный агат традиционно считают сильным мужским талисманом, который способен противостоять злым силам. Камень направляет прирожденных лидеров и борцов к новым победам и достижениям. Агат помогает человеку выглядеть более коммуникабельным и остроумным в глазах окружающих.

Черный агат помогает удержать человека от опрометчивых поступков. Постоянно носить агаты не рекомендуется, они агаты могут навевать тоску, печаль, внушать чувство одиночества.

Амулет из черного агата принимает на себя всю плохую энергетику, стирает негативное воздействие энергетических волн. Так, черный агат очень хорошо трансформирует негативную энергию в позитивную. Агат станет другом и защитником для доброго, стабильного человека с высоким духовным потенциалом. Он будет защищать своего обладателя, если тот сам  будет уверен, что  все плохое можно преодолеть.

Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов, Близнецов.

Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.

Тельцам камень поможет стать более покладистыми, успокоится после вспышек гнева и ярости. Черный агат для Тельцов станет настоящим денежным талисманом, он поможет укрепить материальное благополучие и придаст решимости идти к новым вершинам.

Раки с помощью черного агата укрепят веру в себя, амулет защитит их от стресса и внешнего вреда.

Близнецам следует использовать агат как средство для успокоения их подвижного темперамента. Агат поможет Близнецам стабилизироваться, сделает их более постоянными.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s